Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
ДТП со встречкой
Absorber:
Видели видео как и первый гайцы, который оформляли, так и группа разбора (один капитан). Норма такая:
ПДД 10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Мол надо было ехать по прямой и ТОЛЬКО тормозить. То что водитель живой человек их нге волнует. Как сказал гаец, оформлявший ДТП: "Водитель должен следить даже за космическими кораблями"
Добавлено позже: Ноябрь 07, 2013, 08:46:04 amПешеход выбежал из бани. Там баня в том же здании с девками. Вроде как он гудел там второй день.
Свидетели есть, но они видели ровно то, что показала камера.
Личность известна этого мужика. К гайцам приходила его сестра, орала насчет компенсации и требовала справку о дтп и номер нашего полиса ОСАГО. Она же звонила мне в ту ночь(жене, но трубку взял я - жена была на освидетельствовании). Требовала то же самое и неадекватно орала.
eminestan:
Ну по поводу выезда на встречку, я думаю лучше обратись в личку к Аналитик. Думаю подскажет дельное.
А по поводу его сестры: хрен им чего заплатят. (пешеход был в состоянии алко, о чем имеется запись. Так же перебегал дорогу в неположенном месте.)
Absorber:
Да компенсация то хрен с ней
Максимум- моральный ущерб, пусть в суд подают
С одной стороны просто хочется меньше мороки, а с другой так хочется эту гниду наказать. Ведь в машине дети были (слава Богу пристегнуты и не пострадали, дочка немножко только ударилась об сиденье)
Вот имеет ли смысл отбиватся и настаивать на невиновности или стоит согласится с 5000 штрафа(гаец намекал, что такой исход скорее всего будет)?
Alex007:
Глянул видео, если бы жена не ушла на встречку, то наезда не было бы! Но она живой человек и это нормальная реакция уйти от препятствия! Единственное мне показалось, что она не сразу начала тормозить, а все же надеялась тупо его объехать...
p.s.
Ну а так конечно он полностью виноват чисто по человечески, а не по правилам...
Absorber:
Говорит что тормозила как только увидела. Да не сразу видела - тень мелькнула из-за машины. Все случилось внезапно и быстро.
Навигация
Go to full version