Всячина > Справочная

Нужен сварщик, появилась микротрещина в стальном котле ДОН...

(1/3) > >>

Alex007:
Собственно сабж, имеется твердотопливный котел ДОН, из какой-то стали, можно ли на нем заварить эту дырочку?
На фото видно мокрое пятно, стрелкой указано примерное место дырочки, если в системе создать давление, то она начинает потихоньку "ссать"... Можно ли что-то сделать?

Alex007:
Че, ни одного сварщика на форуме что ли нету?

Дима:
вам быстрее сварщика в инете найти, тем более может котел не просто стальной а на подобии чугунного

Alex007:

--- Цитата: Дима от Декабрь 22, 2013, 19:11:28 pm ---вам быстрее сварщика в инете найти, тем более может котел не просто стальной а на подобии чугунного

--- End quote ---
Как понять на подобии чугунного? Он либо стальной, либо чугунный)) Я у соседа сварку взял, наварили мы с ним там целую бомбышку, как смогли, закачиваю антифриз и он начинает сочиться через эту бомбышку, как вода на юге из горы, ума не приложу, как такое возможно, хочу болгаркой срезать все нахрен(если получится) и попробовать приварить железную пластину...

StasNet:
можно конечно приварить.. хоть чугун это или сталь.. главное подходящие электроды.. чугунные электроды или уони 55 для стали...

главное не пересторайся выризать.. если можно, так дырку заварить, то лучше заварить.. сложно сказать это надо в живую смотреть.. но если подумать это вроде чугун и это заваривать как есть, выризать и заваривать новую заплатку очень сложно будет, если это чугун окажется... если это сталь с большим содержанием никеля которая держит температуру высокую в чем я сомневаюсь, сталь варить лучше аргоном...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version