Вопросы эксплуатации > Отчеты
Установка руля с подогревом от KIA Sportage 3 на Ceed FL
stepan_v:
По случаю собрал комплект электросхем с рисунками из GDS по подключению обогрева руля на Sportage. Решил заодно и тут выложить, чтобы не потерялось. Думаю, будет полезно )
andrey75:
--- Цитата: stepan_v от Декабрь 06, 2016, 09:19:52 am ---не всё из просторов является истиной. Я бы не стал не доверять каталогу.
В остальном, всё правильно написал AlexRT, самое очевидное - разъем, подключаемый к улитке. Кстати, саму улитку купить не забудьте, родная от сида не подойдет.
Внешне рули отличаются, с подогревом чуть попухлее и с более гладкой кожей (сама кожа более тонкая). Вообще, конструкция тоже отличается, но неопытный человек этого не заметит.
--- End quote ---
--- Цитата: stepan_v от Декабрь 06, 2016, 09:19:52 am ---не всё из просторов является истиной. Я бы не стал не доверять каталогу.
В остальном, всё правильно написал AlexRT, самое очевидное - разъем, подключаемый к улитке. Кстати, саму улитку купить не забудьте, родная от сида не подойдет.
Внешне рули отличаются, с подогревом чуть попухлее и с более гладкой кожей (сама кожа более тонкая). Вообще, конструкция тоже отличается, но неопытный человек этого не заметит.
--- End quote ---
Вот нашел руль https://www.avito.ru/volgograd/zapchasti_i_aksessuary/rulevoe_koleso_kia_sportage_3._original._k0156_734928897 так вот там указаны 2 номера и номера заканчиваются на 700 и 900 судя по фишке (на сколько я смог рассмотреть) он должен быть с подогревом ,но нет уверенности (позвонил,трубку взяла мадам а она не в курсе)
RustyB:
--- Цитата: andrey75 от Декабрь 08, 2016, 12:13:03 pm ---но нет уверенности
--- End quote ---
В этом руле подогрев есть. На наклейке имеется соответствующая надпись "heated", а в разъеме есть пара силовых контактов. Правильный и единственный номер этого руля 561103u949eq. Но с ним другая проблема у вас будет. Руль пустой. Т.е. в рулевом шлейфе нет проводки для кнопок мультимедиа и круиза. Надо будет купить новый рулевой шлейф с "полной" проводкой, либо изготовить его самостоятельно из имеющихся.
Sergey100:
--- Цитата: RustyB от Декабрь 08, 2016, 13:59:41 pm ---Руль пустой.
--- End quote ---
Мда.... Руль уже приобретен. Но я думаю либо новый шлейф куплю, либо со старого руля, Я устанавливал круиз контроль в родной руль.
Ivan1984:
--- Цитата: Sergey100 от Декабрь 08, 2016, 14:48:04 pm ---Мда.... Руль уже приобретен. Но я думаю либо новый шлейф куплю, либо со старого руля, Я устанавливал круиз контроль в родной руль.
--- End quote ---
Сергей, у Вас руль нормальный, судя по фото, улитка и кнопка нужны.
Навигация
Go to full version