просто так ничего не бывает - какой-то софт заглючил.
У меня в машине стоит вообще тестовый образец, собранный до массового производства. Так вот в нем НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ выйти в бутлоадер. Т.е. если прошивка заглючит - устройство окирпичится. И все, сделать ничего нельзя.
Тем не менее, я с этим устройством благополучно езжу более года, причем постоянно устанавливая сторонний софт. Рецепт прост - увидел глюк - тут же перепрошил. А чтобы не было глюков - ничего не ставлю, кроме навигации, плеера и нескольких часто используемых
проверенных программулин.
Еще при наличии доступа в интернет- обязательно отключить обновления и синхронизации!! Это вторая основная причина проблем с устройством.
Доработка прошивок и заключалась в удалении ненужного софта. И я так думаю, самую большую пользу принесло удаление программ, которые требовали доступ в интернет (тот же виджет часов с прогнозом погоды), даже при отсутствии такового.
У моей мамы проблемы с компьютером примерно раз в неделю - приходится в удаленном доступе постоянно ковырять. Данная "магнитола" - тот же компьютер, только под другой операционной системой. Надеюсь, аналогия понятна. Так что в данном свете - соглашусь -
Лучше бы не ставил.