форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не дают скидку ОСАГО за безаварийность

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Не дают скидку ОСАГО за безаварийность  (Прочитано 1960 раз)
Элевика
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 7

• Рыжий - это не цвет, это состояние

Друзья, нужны советы и информация. Ситуация следующая:
Страховалась в РосГосСтрахе. Год ездила без аварий. Вернее, была авария, но виновна была не я, ремонтировали по КАСКО, т.ч. обращений по моему ОСАГО не было. Полис заканчивается. Хотела продлить. При оформлении в офисе грят, что по базе данных у них стоит обращение по моему ОСАГО, т.е. повышающий коэфф., хотя должны предоставить скидку. Начали выяснять, оказалось, что в б/д РГС обращений, действительно, нет, но они обязаны использовать данные Росс.Союза Автостраховщиков, а там стоит статус обращения. Каким образом данные попадают в РСА?

В колцентре РГС сидят девочки, которые просто зачитывают по бумажке текст о порядке страхования, причем текст абсолютно не понятен (фразы "используется статус равный трем", "бса равно единице"), объяснять отказываются, ссылаясь на то, что предоставили полную информацию.

В РСА автоответчик, который предлагает писать жалобу и отправлять по почте. Это будет долгая история, а полис заканчивается. Все страховщики используют их базу, т.е. в любой страховой увидят, что у меня было обращение по ОСАГО

Где искать концы?
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
0

Обсуждали это уже....
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=47488.45

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Элевика
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почитала, но так и не поняла, что делать то... простить и принять?
Полчаса висела на телефоне РСА, но спецы все заняты и ответят через 10 мин. Придется страховать, как есть (время поджимает), и писать жалобу (на будущее). Но прежде чем писать, хотелось бы понять схему и степени ответственности. Может кто-то работал или сталкивался, владеет какой-то информацией

Основные вопросы:
1. Каким образом данные попадают в РСА? Это РГС туда сливает неправильные данные? Или данные поступают от страховой, которая якобы обращалась по данному ОСАГО?
2. Кто несёт ответственность за предоставленную инфу?
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2013, 14:56:09 pm от Элевика »
Koshkai
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

0

Почитала, но так и не поняла, что делать то... простить и принять?

Проходил то же самое. Просто купил полис в другой СК.
Элевика
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Проходил то же самое. Просто купил полис в другой СК.
В другой СК пользуются той же базой РСА, где стоит повышающий коэффициент... Сейчас застрахуюсь в опят в РСК, т.к. по их внутренней базе они видят, что у меня нет обращений по ОСАГО, поэтому сделают мне полис без повышений, но и без скидок.
НО, вопрос в другом. Если такой бардак творится, надо же что-то пытаться делать. Хочу написать жалобу в РСА, но для этого надо понять, схемы и ответственность.
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Либо стра***тесь в другой, либо (если есть время) заявление и пусть возвращают коэфф..... но .... надо это делать когда у вас полис уже закончился  :D потому как при открытом полисе они не могут сказать был ли для вас этот год безубыточным.....
Так что лучше первый вариант....

Хочу ....
Элевика
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Либо стра***тесь в другой,
anikichka, я же топиком выше уже написала, что в другой компании будут видеть неправильные сведения из базы РСА и применят мне повышающий коэфф., т.ч. дешевле остаться здесь же (путь без скидок, но и без повышения).
Но я задумалась над решением не этого частного случая, а вообще проблемы. Откуда она берется, кто ответственен, как его наказать, и как обезопаситься от дальнейшего развода по страховке. Вот и прошу поделиться инфой на этот счет, если у кого она есть
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2013, 14:53:03 pm от Элевика »
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На тот момент, когда данная проблема у меня возникла, и о чем я писала в теме... Росгос просто слил всех в базу с повышающим коэффициентом. Был суд и на сколько я знаю должны были все вернуть в нормальное состояние, без регресса.
Я сделала в другой компании, у меня не было повышающего.... Это надо тогда (если уж решили копаться) писать заявление, подавать в суд.

Хочу ....
Koshkai
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

0

В другой СК пользуются той же базой РСА, где стоит повышающий коэффициент..

На основании моего опыта, никто никакую базу не смотрит. Верят на слово и считают от стоимости предыдущего полиса.
Элевика
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Росгос просто слил всех в базу с повышающим коэффициентом. Был суд и на сколько я знаю должны были все вернуть в нормальное состояние, без регресса.
Ну т.е. на тот момент все восстановили, а в след. году опять сольют (или слили уже) с повышающим? Кстати, интересно, в какой момент они базу сливают в РСА, и когда сведения о моем ОСАГО туда поступают?

Не могу найти никаких законодательных актов об ответственности за данную инфу. Нашла только об обязанности страховых предоставлять инфу в РСА, но нигде нет речи об ответственности за достоверность этой инфы. Т.е. максимум, что может сделать суд - обязать их изменить инфу. Но никаких наказаний они не понесут... если я правильно понимаю...

Добавлено позже: [time]Декабрь 20, 2013, 15:05:30 [/time]
На основании моего опыта, никто никакую базу не смотрит. Верят на слово и считают от стоимости предыдущего полиса.
На основании моего опыта за последние пару дней, все смотрят по базе РСА и грят, что теперь обязаны это делать :(
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2013, 15:06:37 pm от Элевика »
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну т.е. на тот момент все восстановили, а в след. году опять сольют (или слили уже) с повышающим? Кстати, интересно, в какой момент они базу сливают в РСА, и когда сведения о моем ОСАГО туда поступают?
кабы знать.....

Я сделала так.. все-таки запрос сделала на безубыточность у них за текущий год.
Брокер,  у которого я делаю не первый раз, на слово мне поверила  %) и сделала все как надо, но справку РГС я ей привезла, буквально через день.
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2013, 15:12:56 pm от anikichka »

Хочу ....
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

0

На основании моего опыта за последние пару дней, все смотрят по базе РСА и грят, что теперь обязаны это делать
А вы обращались к другим страховым и там смотрели в базу РСА и увидели обращения?

Добавлено позже: Декабрь 20, 2013, 15:49:35 pm
Попробуйте обратиться к клубному брокеру, тут будет все по честному :)
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2013, 15:49:35 pm от ```XpaMoy``` »

Элевика
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вы обращались к другим страховым и там смотрели в базу РСА и увидели обращения?
Да, они по базе РСА смотрят какой-то статус, по моему полису он равен 1, т.е. были обращения. Кстати, объяснили мне, что ТЕПЕРЬ (видимо, с какого-то недавнего времени), они обязаны это делать. Вернее, происходит так: новый полис оформляют в спец. программе, туда вносят данные, в т.ч. и о предыдущем полисе, программа учитывает все сведения, автоматически ищет данные в базе РСА о старом полисе и на основании всего этого рассчитывает сумму нового полиса.
Спасибо за совет брокера, воспользуюсь. Но хотелось бы понять в целом, почему так происходит, кто за что отвечает и как не позволить повториться этому на след. год
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2013, 16:12:45 pm от Элевика »
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
0

В другой СК пользуются той же базой РСА, где стоит повышающий коэффициент... Сейчас застрахуюсь в опят в РСК, т.к. по их внутренней базе они видят, что у меня нет обращений по ОСАГО, поэтому сделают мне полис без повышений, но и без скидок.
НО, вопрос в другом. Если такой бардак творится, надо же что-то пытаться делать. Хочу написать жалобу в РСА, но для этого надо понять, схемы и ответственность.

Возьмите справку в РГС что у Вас нет обращений, при заключении договора ОСАГО надо либо смотреть инфу в базе либо по справке из предыдущей СК :)

Добавлено позже: Декабрь 20, 2013, 18:44:24 pm
Да, они по базе РСА смотрят какой-то статус, по моему полису он равен 1, т.е. были обращения. Кстати, объяснили мне, что ТЕПЕРЬ (видимо, с какого-то недавнего времени), они обязаны это делать. Вернее, происходит так: новый полис оформляют в спец. программе, туда вносят данные, в т.ч. и о предыдущем полисе, программа учитывает все сведения, автоматически ищет данные в базе РСА о старом полисе и на основании всего этого рассчитывает сумму нового полиса.
Спасибо за совет брокера, воспользуюсь. Но хотелось бы понять в целом, почему так происходит, кто за что отвечает и как не позволить повториться этому на след. год

Если Вы в Москве - наберите мне в понедельник, помогу разобраться :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Возьмите справку в РГС что у Вас нет обращений, при заключении договора ОСАГО надо либо смотреть инфу в базе либо по справке из предыдущей СК :)

Добавлено позже: [time]Декабрь 20, 2013, 18:44:24 [/time]
Если Вы в Москве - наберите мне в понедельник, помогу разобраться :)
Я же писала что они ее не дают при действующей страховке))) только по окончании.

Хочу ....
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не дают скидку ОСАГО за безаварийность

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации