форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Информация на верхний дисплей.

Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 43   Вниз
Автор Тема: Информация на верхний дисплей.  (Прочитано 244746 раз)
appkestas
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 13

« Ответ #405 : Май 07, 2014, 20:34:07 pm »
0

Андрей, благодарю. Получил сей девайс под №1.
Планирую подключение у панели приборов.
Так вот +12v - это зажигание или постоянное питание. Другими словами , провод ораньжевый (от коробочки) подключать к постоянному питанию или как ????
Уж простите за делитанство...:)
на картинке выше есть разъем M01-A. CAN-H - это 3 контакт (белый провод). CAN-L - это 2 контакт (желтый провод).
Питание можно взять в разъеме M01-C. 7 контакт (красно-белый) это зажигание, а 8 контакт (красный) это постоянные 12 вольт.
Земля разъем M01-A, контакт 1 или разъем M01-C  контакт 4 (черный провод)

Индикация   разъем M01-A.  6 контакт (зелено-черный?) Включение выключение круиза. 12 контакт (желтый) SET

ОСТАЛОСЬ 2 УСТРОЙСТВА В 3-М ВАРИАНТЕ
drPopov
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 83

• Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #406 : Май 08, 2014, 09:09:00 am »
0

Андрей, благодарю. Получил сей девайс под №1.
Планирую подключение у панели приборов.
Так вот +12v - это зажигание или постоянное питание. Другими словами , провод ораньжевый (от коробочки) подключать к постоянному питанию или как ????
Уж простите за делитанство...:)
абслоютно без разницы, устройство потребляет 30-40 милиампер, это ничтожно мало. Если подключить к зажиганию, то при включении зажигания устройство инициализацию проходит 2-5 секунды, если это не критично, то подключай к зажиганию, будет обесточено на стоянке.

и еще...
заказал в Китае еще микросхем и корпусов. Будем делать для ED и ford focus. Время доставки примерно 1 месяц.
« Последнее редактирование: Май 08, 2014, 09:11:19 am от drPopov »
appkestas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #407 : Май 08, 2014, 11:00:22 am »
0

абслоютно без разницы, устройство потребляет 30-40 милиампер, это ничтожно мало. Если подключить к зажиганию, то при включении зажигания устройство инициализацию проходит 2-5 секунды, если это не критично, то подключай к зажиганию, будет обесточено на стоянке.

Большое спасибо !
appkestas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #408 : Май 09, 2014, 12:29:57 pm »
0

на картинке выше есть разъем M01-A. CAN-H - это 3 контакт (белый провод). CAN-L - это 2 контакт (желтый провод).
Питание можно взять в разъеме M01-C. 7 контакт (красно-белый) это зажигание, а 8 контакт (красный) это постоянные 12 вольт.
Земля разъем M01-A, контакт 1 или разъем M01-C  контакт 4 (черный провод)
Индикация   разъем M01-A.  6 контакт (зелено-черный?) Включение выключение круиза. 12 контакт (желтый) SET

Хочу поделиться таким вот моментом.
При подключении к панели, сзади на разъеме М01-С не нашел красно-белый провод (зажигание)!!!! у меня он ораньжевый.

Добавлено позже: [time]Май 09, 2014, 12:32:13 [/time]
« Последнее редактирование: Май 09, 2014, 12:36:19 pm от appkestas »
drPopov
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #409 : Май 09, 2014, 13:48:04 pm »
0

Хочу поделиться таким вот моментом.
При подключении к панели, сзади на разъеме М01-С не нашел красно-белый провод (зажигание)!!!! у меня он ораньжевый.

Добавлено позже: [time]Май 09, 2014, 12:32:13 [/time]

Какие контакты ты задействовал и какие цвета. Я писал цвета исходя из электрической схемы и ее обозначений.
appkestas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #410 : Май 09, 2014, 13:56:14 pm »
0

Питание взял на разъеме приборной панели M01-C . Зажигание-розово-оранжевый (на фото выше),масса-черный однотонный. Белого или красно-белого провода там нет вовсе.
Ну и к разъему M01-A подсоединил CAN-H - это 3 контакт (белый провод). CAN-L - это 2 контакт (желтый провод).
Круиз-контроля у меня нет.
« Последнее редактирование: Май 09, 2014, 14:02:37 pm от appkestas »
appkestas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #411 : Май 18, 2014, 20:23:13 pm »
0

Андрей, хотел посоветоваться. При скане нашел такую вот ошибку-Р0650.
Не может ли она быть связана с подключением к панели приборов ?

Однажды дисплей показал такую кадабру (см.фото ниже) , после перезапуска мотора исчезла.
« Последнее редактирование: Май 18, 2014, 20:29:58 pm от appkestas »
drPopov
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #412 : Май 19, 2014, 12:12:21 pm »
0

Андрей, хотел посоветоваться. При скане нашел такую вот ошибку-Р0650.
Не может ли она быть связана с подключением к панели приборов ?

Однажды дисплей показал такую кадабру (см.фото ниже) , после перезапуска мотора исчезла.

Привет. возможно, контакты плохо подключил,
такая ошибка может быть:

Диагностическая лампа - замыкание на "+" АКБ

проверь нет ли соплей на контактах где подключал.
На дисплее видно, что коробочка пегрузилась и вывела на экран все символы которые возможно. Это есть в моей прошивке.

Мелкий
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #413 : Май 21, 2014, 16:05:48 pm »
0

Всем привет! Ткните меня ФЭЙСОМ на тот вариант где индикация в панель приборов,пожжж! А то у меня от трех тем бвшка кругом уже.)))))
Автомобиль не роскошь,а средство передвижения!
drPopov
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #414 : Май 21, 2014, 18:04:10 pm »
0

Всем привет! Ткните меня ФЭЙСОМ на тот вариант где индикация в панель приборов,пожжж! А то у меня от трех тем бвшка кругом уже.)))))
моя плата умеет выводить индикацию на панель приборов и ПЛЮС выводит информацию на штатный дисплей над магнитолой.
моя плата в 3-х вариантах:
1- плата с проводами, которые подключаются или за магниитолой, или за штатным дисплеем, или за панелью приборов, или в тоннеле за прикупивателем. если есть штатная магнитола, то информация не выводится на дисплей, если магнитола включена, но индикация на панели приборов сохраняется.
2- как и 1, только плюс есть реле, которое делает возможным видеть информацию на штатном дисплее в момент когда штатная магнитола включена. индикация работает всегда.
3- как и 1, только упаковано в коробочку, которая подключается в разъем OBD под рулем. для индикации на панели приборов надо протянуть от разъема 2 провода.

у меня в подписи есть сайт, посмотри видео на канале. Там несколько видео. Коробочки шлю в другие города =).
danaetc
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Северодвинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #415 : Май 21, 2014, 22:05:38 pm »
0

Сегодня установил круиз-контроль, протянул 2 провода к приборке, но увы чуда не произошло индикация на приборке не заработала, но что ещё хуже не работает и альтернативная индикация  :(. При включении круиз-контроля, на работающей магнитоле однократно мигает верхняя строчка дисплея (1 - служебная зона для отображения значков см. пост №35). При выключении аналогично. При выключенной магнитоле отображаются только основные параметры в соответствии с выбранным экраном. В меню устройства все выключил - включил, но это также не помогло. Печаль...
drPopov
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #416 : Май 21, 2014, 23:25:22 pm »
0

Сегодня установил круиз-контроль, протянул 2 провода к приборке, но увы чуда не произошло индикация на приборке не заработала, но что ещё хуже не работает и альтернативная индикация  :(. При включении круиз-контроля, на работающей магнитоле однократно мигает верхняя строчка дисплея (1 - служебная зона для отображения значков см. пост №35). При выключении аналогично. При выключенной магнитоле отображаются только основные параметры в соответствии с выбранным экраном. В меню устройства все выключил - включил, но это также не помогло. Печаль...

попробуй провода, которые к панели приборов подключил, на массу замкни, должны загореться индикаторы круиза. если нет, то может нет светодиодов в панели впаянных.

по альтернативному круизу - надо зайти в сервисное меню, перевыбрать параметр альт.круиз и долгим нажатием (7 секунд) сохранить данные.

пробуй и мне в ЛС напиши о результатах.
Мелкий
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #417 : Май 22, 2014, 12:24:10 pm »
0

Мне нужно чтобы информация была только на панели приборов(штатно как должно быть) и без лишних заморочек )))
Автомобиль не роскошь,а средство передвижения!
drPopov
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #418 : Май 28, 2014, 12:13:53 pm »
0

Форумчане, выяснилась еще одна загвоздочка. На машинах 2010 года данные от мозгов машины по круиз-контролю шифруются как-то не так, как в более свежих сидах и индикация круиз-контроля на панели приборов и альтернативная не работают (не зажигаются лампы), хотя круиз работает.
Вся функциональность коробочки сохраняется, кроме индикации. Надеюсь, в ближайшее время форумчане снимут лог с CAN шины машины 2010 года, для того, чтобы понять как шифруется в CAN круиз контроль.

Если кто может оперативно снять логи с машины 2010 года и прислать мне - спасибки от соклубников не заставят себя ждать =)

Информация по данным круиза на машинах 2011 года:
Шина CAN
скорость - 500 kbps
идентификатор - 11 бит
ИД - 260
бит №4

Пример:
260  00 00 00 30 00 00 00 00        - тут бит 4  равен 30 - это показывает что 3-зажигание включено, 0-круиз выключен
260  00 00 00 32 00 00 00 00        - тут бит 4 равен 32 - это показывает что 3-зажигание включено, 2-круиз включен Cruise горит
260  00 00 00 36 00 00 00 00        - тут бит 4 равен 36 - это показывает что 3-зажигание включено, 6-круиз включен Cruise горит и SET установлен и горит

Надо найти в шине CAN где и как кодируются данные круиза. Может в другом идентификаторе?

надо сделать универсальную прошивку по индикации.

Спасибо.

« Последнее редактирование: Май 28, 2014, 12:15:37 pm от drPopov »
Lemur2013
  • Full Member

• Russian Federation Пенза

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #419 : Май 28, 2014, 15:39:53 pm »
0

У меня машина 10 г.в. индикация работает.
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 43   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Информация на верхний дисплей.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации