Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
[JD]ТО-2
ChoLex:
--- Цитата: xchilds от Июль 13, 2015, 11:00:03 am ---Да, я воздушный фильтр сам поменял перед ТО (изрядно загрязнился к 30 000).
Сказал, что на ТО не надо ни смотреть, ни менять, ни его, ни салонный фильтр. никаких претензий у дилера это не вызвало. Перед ТО еще пугали, что скорее всего тормозную жидкость надо будет заменить (якобы часто бывает нужно), но потом сказали, что с ней в норме все.
--- End quote ---
Надо потихоньку затарится комплетком. Уже 26 накатал, чутка осталось. К концу лета должно быть 30 уже. Попробую затарится в emex, вроде как для клуба еще и скидки выбили. В прошлый раз заказал у них резинки Masuma для щеток, заказ был на рублей 400 чтоли, заказывал самовывозом, дык они мне сами отзвонились и домой завезли бесплатно rulezz Чем весьма был удивлен и обрадован!
xchilds:
--- Цитата: ChoLex от Июль 13, 2015, 11:04:36 am ---дык они мне сами отзвонились и домой завезли бесплатно
--- End quote ---
с меня за салонный фильтр предоплату запросили... а мне все к ним заезжать неудобно было. Пока пытался заехать, нашел в интернете тот же фильтр дешевле, так и по пути с работы... если б не предоплата, взял бы у них...
EnergetiK:
Подходит ТО-2. Прикупил свои расходники (масл. фильтр, колечко, салонный, воздушный (меняю каждые 15 т.км.)). Все вместе 850 р.
Смотрю сетку регламента ТО на оф. сайте. Стоимость работ 3950 р.
Масло у дилера 580 р/л. Пока еще не определился у них брать или свое привезти. У нас в городе два дилера. Оба продолжают лить Shell Helix Ultra 5W40.
Звоню поочередно обоим дилерам. Стоимость ТО (без учета всех необходимых запчастей (2 фильтра, кольцо) и масла составляет у одного 5053р. и 4880р. у второго.
А как же предельно допустимая максимальная сумма стоимости работ в 3950р? Или она распространяется только на то, что поменяют масло, два фильтра (один из которых я и сам поменяю за пару минут) и беглый осмотр авто???? Т.е. учитывается именно работа. Оказывается у дилера появился набор смазочных материалов для ТО, который является обязательным приложением почти за 1000р (+/-).
Тогда я не понимаю как людям в Волгограде выставляют счет на 5900 р. (с учетом масла за 1950 р.) в апреле этого года, а в Москве 4287,5р за все проведенные работы.
Коллеги, прошу подсказать это развод дилеров или я просто не понимаю элементарных вещей??
MrJackson:
--- Цитата: EnergetiK от Июль 13, 2015, 16:39:22 pm ---у одного 5053р. и 4880р. у второго
--- End quote ---
Может с учётом с/у защиты? Плюс смазочные материалы. Недавно делал ТО, 500 руб. материалы, 425 защита. Правда еще скидка почти 600 руб. была.
EnergetiK:
--- Цитата: MrJackson от Июль 14, 2015, 13:20:07 pm ---Может с учётом с/у защиты?
--- End quote ---
Защита плюсом 250 и 350. У обоих разные цены.
Позвонил в Иваново дилеру, там 3950, никаких сумм сверху. Ехать правда туда чуть более 100 км. На бензин уйдет половина, что сэкономлю.
Считаю дилеры просто навязыают допуслуги самовольно и тем самым завышают цену
Навигация
Go to full version