Вопросы эксплуатации > Отчеты

Отчет о замене магнитолы и акустики

<< < (10/20) > >>

Dictator:
На посидкелке объяснишь по-подробнее? :)

SergeySN:
Да как-то не складывается у меня с посиделками, и рад бы, но со временем напряженно  :(
Да там и объяснять нечего, надо взять и сделать. Небольшой секрет. Для того, чтобы понять устройство колодки, пришлось вскрыть ножом одно угловое гнездо с неиспользуемой клеммой

Сиидик:
Отличный отзыв. Спасибо!

Непоседа:
Я обнаружил, что не на своих местах провода Acc, Batt (поменяны местами), Tel mute, Lights (его расположение, вообще, по моему, не совпадает с родной схемой). В общем, прозванивать по-любому. Во избежание недоразумений оставил в колодке только провода, необходимые  для работы в соответствии со схемой клариона (аккум, зажигание, масса, подсветка). Концы остальных в термоусадку. Подключил – все работает. Единственно, при такой схеме музыку без ключа не послушаешь. Но это так и должно быть.

За сим вопрос, штатная магнитола работает даже без ключа в замке зажигания, возможно ли, что перемена проводов привела к тому, что без ключа магнитола теперь не включается?

SergeySN:
Значится, так. Сейчас вспоминать и разбираться заново лень, но, насколько я помню, тогда я пришел к выводу, что возможность работы штатной головы без ключа реализована в самой голове. Она же выключается при вынимании ключа, и надо ее включить, чтобы она работала. Еще раз повторю, что провода питания магнитолы на сиде подключены не так, как требует разъем ISO.
Дальше. Стандартный ISO предусматривает, что магнитола работает только с ключом. Это по определению. Один провод от аккума с постоянным плюсом, чтобы сохранялись настройки, один от зажигания, чтобы рассеянный водила не оставил музыку и не посадил аккумулятор. На многих (или даже на всех, не буду утверждать) современных машинах это реализовано именно так. Вытаскиваешь ключ - музыка вырубается. Для продолжения прослушивания нужно совершить какое-то действие. ИМХО это правильно.
Так что да, у меня магнитола работает теперь только с ключом. Это меня устраивает. Я точно уверен, что, если я в спешке выхожу из машины, то включенных потребителей там не останется. Если хочешь со стандартным ISO слушать музыку без ключа - все просто. Цепляешь оба провода питания магнитолы к тому, который от аккума, а от зажигания не трогаешь. Теперь магнитола работает постоянно, но тут уже нужна бдительность, чтобы ее не оставить включенной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version