форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Сгорели предохранители- нужен совет

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Сгорели предохранители- нужен совет  (Прочитано 1551 раз)
aleksey1045
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 58300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет!
Нужен совет.
Отвез машину на ТО-4.
После ТО забрал и  заметил, что моторный отсек помыли, да так что с АКБ смыли наклейку и не работает розетка- туда был включен видеорегистратор( точнее они его выдернули из розетки при перегонке по сервису) и машина не стала заводиться с первого раза после немного продолжительной стоянки.
Звоню в сервис- сказали приехать.
Машину забрали, через пару часов отдали, но уже не работает прикуриватель- туда был включен видеорегистратор после поломки первой розетки.
Я им задал вопрос по этому поводу. На что получил ответ, что это мой регистратор плохой и замыкает сеть.
Хотя он у меня исправно служит уже несколько лет и ни разу не горели предохранители.
Я решил разобраться с предохранителями - поменять их решил, пока изучал инструкцию выключил машину и  когда хотел включить, то она уже не заводилась совсем и панель приборов не работала.
Я вызвал сервисников- они сказали, что сгорел основной предохранитель подкапотом. Забрали машину. Делали ее два дня и заодно еще и трубку топливопровода поменяли, т.к. повредили ее при замене фильтра. Отдают машину. Розетки исправные, я при мастере включил в них видеорегистратор и радар. Уехал. Прошло два дня поездок по городу. И опять тоже самое. Сначала горит розетка с видеорегистратором. Я заглушил машину. Проверил что сгорел предохранитель. Заводить, а она опять не хочет.
Вызвал эвакуатор и к ним. Отдал. Они мне сказали, что из-за моего видеорегистратора горит основной предохранитель.
Только непонятно как он может сжечь основной предохранитель на 150А , что тогда делает предохранитель на розетке 15А.
До визита в сервис небыло ни разу подобных проблем с предохранителями. Видимо они когда выдергивали его из розетки провод коротнули или при мойке мотора что-то залили.
Теперь мне предъявили счет на 1500 за предохранитель и замена 500руб, Плюс я еще на 2000 на эвакуаторе угорел  и три дня без машины.
Как мне быть друзья? Писать претензию и в суд если не захотят возмещать или это действительно я такой лох ездил 4 года с неисправным видео регистратором и не знал, а они мне открыли глаза во время ТО?
alekscid
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 12

0

По ходу закосячили чего то при мойке двигателя. Чего они вообще полезли мыть движок? Вы их об этом просили?
Андрей Александрович
  • Hero Member

• Honduras Тьму таракань

ODO 510015 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

• Д2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
1

я бы претензию в суд писал, много таких сервисменов вдоль дороги закопано, учить их надо знанию матчасти и нормальному обращению с клиентами, а то делают все на отъ*****

Сидор на Драйв2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
aleksey1045
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 58300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мотор сами помыли. Я их не просил.
Владимир1974
  • Hero Member

• Russian Federation ПЕРМЬ

ODO 180000 km

Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

0

Почти 60000 никаких проблем, и вдруг виноват видеорегистратор...????????
БРЕД - они там, чё перекурили, что-ли ?  %)

Алексей, не подключайте регистратор пару дней, если проблема повторится, то:
Писать претензию и в суд если не захотят возмещать

Удачи.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Спалить предохранитель на 150А, это серьезно, никакой регистратор на такое не способен, совсем за лохов потребителей держат, надо искать другую причину, где-то конкретно что-то замыкает!
aleksey1045
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 58300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня написал в центр поддержки клиентов- сказали, что разберутся и дадут ответ.
Еще от дилера звонили и интересовались качеством обслуживания и я им тоже все рассказал как есть.
Пока молчат. машину пока не забирал. Жду.
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

0

Попробуйте обратиться к http://vtravin.ru/
Может чего умное посоветует.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Сгорели предохранители- нужен совет

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся