Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
[JD]ТО-2
Pigmalion:
--- Цитата: ChoLex от Июнь 24, 2015, 10:18:44 am ---Подскажите, а есть ли смысл менять воздушный фильтр двигателя
--- End quote ---
я бы даже сказал нужно в условиях России! Стоит недорого и поменять его 5 минут. Можно не менять, если только за снежную зиму Вы проедете 30 килоКМ и более.
Pigmalion:
--- Цитата: EnergetiK от Июль 13, 2015, 16:39:22 pm ---Коллеги, прошу подсказать это развод дилеров или я просто не понимаю элементарных вещей??
--- End quote ---
чистый развод денег, называемый бизнесом, у меня такая же ситуация . ТО-3 стоимость гораздо выше , чем на сайте.
Merly:
Сегодня прошел ТО2 у ОД Пандора (Питер). Записался на ТО вчера.
Привез свои фильтры, масло брал у них.
В сумме по работе + масло вышло ровно 6000 руб. (с учетом скидки 5%):
3950 р. - работа
2000 р. - масло 3.6 литра
40 р. - прокладка
300 р. - снять/поставить защиту картера
Фильтры покупал в Экзисте оригинальные:
380 р. - масляный
807 р. - салонный
572 р. - воздушный двигателя
Итого: 1759 р.
Претензий никаких не было, что со своей расходкой. Озвучил еще это когда записывался по телефону накануне.
Вовремя приехал. Машину помыли, показали и забрали.
Ничего лишнего не навязывали. Только спросили пожелания и жалобы.
Дали талончик на кофе/чай бесплатный. Через три часа забрал.
Во время проверки позвонили и сказали, что перегорели лампочки подсветки номера. От замены отказался (800 р.).
Из мелких замечаний:
Девушка (администратор сервиса), которая оформляла, не предложила талончик на чай/кофе. Талончик предложил уже потом мастер, пришлось вернуться к девушке. )
Опять же девушка не спросили нужна ли мне мойка двигателя. Я про это вспомнил, когда машину уже помыли и мастер открыл капот. Заморачиваться с домывкой не стали.
На выходные записываться надо за неделю, если хочется удобное время.
Но это всё мелочи.
В целом остался очень доволен сервисом и общением с мастером.
У этого же ОД и покупал свою машину.
Впрочем когда обзванивал ОД с целью выяснить сколько стоит прохождение ТО2, то был удивлен таким разбросом цен. От 8400 до 12600 р.
У Пандоры оказался самый дешевый ценник на ТО2 со своей расходкой, по сравнению с другими ОД на юге города, которые я обзвонил.
xchilds:
--- Цитата: Merly от Июль 23, 2015, 20:40:43 pm ---Во время проверки позвонили и сказали, что перегорели лампочки подсветки номера. От замены отказался (800 р.).
--- End quote ---
замена 800 рублей вместе с лампочками?
У меня у диллера вполне спокойно отнеслись к моему заявлению, что салонный фильтр я сам поменяю, а воздушный уже поменял неделю назад.
А меняется-то просто. Лампочки, кстати тоже за 5 минут поменять можно.
Merly:
--- Цитата: xchilds от Июль 24, 2015, 09:58:16 am ---замена 800 рублей вместе с лампочками?
--- End quote ---
Да, стоимость лампочек с работой.
Я естественно отказался, мастер не настаивал.
Навигация
Go to full version