Чтоб все нормально было с АКБ надо при первых признаках разрядки ехать в сервис если сами не можите найти, потому как происходит утечка тока... или подыхает генератор, причем первый вариант может плавно перейти в возгорание авто.
Геливые АКБ 
Если бы все так просто было, как вы описываете!!!

Все замеры дают потребление - 50 мА через 2 минуты после постановки в охрану в течение 2-х минут, дальше смысла измерять нет!
Во-первых - о первых признаках разрядки вам никто не скажет! Даже бортовой компьютер!
Во-вторых, слышали когда-нибудь о "плавающем" дефекте? Это тот самый случай! Можно грешить на охранку, на забытую лампочку и т.д. Два человека уверены, что ничего не забыли! И аккум сел в ноль! Емкость 60 а/ч, минимум ампер должен был быть включен!!!
По поводу гелевых - гелевые лучше AGM! Но везде продают AGM обзывая их гелевыми!
"Буквы AGM означают Absorbed Glass Mat – впитывающие прокладки из стекловолокна. Идея очень проста: в аккумуляторах вместо конвертов-сепараторов, увеличивающих внутреннее сопротивление батареи, между пластинами вложены «промокашки» из стекловолокна, причем весь пакет сильно сжат упругим пластиковым корпусом батареи. Электролит (он обычный, в отличие от настоящих гелевых батарей, где его загущают добавками двуокиси кремния) поднимается по прокладкам, как по фитилю. Сильное сжатие пластин не дает осыпаться активной массе и уменьшает внутреннее сопротивление. В результате такие батареи отдают больший ток и, как утверждают, служат до 12 лет!
Батареи нового типа наглядно подтвердили преимущества перед обычными: они способны отдать заметно больший ток стартеру и (быть может, главное) должны прослужить чуть ли не втрое дольше. Это оправдывает тройную цену, но... Приобретать батарею AGM есть смысл лишь на современный автомобиль, у которого система заряда работает «как часы».
Ведь повышенное даже на доли вольта напряжение приведет к выкипанию электролита (которого здесь меньше) – и тогда рассчитывать на многие годы службы не придется. "
zr.ru