Всем привет!
Нужен совет.
Отвез машину на ТО-4.
После ТО забрал и заметил, что моторный отсек помыли, да так что с АКБ смыли наклейку и не работает розетка- туда был включен видеорегистратор( точнее они его выдернули из розетки при перегонке по сервису) и машина не стала заводиться с первого раза после немного продолжительной стоянки.
Звоню в сервис- сказали приехать.
Машину забрали, через пару часов отдали, но уже не работает прикуриватель- туда был включен видеорегистратор после поломки первой розетки.
Я им задал вопрос по этому поводу. На что получил ответ, что это мой регистратор плохой и замыкает сеть.
Хотя он у меня исправно служит уже несколько лет и ни разу не горели предохранители.
Я решил разобраться с предохранителями - поменять их решил, пока изучал инструкцию выключил машину и когда хотел включить, то она уже не заводилась совсем и панель приборов не работала.
Я вызвал сервисников- они сказали, что сгорел основной предохранитель подкапотом. Забрали машину. Делали ее два дня и заодно еще и трубку топливопровода поменяли, т.к. повредили ее при замене фильтра. Отдают машину. Розетки исправные, я при мастере включил в них видеорегистратор и радар. Уехал. Прошло два дня поездок по городу. И опять тоже самое. Сначала горит розетка с видеорегистратором. Я заглушил машину. Проверил что сгорел предохранитель. Заводить, а она опять не хочет.
Вызвал эвакуатор и к ним. Отдал. Они мне сказали, что из-за моего видеорегистратора горит основной предохранитель.
Только непонятно как он может сжечь основной предохранитель на 150А , что тогда делает предохранитель на розетке 15А.
До визита в сервис небыло ни разу подобных проблем с предохранителями. Видимо они когда выдергивали его из розетки провод коротнули или при мойке мотора что-то залили.
Теперь мне предъявили счет на 1500 за предохранитель и замена 500руб, Плюс я еще на 2000 на эвакуаторе угорел и три дня без машины.
Как мне быть друзья? Писать претензию и в суд если не захотят возмещать или это действительно я такой лох ездил 4 года с неисправным видео регистратором и не знал, а они мне открыли глаза во время ТО?