Короче турбину в очередной раз отремотировал, хотел купить б\у, но меня заверили, что все будет четко, вал они отбалансировали и вообще не парься, ставь турбину, все у тебя будет хорошо, такое ощущение, что они знают, что причина не в машине, а в турбине, но молчат, потому что когда я в очередной раз спросил про давление масла, они ответили, ну ты конечно проверь на всякий случай, т.е. не сказали разберись с проблемой, а потом ставь... Только постоянно говорили, что перед запуском ее нужно прокачать, заключается это в кручении стартера без запуска двигателя, пока стабильно не польется масло из трубки, типа это очень важно... Хотя мне кажется она зимой по утрам больше страдает, чем при запуске летом на сухую, без масла всего 2-3 секунды...
p.s.
Замерил еще раз давление в двигателе, только уже смотрел по оборотам, при 90гр на холостых 1,8 при 2000 оборотах 4,5 и при 2800-2900(аварийный режим) т.е. газ в пол 4,8-4,9 сложно было разглядеть одному, ну и если газ чуть чуть, но резко жмешь, то до 5 доходит... На турбину подачу масла глушил и да, с датчика давления и там где заглушил немножко капало масло, не смог герметично затянуть, это как-то влияет на давление?
На всякий случай купил датчик наддува и саленоид управления турбиной, осталось узнать истинные значения давления масла, если они у меня в норме, то заведу и буду ездить, если нет, то буду менять насос, трубку на турбину снимал, продувал ртом, дуется великолепно, она точно не закоксована, а значит и внутри двигателя 100% все четко!