Не могу не вставить слово и в эту тему

Согласен с тем, что любая сигналка это защита от дурака.
Важным является факт угоняемости авто.
Если оне не угоняем, то зачем лепить защиту стоимостью 1/3 авто?
Ссылаясь на слова и установщиков и угонщиков - любую машину можно увести. По поводу влома разных электронных устройств: мне рассказывали сервисмены по сигналкам - часто ничего не взламывается, а бросаются провода (т.н. паук) к ключевым элементам (бензонасос, зажигание и т.д. и т.п.) , и машина уезжает. А потом в спокойном месте.....
По вопросу машин с обратной связью и навороченными брелоками. У меня есть пару вопросов к владельцам оных:
1. Часто ли вам была полезна обратная связь (отдаленный запуск не в счет). Т.к. при наличии домов, стен, различных помех у знакомых она была бесполезна...
2. Часто ли падали и выходили из строя брелоки. Т.к. их стоимость в отдельности немаленькая и зачастую цена на сигналку связана именно с таким брелоком.
Теперь по поводу места установки. Согласно законодательству оф.дилер. не может обязать нас ставить сигналку у него, он также не может лишить гарантии, т.к. гарантию предоставляет производитель а не дилер. Но вот гиморроя получить по этому поводу можно до фига при доказательстве вины производителя...
Сам собираюсь ставить сигналку в сервисе Авто-Асс. Прошу не считать это рекламой, т.к. имею положительный опыт работы с данной конторой. Провожу ссылку на сайт, где подробно дано описание всех средств защиты, а также правовые аспекты установки сигналки у них. Кстати, был прецендент, когда представители сервиса этого выезжали к дилерам для выяснения причин поломки. ДИлер признал свою неправоту. аttp://www.abto-acc.ru
Кстати, цены на 1/3 ниже чем у дилеров.
Также рекомендую модераторам клуба связаться с этим сервисом, т.к. можно получить скидку для членов клуба до 10%. Так сделано в лачетти-клубе.
Всем удачи.