Вопросы эксплуатации > Отчеты

Установка руля с подогревом от KIA Sportage 3 на Ceed FL

<< < (4/50) > >>

RustyB:

--- Цитата: Beat от Декабрь 10, 2013, 13:26:47 pm ---А подойдет ли руль от Ceed JD? Вроде бы он похож на штатный больше, чем спортажный. Хотя там подрулевые лепестки...
Можно фотку с тем, что получилось в итоге?

--- End quote ---
Фото есть внизу первого сообщения темы. Это именно то, что получилось на выходе. Рули Сида ФЛ и третьего Спортика не просто похожи, это одна и та же деталь. Вплоть до подушек безопасности.
Если руль от JD встанет на рулевой вал ED по шлицам, то перекоммутация шлейфа проблем не вызовет. Будет работать. Только "лишних" кнопочек на руле останется много.

--- Цитата: Beat от Декабрь 10, 2013, 13:26:47 pm ---Кнопка вкл.нагрева механическая? Т.е. можно ее нажать, выключить двигатель и пойти домой, чтобы с автозапуска руль грелся при заводе утром?

--- End quote ---
Кнопка механическая, но без фиксации. Зато ЭБУ подогрева умеет запоминать последнее рабочее состояние. Т.е. если выключить зажигание при включенном подогреве руля, то при следующем включении зажигания подогрев включится автоматически. Но, по моему, совсем не обязательно оставлять подогрев включенным при автозапуске. Руль прогревается стремительно. Через полминуты уже ощутимо теплый, а через минуту реально греет руки. По сервис мануалу, рабочая температура подогрева составляет 38 +-4 градуса.

--- Цитата: Beat от Декабрь 10, 2013, 13:26:47 pm ---На руле справа кнопки круиз-контроля? Если в будущем и его подцепить тоже, то классно. Говорят, на FLе под него все заточено.
Сколько примерно такой апгрейд будет стоить на СТО, если я принесу купленный руль от Спортажа? Не правильно у меня руки заточены, а подогрев очень хочется  :-[

--- End quote ---
Да. Руль "полный". Никаких проблем с активацией круиз-контроля не возникнет.
Думаю вам надо обратиться к товарищам из темы круиз-контроля, которые помогают форумчанам с установкой оного. Для них не составит труда, заодно, подключить и подогрев руля. Вот и совместите обе "хотелки" за раз.

--- Цитата: kLeR1k от Декабрь 10, 2013, 14:27:40 pm ---Что-то так и не понял... Вариант использования кнопки голосового управления в качестве кнопки TRIP не рассматривали?

--- End quote ---
Почему не рассматривал. И в тексте отчёта об этом есть, возможно не в явном виде: "Либо, если у вас медиацентр с Bluetooth, оставляем все кнопки на нижней накладке на месте. Только теперь кнопка VOICE будет работать как TRIP."
Лично мне "лишние" кнопки на руле ни к чему, потому я сделал как было - заглушка и кнопка. А так да, можно оставить нижнюю панель как есть, только шлейф под TRIP придётся переделать в любом случае.

PROlite:
От JB не подойдет, улитка другая...проводки куча другой и прочее...включая новую подушку...

RustyB:

--- Цитата: PROlite от Декабрь 10, 2013, 16:27:33 pm ---От JB не подойдет, улитка другая...проводки куча другой и прочее...включая новую подушку...
--- End quote ---
Если встанет на шлицы, то подойдет однозначно. Улитка, для информации, у JD точно та же, что у Спортиков с 12-го года. А именно, 934903R311. Куча проводки проблемы не представляет. Выходов с руля больше не стало. Как было 12 контактов для дистанционок так и осталось. Подогрев отдельно, подушка отдельно.
Вот про аэрбэг да, нужна от JD. В общем, при наличии оригинального руля с подогревом мутить от JD совершенно ни к чему. Но, если очень хочется, то можно  :)

PROlite:

--- Цитата: RustyB от Декабрь 10, 2013, 15:44:23 pm ---Если встанет на шлицы, то подойдет однозначно. Улитка, для информации, у JD точно та же, что у Спортиков с 12-го года. А именно, 934903R311. Куча проводки проблемы не представляет. Выходов с руля больше не стало. Как было 12 контактов для дистанционок так и осталось. Подогрев отдельно, подушка отдельно.
Вот про аэрбэг да, нужна от JD. В общем, при наличии оригинального руля с подогревом мутить от JD совершенно ни к чему. Но, если очень хочется, то можно  :)

--- End quote ---

Попробуй  :)

RustyB:

--- Цитата: PROlite от Декабрь 10, 2013, 16:45:43 pm ---Попробуй
--- End quote ---
Спасибо за предложение, но у меня уже есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version