форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Внезапная потеря мощности

Страницы: [1] 2 3 ... 22   Вниз
Автор Тема: Внезапная потеря мощности  (Прочитано 78768 раз)
wevron

Вечер добрый господа трактористы!
Возникла проблема: На холодную, не едет... Во всяком случае я так думаю, что на холодную, ещё не успел определиться, но тем не менее проблема есть. Чуть прогреется, едет.  Ощущение как будто аварийный режим, но нет, крутит до конца но как-будто без турбины.  Чек не загорелся и вообще ни каких явных симптомов не подавала. У кого какие мнения будут?  Знаю одно, заправился на Тореко, второй раз до полного и почти искатал второй бак, до этого там не заправлялся.
С Уважением!
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Что такое "Тореко"? Сколько литр ДТ там стоит?
wevron
0

Что такое "Тореко"? Сколько литр ДТ там стоит?
Да ,забыл сказать-сам с Крыма, заехал в Саратов  стоимость литра по моему 31.80 рублей, дороже не встречал, на что и расчитывал...  :D
С Уважением!
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тогда подожди ответа от местных. Может совпадение, а может и чудо-топливо такое. Мыслей, кроме как топливо залил "прекрасное", пока не возникло.  :)
wevron
0

У меня почему то подозрение на турбину ну или на датчик какой то... И всё таки не приятное это дело, сломаться вдали от дома  B)
С Уважением!
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Боюсь показаться наивным, может снять патрубок на турбину от фильтра, попробовать пальцем, не заклинило ли её.  :D
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
0

В Саратове Тореко хвалят, но бензин.
Сам заправлялся на Лукойле возле аэропорта.
Так что вполне возможно ДТ плохое.
Для начала заедь к ОД на диагностику.
wevron
0

Турбину завтра конечно проверю, но факт в том что едет же, когда прогреется...   Хотя вывод делать не могу пока, данная ситуация проявилась пока только 2 раза после двух стартов...  К дилеру  не знаю, ехать  или нет. приехал к ним масло менять, поменяли конечно без проблем, но проблема в том что в Саратове всего 2 машины дизельных и они даже не знают где взять фильтра и т.д. Сам искал-далось с трудом.  Есть ли у них дизелисты....?
С Уважением!
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
0

Че они там все на лисапедах ездють...  :D

В Саратове полно дизельных спотажей, сорент и пр.
Если у тебя ситуация усугубится то прозвони од узнай.
Если совсем плохо будет дело, то подскажу толкового моториста.
wevron
0

Ок ! Буду в курсе! Спасибо! думаю завтра что-то прояснится, попробую турбинку крутнуть ...отпишусь
С Уважением!
wevron
« Ответ #10 : Ноябрь 07, 2013, 12:52:28 pm »
0

В общем скинул патрубок утром, не заводя, на холодную-турба крутится, только как мне показалось в каком то положении есть какое то сопротивление небольшое(как компресия) заметил что не при каждом полном обороте валика. через раз, через 2 а то и больше... Собрал,завёл, попробовал скинуть трубочку с вакуума турбы, всё работает. Поехал-едет нормально потерь мощности нет. В общем на этом не успокоился :Dполез в бак, вскрыл, там всё идеально чисто как с завода... В общем пока всё норм,что было не знаю, если ещё раз проявится поеду к ОД.
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #11 : Ноябрь 07, 2013, 14:12:08 pm »
0

В общем скинул патрубок утром, не заводя, на холодную-турба крутится, только как мне показалось в каком то положении есть какое то сопротивление небольшое(как компресия) заметил что не при каждом полном обороте валика. через раз, через 2 а то и больше... Собрал,завёл, попробовал скинуть трубочку с вакуума турбы, всё работает. Поехал-едет нормально потерь мощности нет. В общем на этом не успокоился :Dполез в бак, вскрыл, там всё идеально чисто как с завода... В общем пока всё норм,что было не знаю, если ещё раз проявится поеду к ОД.
После ночной стоянки топливо могло уйти в бак, завелась на остатках, быстро подсосала из бака топливо, но успела выйти в аварийный режим, только такие мысли... Только один нюанс, из аварийного режима в данном положении помогает выйти только перезапуск двигателя...

Добавлено позже: Ноябрь 07, 2013, 14:13:11 pm
стоимость литра по моему 31.80 рублей, дороже не встречал, на что и расчитывал...
Приезжай в Москву, тут 33.30 нормальная цена))
wevron
« Ответ #12 : Ноябрь 07, 2013, 14:41:05 pm »
0

Нет, тут просто тупёж, аварийного режима не было-крутит до 4-х тыс. двигатель не перезапускал, само прошло... С аварийным режимом я сталкивался не раз-дело было в топливном фильтре или ЕГР. Но тут совсем не то по ощущениям
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #13 : Ноябрь 07, 2013, 16:33:44 pm »
0

Нет, тут просто тупёж, аварийного режима не было-крутит до 4-х тыс. двигатель не перезапускал, само прошло... С аварийным режимом я сталкивался не раз-дело было в топливном фильтре или ЕГР. Но тут совсем не то по ощущениям
Просто тупеж, это в сторону турбины и датчиков...

Добавлено позже: Ноябрь 07, 2013, 16:35:04 pm
А у тебя сажевик стоит, может в нем проблема или катализатор забился?
wevron
« Ответ #14 : Ноябрь 07, 2013, 20:33:08 pm »
0

А у тебя сажевик стоит, может в нем проблема или катализатор забился?
Думаю что стоит, а вот забился ли...ХЗ ) сегодня данная проблема себя не проявила... дай бог о ней забыть rulezz А на счёт солярки в Москве-вполне вменяемая цена, даже радует. В Крыму у нас на рубли где то 45-50 получается %)
Алекс-ты наверно знаешь точно, на холостых вакуум на турбине должен в себя втягивать? Я почему то думаю что он изменяет геометрию турбины в зависимости от оборотов, а у меня получается только завёл он натягивает-газуешь, картина не меняется.... так должно быть?
С Уважением!
Страницы: [1] 2 3 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Внезапная потеря мощности

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации