форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

каско, не ремонтируют, подводят под тотал!

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: каско, не ремонтируют, подводят под тотал!  (Прочитано 10876 раз)
Paco Rabanne
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation SPb

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Мы ЧЕМПИОНЫ!

Помогите, подскажите, может кто был в подобной ситуации. Попал в дтп на своем новом спортаже, в ноябре. Все документы подал, машина не находу, сразу отвез к дилеру у которого договор со страховой (ренесанс)! Ущерба насчитали на 630 тыс, отправили на согласование в страховую! Затянув до последнего 31 дали ответ, на основании чъпочему именно так не смогли вразумительно ответить, застрахована на 1060 т.р., ремонт не больше 75% под тотал не должна попадать(франшиза 10т.р), вот ответ страховой, как быть,что выбрать ?

Ответ:
дальнейшее урегулирование убытка может быть произведено одним из следующих способов:

1.       Поврежденный автомобиль остается у Вас, а страховщик выплачивает страховое возмещение в размере страховой суммы на момент наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков автомобиля, которая рассчитана независимой экспертной организацией. В этом случае размер страхового возмещения может составить 364 431,23р .

2.   Вы передаете поврежденный автомобиль в комиссионный магазин страховщика. Обязательное условие: автомобиль не должен быть снят с учета в ГИБДД. В момент передачи автомобиля Вы подпишете договор комиссии и акт приема-передачи. В этом случае размер страхового возмещения может составить 932 131,23р.

Пояснения для варианта 1:

Если Вы выберете данный вариант, Вам необходимо будет обратиться в офис «Ренессанс Страхование» для подписания соглашения о выплате страхового возмещения, обязательно нужно записаться, т.к. сотрудники работают по записи.

Пояснения для варианта 2:

Если Вы выберете данный вариант, необходимо будет направить по электронной почте или подать в офис «Ренессанс Страхование» заявление в произвольной форме, в котором указать выбранный Вами вариант, а также приложить копию паспорта транспортного средства (обе стороны). После этого в течение 5 рабочих дней с Вами свяжется сотрудник профильного отдела и сообщит контактные данные комиссионного магазина (сотрудник Вам все расскажет), в которые необходимо будет передать автомобиль. После передачи автомобиля Вам необходимо будет обратиться в офис компании «Ренессанс Страхование», передать по одному из трех экземпляров договора комиссии и акта приема передачи и подписать соглашение о выплате страхового возмещения. Обращаю Ваше внимание: если в процессе передачи автомобиля на нем будут обнаружены дополнительные повреждения, не связанные со страховым случаем, либо будут отсутствовать детали, которые были на автомобиле после страхового случая, стоимость ремонта этих повреждений и приобретения недостающих деталей будет вычтена из указанной суммы страхового возмещения. Однако, если  с момента первого осмотра поврежденного автомобиля до момента его передачи в комиссионный магазин он находился на станции технического обслуживания, на которую страховщик выдал направление на ремонт, собственник автомобиля не несет ответственности за дополнительные повреждения и отсутствующие детали.

Woorms
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 19

0

У самого сейчас похожая ситуация, но с Рио. Тоже страховая Ренессанс.  У меня ремонт на 340.000, это не считая скрытые деффекты по кузову. Страховая дала лимит 314.000 (Если интеренсны повреждения,  есть тема тут "Тотал?") Машина стоит с 23.11.2013 в сервисе ОД. Только 24 страховая затормозила ремонт и машину отправили в предтотальный отдел.
Мое мнение лучше выбрать второй вариант.  Потому что потом надо будет еще продать битый автомобиль, а поврежденные детали они как всегда посчитают по минимум. Да и все рекомендуют мне именно отдавать машину им.

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Страховые борзеют - и считают с учетом износа?
А личики у них сетью мелких трещин не покроются?
Цитировать (выделенное)
Ответчик 24 сентября 2013г. в письме (копия прилагается) предложил подписать соглашение № 3785/3859. Однако данное соглашение было составлено с нарушением законодательства РФ. В частности, размер страхового возмещения был рассчитан за вычетом износа, в то время как в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 20 от 27 июня 2013г. «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан» указано:
38. В случае полной гибели имущества, т.е. при полном его уничтожении либо таком повреждении, когда оно не подлежит восстановлению, страхователю выплачивается страховое возмещение в размере полной страховой суммы в соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона об организации страхового дела (абандон).
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Paco Rabanne
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation SPb

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мы ЧЕМПИОНЫ!
0

Если бы по 2 варианту все простобыло , наверно согласился, но я хочу номер свой оставить да и побыстрее деньги получить, а там все не ясно и не чисто. Либо юриста искать и судиться чтобы по полной?

Woorms
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

0

Если бы по 2 варианту все простобыло , наверно согласился, но я хочу номер свой оставить да и побыстрее деньги получить, а там все не ясно и не чисто. Либо юриста искать и судиться чтобы по полной?
Да это не быстро. нам сказали что месяца 3 ждать денег, после признания тотала. Да я думаю и первый вариант будет не особо быстро и легко.

Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

постою послушаю. ранее была в ренессансе. ушла. уже писала на форуме, что страховая делала все, что бы не производить оплату ремонта, даже мелкого, тк по истечению трех лет решила окупить каско и покрасить царапки... в итоге заявленные работы были выполнены наполовину, и стоило нервов, каждодневного выноса мозга с их кукушками, даже "знакомства" не помогли... очень закрытая компания
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

0

Страховая хочет затоталить ваш авто, что ей естественно выгодно. Они вам предложили варианты, которые нарушают правила СК. Эти варианты предлагают в случае полной гибели ТС,а в правилах это более 75% от страховой суммы, что к вашему случаю не относится на мой взгляд,но есть правда дописка в правилах, что процент может быть изменен, но по соглосованию с вами. Я бы требовал от СК проведения ремонта авто, что они вам говорят и почему отказывают в ремонте?!
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 12:25:06 pm от Ked 77 »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

2й вариант. Бабосики  в течении 10 дней после подписания акта сдачи авто в страховую.. сам год тоталил авто  %) но там 100 раз согласовывали... да и как написал ув. Аналитик требуйте полную сумму или уже потом в суд за остатками...
Спойлер сообщениe cкрыто:
Ps у меня вот мысля затоталить свой авто, он щас на 600 застрахован  %)  за эти деньги его не продать конечно..

Добавлено позже: Январь 08, 2014, 13:10:00 pm
Ps. Подумайте зачем вам ремонтировать убитый в хлам автомобиль? Потом проблемы могут возникнуть с экспл. И дальнейшей продажей. Тотал оч. Хороший вариант при условии что у вас спорт годовалый или двух..
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 13:10:00 pm от AlexRT »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

на своем новом спортаже

Сочувствую.

1.       Поврежденный автомобиль остается у Вас, а страховщик выплачивает страховое возмещение в размере страховой суммы на момент наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков автомобиля, которая рассчитана независимой экспертной организацией. В этом случае размер страхового возмещения может составить 364 431,23р .

Так если на ходу оценить ремонт и если укладывается в сумму отремонтировать.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Paco Rabanne
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation SPb

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мы ЧЕМПИОНЫ!
0

Машина 13г.не на ходу. Если идти в суд, то какие документы нужно получить от них? После праздников собираюсь к ним в офис, чтобы объяснили почему такие варианты, но люди там не совсем общительные а время тратить жаль, а по телефону колл центр ничего толкого не говорит! Очень смущает 2 вариант в виду коммисионного магазина.

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #10 : Январь 08, 2014, 15:51:41 pm »
0

Если идти в суд, то какие документы нужно получить от них? После праздников собираюсь к ним в офис, чтобы объяснили почему такие варианты, но люди там не совсем общительные а время тратить жаль, а по телефону колл центр ничего толкого не говорит! Очень смущает 2 вариант в виду коммисионного магазина.

За что судится?
Выходить ремонтировать геморойно.
Битый продавать тоже, хочя почему бы не приценится.
Вариант 2 выходит предпочтителен,
чем смущает? Обычная практика СК.
Попросить что бы предоставили расчёт как они на выплату вышли.
Обычно дают определенного менеджера ему и звонить, обменяться мылом...

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #11 : Январь 08, 2014, 17:26:25 pm »
0

Машина 13г.не на ходу. Если идти в суд, то какие документы нужно получить от них? После праздников собираюсь к ним в офис, чтобы объяснили почему такие варианты, но люди там не совсем общительные а время тратить жаль, а по телефону колл центр ничего толкого не говорит! Очень смущает 2 вариант в виду коммисионного магазина.
имхо, авто новое? допов много наставил? они как понимаю не застрахованы?  вообщем сдавай им авто, и жди выплаты сколько они тебе насчитали.. как получаешь выплату, пишешь досудебное письмо, мол  так и так, на основании статьи (аналитик выше писал) прошу выплатить полную сумму страховки.. отправляешь по почте заказным и с описью.. ждешь ответа.. ответа нет, с этим письмом и квитком с почты России (там есть трек номер) калькуляцией и прочими доками подаешь в суд..
а то что машину с учета не снимаешь, это видать по новым правилам, хотя тоже могут быть подводные камни наверное.. я то с учета снимал и в саму страховую авто сдавал (с ключами и тп и тд). кстати потом в налоговую все доки предоставить не забудь, а то попросят налог заплатить типа с продажи...
вообщем на счет сдачи в магазин надо промониторить тему, что и как...
а в правилах КАСКО этой страховой что прописано при тотале?

Добавлено позже: [time]Январь 08, 2014, 17:28:08 [/time]
Обычно дают определенного менеджера ему и звонить, обменяться мылом...
Я каждую неделю почти ездил в офис и общался, также между сервисом и ими пинал обоих, чтоб соглосования шли быстрей на признание тотала..
некоторые вон немного доплачивают, чтоб авто в тотал ушло  %)...

Добавлено позже: Январь 08, 2014, 17:31:00 pm
У меня ремонт на 340.000, это не считая скрытые деффекты по кузову. Страховая дала лимит 314.000
это все примерно, помню мне давали 200 с чем то, а ОД за 150 отремонтировал.. и то, думаю он ориентировался на лимит и много чего приплюсовал.. эксперт 2 раза приезжал осматривать..
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 17:31:00 pm от AlexRT »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #12 : Январь 08, 2014, 19:41:05 pm »
0

Номер свой оставить - просто - приходишь в гаевню - пишешь заявление на сохранение за тобой твоего номера - получаешь на авто новый номер - и с ним сдаешь в СК
А юрист особо и не нужен. Абандон - он и в африке абандон
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Paco Rabanne
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation SPb

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мы ЧЕМПИОНЫ!
« Ответ #13 : Январь 08, 2014, 21:44:09 pm »
0

Номер свой оставить - просто - приходишь в гаевню - пишешь заявление на сохранение за тобой твоего номера - получаешь на авто новый номер - и с ним сдаешь в СК
А юрист особо и не нужен. Абандон - он и в африке абандон
только надо выездного гайца вызывать,т.к не на ходу! А как абандон делать, какие документы надо получить? Вот поеду завтра к ним, скажу не согласен с вашими вариантами, согласно закону .... абандон давайте, а они мне согласно правилам ренессанса п.11.19.1 передавайте авто в комиссионку, а там не срока выплаты точного и т.д.

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #14 : Январь 09, 2014, 18:25:10 pm »
0

А как абандон делать, какие документы надо получить?
Заключение СК о том, что авто - тотал.
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

каско, не ремонтируют, подводят под тотал!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся