форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Проблемы эксплуатации, "баги" и проч.

Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 38   Вниз
Автор Тема: Проблемы эксплуатации, "баги" и проч.  (Прочитано 215352 раз)
Внимание! Прежде чем что-то запостить, обязательно ознакомьтесь с представленной ниже информацией!

Тема создана для оперативного сбора информации по "багам" (программным и/или аппаратным дефектам), обнаруженным в ходе эксплуатации ГУ из этой темы (для дальнейшей передачи производителю для исправления).
Jack1976
  • Sr. Member

• Russian Federation СССР

ODO 93700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 3

1

Заметил, что у майфуна идет конфликт радио с навителом, когда навител запущен, радио играет минут 5 потом замолкает....Перезапуск и опять тоже самое... и так раз пяток, потом забил.. наследующий день майфун тупо не включился, только после рекавеери проснулся, но навител слетел напрочь, придется переустанавливать.... :(
Ivan34
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 52845 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

1

Добрый день Иван,Ресет, который под кард-ридером? Как нажимали? Попробуйте вынуть карточку из левого слота и загрузиться без нее.
Спасибо что откликнулись. Из левого - это где "GPS"? Я вытащил из правого слота "SD" карточку и НАД слотом есть отверстие куда вроде как можно нажать. Нажимал обычно, не долго. Сразу после нажатия значок гаснет. Нужно дольше держать? Еще говорили про кнопку выкидывания CD - якобы она тоже может помочь скинуть к заводским настройкам?
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2014, 11:17:38 am от Ivan34 »
Идея новой рекламной кампании: "Gillette! Лучше для Кончиты нет!"
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
1

Еще говорили про кнопку выкидывания CD - якобы она тоже может помочь скинуть к заводским настройкам?

ну вот, приехали...
кнопку сброса держать не надо - она просто отключает кратковременно питание.
про выход в бутлоадер, тут - http://magnitola.io.ua/s649333/esli_voznikli_problemy_s_rabotosposobnostyu_ustroystva
Ivan34
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 52845 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

ну вот, приехали...
кнопку сброса держать не надо - она просто отключает кратковременно питание.
про выход в бутлоадер, тут - http://magnitola.io.ua/s649333/esli_voznikli_problemy_s_rabotosposobnostyu_ustroystva
прям два вопросика - чтоб уж точно не накосячить - 1. по п.2 включаем зажигание одновременно с нажатием кнопки извлечения диска? я правильно понял? 2. SD карты можно все вытащить, или в GPR оставить, или пофиг? Спасибо!
Идея новой рекламной кампании: "Gillette! Лучше для Кончиты нет!"
Dim7
  • Full Member

• ODO 266000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

1

Привет! Не могу решить маленькую проблему, а именно при включение ГУ музыка с проигрывателя играет в начале иногда в моно, потом через разные интервалы играет нормально в стерео.
Если в период воспроизведения в моно:
- включить радио, то радио вещает в стерео.
Разбирал, шевелил провода вроде все хорошо закреплено.......     
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• злобный котяра
1

прям два вопросика - чтоб уж точно не накосячить - 1. по п.2 включаем зажигание одновременно с нажатием кнопки извлечения диска? я правильно понял? 2. SD карты можно все вытащить, или в GPR оставить, или пофиг? Спасибо!

1. можно одновременно, можно последовательно
2. пофиг
svm
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи-Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

1

Заметил, что у майфуна идет конфликт радио с навителом, когда навител запущен, радио играет минут 5 потом замолкает....
Я долго наблюдал за этим явлением, у меня оно не так часто проявляется. Радио вырубается, если на экране интрерфейс какого-либо ресурсоёмкого приложения (не обязательно Навител). Когда на экране был интерфейс самого радио, а от Навитела только голосовые подсказки слышно, ни одного случая вырубания радио у меня небыло.
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2014, 19:53:08 pm от svm »
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
dbaluev
« Ответ #442 : Октябрь 02, 2014, 09:48:02 am »
1

ceed 2007, АКПП, комплектация LX
Баги ГУ начались сразу, но я фактически не стал описывать их лишь иногда читал форум и порой находил ответы на форуме или сайте.
После монтажа:
-монтажники сразу сломали крышку правой SD карты, очень неудачное крепление
-нет подсветки кнопок (увидел на сайте статью, попробую сам сделать)
-нет разъема для обычной флешки (монтажники сказали что провод для USB был в комплекте один, его применили для GPRS модема)
-провода для камеры мне пробросили сразу, но так как я устал выбирать камеру (читать форум и взвешивать +- каждой предложенной) то так ее и не поставил, лучше бы была в комплекте или бы уже написали самую ходовую.

Эксплуатация:
-пропадание звука (на всех прошивках, при любом приложении, но чаще при заводе и попытке включить MP3), лечится 2-3 разовым отключением магнитолы нажатием кнопки регулировки громкости.
-отваливание sd карты с музыкой (правой) см. вложение, лечиться вытаскивание 1-3 разов, или перезагрузкой.
-торможение, зависание, периодически замедление звука при одновременном использование Навител и прослушивание MP3 (навител и плеер из прошивки)
-САМОЕ ОБИДНОЕ!!! - постоянное умирание, то раз в две недели то каждый день, а то и по 2-3 раза в сутки, лечиться восстановлением из бекапа, или ресетом полным, а то и совмещением этих двух методов. Бывет что вообще сутками ездишь нажимая на восстановление или ресет в надежде хоть как то завести ее, я уже ничего не настраиваю и даже язык не переключаю, так как не известно заведется ли она через следующую остановку и доставания ключа.
вкладываю скрины:
-первый еще от первых прошивок, но ситуация и на текущей такая же, не понятно от чего возникает.
-четыре сделанных вчера на последней прошивке, такие же проблемы я наблюдал на предыдущих прошивках.

зачем пишу? просто в надеждах на то что Вы сможете как то успокоить основную проблему и я хотя бы начну сбрасывать ее 1 раз в месяц.
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #443 : Октябрь 02, 2014, 10:38:26 am »
2

Давайте пройдемся по вашим пунктам более внимательно:

1. "-монтажники сразу сломали крышку правой SD карты, очень неудачное крепление" - ну допустим что неудачное крепление, но мне кажется дело в "кривых руках" установщиков.
2. "-нет подсветки кнопок (увидел на сайте статью, попробую сам сделать)" - с этим думаю вы уже разобрались...перестановкой пинов в разъеме сможет справится и младенец, если ему дать в руки шило или тонкую плоскую отвертку для того чтобы поджать упорчик пина и вытащить его из гнезда.
3. "-провода для камеры мне пробросили сразу, но так как я устал выбирать камеру (читать форум и взвешивать +- каждой предложенной) то так ее и не поставил, лучше бы была в комплекте или бы уже написали самую ходовую" - все кто хотел уже сами купили и поставили себе, о своих решениях тоже написали в теме "дополнительное оборудование" http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,54939.0.html . Но выбирать вам.
4. "-нет разъема для обычной флешки (монтажники сказали что провод для USB был в комплекте один, его применили для GPRS модема)" - там два хвоста с разъемами USB, один для модема второй для флешки, если не хватает длины хвоста можно за несколько рублей купить удлинитель USB и вывести в удобное для себя место, примеры тоже приводились в теме по доп.оборудованию.

По эксплуатации ничего комментировать не буду, потому как у себя такого не наблюдаю. Могу только посоветовать - использовать прошивку облегченную переделанную из заводской (если до сих пор еще не перепрошились, то самое время это сделать) и пользоваться SD-карточками 10-ой категории. При заводке двигателя ключом, возникает просадка напряжения и с этим уж ничего без переделки схемы подключения питания магнитолы не поделаешь. Идеальное решение: + питания брать непосредственно от АКБ, сигнальный + через отдельный выключатель ( чтобы не зависеть от ключа зажигания).
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• злобный котяра
« Ответ #444 : Октябрь 02, 2014, 21:28:24 pm »
1

лично меня сразу насторожила сломанная крышка кардридера.. что они еще натворили - неизвестно... но обилие глюков все-таки вызывает подозрение корявости установки. был недавно случай - мега-электрик расковырял зачем-то колодку и разломал пин питания... всунул обратно, типа "так и было". результат - дребезг контакта и слет прошивки.
Dim7
  • Full Member

• ODO 266000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #445 : Октябрь 04, 2014, 15:08:02 pm »
1

Немного соглашусь с крышкой правого кардридера-она действительно изначально отлита из пластика воедино с корпусом, причем контакт в месте защелок крышки.....поэтому когда первый раз пытаешься эту крышку сдернуть велик шанс остаться без защелок.
Что касается пропадания звука mp3 так же подтверждаю, правда вылечиваю переключением на радио/переключение каналов.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2014, 15:11:07 pm от Dim7 »
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #446 : Октябрь 04, 2014, 17:55:32 pm »
1

изначально отлита из пластика воедино с корпусом
мне кажется что это не так, посмотрите внимательнее, там в корпусе выштамповано углубление, а потом уже закрывается крышка, при чем через корпус вставлена резинка на которой и болтается крышечка.
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• злобный котяра
« Ответ #447 : Октябрь 05, 2014, 11:05:10 am »
1

и скажите пожалуйста, НАХРЕНА установщику нужно было лезть в кардридер??

что он в таком случае мог еще нахимичить?
drost
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #448 : Октябрь 08, 2014, 13:55:17 pm »
2

4-й месяц прошел после установки кастомной прошивки,в общем полет нормальный, но...
Месяца 3 проблем с Bluetooth не знал, на телефоне он был всегда включен, садясь в машину автоматически подключался к магнитоле, но вот, после подключения очередного телефона кого-то из друзей к магнитоле(слушали музыку с него), с подключением моего телефона начались проблемы:
Первое подключение проходит нормально, магнитола подключается к телефону в режиме телефона(такая уж тавтология) и как мультимедиа устройство, но вот после выключения и последующего включения магнитолы:
либо заново не подключается, появляется запрос на сопряжение(как при первом подключении), но после ввода пароля и сопряжения магнитола в режиме телефона уже не работает;
либо магнитола подключается успешно, но в режиме телефона опять же не работает.
Помогает отмена сопряжения и подключение заново или отключение и включение режима телефона в настройках Bluetooth соединения на телефоне, но помогает до первого выключения магнитолы.
Избавится от этой проблемы раньше помогало подключение другого телефона, а после него моего, но сейчас это проблему не решило.
Может быть кто-то знает где хранится и как очистить Bluetooth кэш на магнитоле и в общем на андроиде? Не хочется ресетить прошивку, уж больно живучая оказалась.
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #449 : Октябрь 09, 2014, 11:11:44 am »
2

Попробуйте на магнитоле:
настройки - приложения - Bluetooth - стереть данные
(а может глюк сотового телефона ? тогда тоже самое на сотовом, только перед этими действиями телефонные контакты не забудьте сохранить!)
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2014, 11:16:29 am от andy-snz »
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 38   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Проблемы эксплуатации, "баги" и проч.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся