Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
[JD]ТО-2
alexww:
--- Цитата: ильшат от Декабрь 30, 2013, 21:07:43 pm ---Я же конкретно создал тему в разделе jd!!!
--- End quote ---
SORRY! Тогда сюда залезь (jd тоже есть): http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,54598.msg2156358.html#msg2156358
bigburman:
--- Цитата: ильшат от Декабрь 27, 2013, 20:12:44 pm ---через месяца 1.5 придет время ТО-2. Вопрос: что положено менять по регламенту и что обычно призывают менять официалы на ТО-2? и во сколько все обходится? расходники всегда привожу свои.
--- End quote ---
ТО-2 у официалов с их з/ч и работой стоит примерно 7500-8000. Я купил Mobil-1 5w30 у представителей (~1500 руб), а также фильтр масляный (~350 руб) и фильтр салона (~450 руб) в Экзисте. Поскольку з/ч мои, то работу официалы оценили в 3600. Правда мне пришлось докупить у них воздушный фильтр, т.к. он меняется по степени износа (у кого-то на первом ТО, у кого-то на втором и т.д. (в зависимости от климатических условий)). Фильтр у официалов обошёлся мне в 830 руб. Замена всех фильтров бесплатна, т.к. она входит в диагностику. Итого: к ТО-2 от себя рекомендую купить масло, фильтр салона, фильтр воздушный, фильтр масляный.
Алексей Баранов:
Вот если честно, вообще не понимал никогда, зачем люди покупают иномарку, но при этом не готовы финансово её обслуживать на период гарантии. Примерно из той-же области, что в норковой шубе за 300 тыс. ездить в троллейбусе, и дома жрать землю из цветочных горшков, т.к. цветы уже съедены, а на продукты нет денег, ибо все вбухано в шубу...
Диллерские цены на ТО Сида очень и очень вменяемы.
Лично мне жаль тратить время на поиск и покупку расходников для ТО, экономя при это 1.5-2 тысячи. Которые при современном уровне цен почти ничего не значат.
Vladimir_R:
--- Цитата: Алексей Баранов от Январь 25, 2014, 10:13:42 am ---Вот если честно, вообще не понимал никогда, зачем люди покупают иномарку, но при этом не готовы финансово её обслуживать на период гарантии. Примерно из той-же области, что в норковой шубе за 300 тыс. ездить в троллейбусе, и дома жрать землю из цветочных горшков, т.к. цветы уже съедены, а на продукты нет денег, ибо все вбухано в шубу...
Диллерские цены на ТО Сида очень и очень вменяемы.
Лично мне жаль тратить время на поиск и покупку расходников для ТО, экономя при это 1.5-2 тысячи. Которые при современном уровне цен почти ничего не значат.
--- End quote ---
Каждому своё, думаю большая часть людей найдет более удачное применение этим 1.5-2 тысячам чем переплачивать за небольшое удобство в погоне за расходниками
Игорь Геннадьевич:
Алексей Баранов, был анекдот про "новых руских" в своё время:
Один хвастается:
"купил галстук за полтонны зелёных!"
Другой в отет: " вот ты лошара - за углом за полторы тонны продают"
А так то да - каждый выбирает свой путь сам.
Навигация
Go to full version