Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

ДТП со встречкой

(1/27) > >>

Absorber:
Жена попала в ДТП. Ехала по улице, выбежал пьяный
вот видео, там с первой минуты надо смотреть http://www.youtube.com/watch?v=EIa2pkilydA
в результате выехала на встречку пытаясь уклонится. Пострадавший был пьян вусмерть. Из больницы он сбежал утром. По словам врачей - сотрясение.
Понятное дело что надо только тормозить в такой ситуации. Ну вообщем полиция склонна обвинить ее. Сегодня была на группе разбора, ничего не сказали определенного, но смысл такой: да он урод, но Вы виноваты так как на встречке.
Ну тут понятно, что сложно будет отбиться. Суды съедят время и нервы.
Вопрос такой: может кто-нибудь скажет сколько ориентировочно потянет ремонт. Гайцы пока запретили ремонтировать, но хочется знать к чему готовится. Фотка повреждений вот

Zooloose:
чет я не понял в чем вина водителя после просмотра видео?

eminestan:
Вины водителя, я не увидел. Наоборот были предприняты меры к экстренному торможению и увод авто на встречку (куда было возможно), дабы не совершить наезд на пьяного, перебегающего в неположенном месте пешехода (Удода fire!). Я думаю нужно отстаивать свою правоту. По возможности уточнить у врачей больницы: брали ли они у "пострадавшего" какие либо анализы на алко, нарко? Пусть гайцы опрашивают мед.персонал, кто принимал его в больничке: на установление личности (на момент выявления алко, хотя бы визуального.) Видео нужно приложить к материалам дела. Ну что-то типа того. Удачи :)

Absorber:
Машина ушла на встречку. По мнению гайцов допустимо только торможение. А маневр с выездом на встречную - есть нарушение иэто автоматически означают вину водителя Такая позиция у группы разбора
И мол если бы вы на встречку не поехали бы, он бы проскочил.
Добавлено позже: Ноябрь 07, 2013, 08:36:51 amАнализы на алко брали при поступлении. Алко есть. Потом он сбежал. Видео упомянуто во всех документах, но группа разбора его увидела только с телефона жены. Хотя после ДТП гайцам была отдана флешка с записью и в объяснении указано наличие этой записи.
P.S. Спасибо сотрудникам МЧС, у которых там какая то база. Они первые прибежали с медицинский ящиком для оказания помощи и предоставили запись со своей камеры

eminestan:

--- Цитата: Absorber от Ноябрь 07, 2013, 08:34:34 am ---Машина ушла на встречку. По мнению гайцов допустимо только торможение. А маневр с выездом на встречную - есть нарушение иэто автоматически означают вину водителя Такая позиция у группы разбора
И мол если бы вы на встречку не поехали бы, он бы проскочил.

--- End quote ---

А документально они могут подтвердить, что водитель пытаясь уйти от наезда на пьяного пешехода, который перебегал в неположенном месте дорогу, предпринял действия экстренного торможения и увода а/м на встречку? Чем они основываются? Какими нормами?

Свидетелей опросили? Личность этого пешехода установили? он же выбежал как раз со станции МЧС!
Ну раз видео приложено к материалам дела, то я думаю должно быть разумное решение!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version