Я на своем первом Сиде забил на гарантию и не разу не пожалел, а на Рио жены не стал брать грех на душу и пока прошли 2ТО(30000). Но я сразу четко решил, что деньгами кидаться не буду, поэтому салонный фильтр меняю сам, воздушный так же, свечи уже новые купил, мне как-раз на ТО их без моего спроса выкрутили и типа говорят, что надо бы заменить, я говорю ок, спасибо, потом сам поменяю, но чет пока не думаю менять, т.к. претензий к запуску и работе двигателя вообще нет, так зачем менять свечи?
И обслуживаюсь там, где больше всего предложат скидку, потому что доходило до абсурда, я собирался на море, а ТО еще ранова-то было проходить, поэтому рассматривал вариант ТО например в Ростове на Дону, так вот в Москве это 4 с чем-то тыс, в Воронеже 5 с чем-то, а в Ростове 9 с чем-то, за одну и ту же процедуру!
Насчет своего масла, я хотел заморочиться, но не стал, не на столько оно дороже, насколько потом можно попасть на отказ от ремонта, т.к. все могут списать на масла и пошлют тебя в магаз, где ты его брал, а с магазина вообще взятки гладки, короче все реально, но беготни будет не мало!