Агент, указанная блэкая бага (активно не рекомендуемая
)
Кем не рекомендуемые и по какой причине?
Я нигде не встречал такой антирекомендации. Наоборот, везде эта модель жука указывается как практически максимально сложная к вскрытию. Надежность жуков тоже на уровне.
Не рекомендуемые угонщиками, когда те расщедриваютс яна рекомендации

На самом деле, все иммо с метками открываются на раз с помощью ретрансляторов. Товарищи специализирующиеся рекомендуют ставить иммо с контакнтыми карочками/чипами/юсб-драйвами, как значительно сложнее вскрываемыми.
- это иммобилайзеры., причем высокого класса
Соответственно, не сильно дешевые.
Ну я бы не сказал что сильно дорогие. В районе 7 т.р.
Ну вот, а какой-нибудь gt25 или что-то аналогичное с установкой стоит 4, а защищает не особо хуже. При условии невскрытого капота ессно. При условии вскрытого - все равно, какой иммо стоит. Ну с блэкой бэгой подольше повозятся, но все равно если капот открыли - значит 99,99% угнали.
С ними действительно реализация автозапуска становится более безопасной, но так как иммо без мех.прерывателей (герконов) - деньги на ветер
а геркон это типа фетиш щас такой? Что такое может заблокировать геркон, чего не сможет неограниченное количество дистанционно управляемых реле?
Просто угонщик садится в машину, "видит" иммо (не важно какой), начинает его отключать. А собственно приемник иммо не заработает до тех пор, пока не будет перещелкнут (или нажат и т.д.) геркон. Или 2 геркона. В случае радиометки - это вещь необходимая абсолютно, потому как иначе метка транслируется на раз. А так эту кнопку/тумблер еще поискать нужно.
Вообще, сейчас очень часто стали делать даже по 2 таких секретки на иммо, не по одной.
Кто не в курсе, объясню, как работает:
Есть иммобилайзер, работающий, например, по радиометке. То есть хозяин с радиометкой садится в машину, иммо считывает метку (там на самом деле очень надежный и практически не взламываемый код) и отключает 2-ю ступень защиты - двигателя/зажигания (первую отключает сигналка, это оралка-кричалка и замки на дверях). Как действуют угонщики - жертва вышла в магазин, один угонщик садится в открытое авто (открыл сигналку граббером) с одним передатчиком, помошник со вторым передатчиком за жертвой в магазин. Иммобилайзер через передатчик1 из машины транслирует запрос на метку владельца посредством передатчика2 в магазине, считывает инфу с метки и отключается. Если стоит геркон (иначе - секретка) - иммобилайзер отрубился и не работает: замок капота закрыт, контакты на двигателе разорваны (зажигание, вспрыск, коленвал и т.д.). Как только нажимается секретная кнопка - иммо начинает опрашивать метку, не раньше. Таким образом угонщику необходимо сначала найти эту кнопку (или 2-3 последовательно), чтобы активизировать антену иммо. Очень, в общем, полезная схема. При условии, что ставили люди вменяемые, а не сдельщики из подпольных сервисов или дилеров. Потому как по просто и незамысловато проложенной проводке выслеживаются эти кнопки на раз. Да и вообще, мест не так уж много таких, которые и заметить сложно, и пользоваться удобно. Так что тут нужна фантазия и опыт. В последнее время стало популярным использовать в качестве герконов какие-нибудь простенькие иммо (на разрыв основного иммо), которые активируются нажатием не 1 кнопки, а сочетанием нескольких.
P.S. - Повторюсь, что это имеет значение только при условии нормальной установки замка капота (лучше 2-х), потому как чем разбирать с иммо - проще найти в салоне (как часто делают) тросик от замка или перекусить расположенный кривыми установщиками в доступности тросик привода (где-нибудь под крылом).