форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Профессионалы ПОМОГИТЕ!ЛЬЕТ БЕНЗИН СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Профессионалы ПОМОГИТЕ!ЛЬЕТ БЕНЗИН СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ!  (Прочитано 1868 раз)
Никита Сорокин
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Друзья, уже писал на форуме про свои руки угрохавшие мой сидик. Вопрос не решен конструктива мало!В двух словах с самого завода автомобиля на холодную двигатель потряхивает из трубы идет черный дым с отчетливым запахом бензина.Свечи умирает минут за 20-30 минут.На машине не езжу чтобы не убить каталиатор и камеру сгорания.
Катушки в порядке.Еще один момент - спидометр стал вести себя крайне странно при остановке и началедвижения стрелка реагирует с запозданием. То есть трогаешься а стрелка через секунду только начинает подниматься,так же при остановке- остановился а стрелка только движется к нулю.

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,54722.new.html#new - тема описывающая всю ситуацию кому интересно.

Главный вопрос расскажите про алгоритм сочетания работы ЭБУ, датчиков и двигателя.
Хочу понять хотя бы где искать. Скажите други, что дает команду двигателю с самого запуска с холодной машины лить топливо в двигатель так что идет черный дым?с самого запуска на холодную пока даже лямбды не нагрелись????
Какой из датчиков первым отслеживает и контролирует ситуацию с топливом воздухом?Первая лямбдат новая.Датчики дросселя промыты.На сколько я понимаю MAF сенсор не может давать команду лить столько топлива?Может быть есть какой то датчик давления в топлива?Или может датчик детонации?скажите плиз.!!!!!
 Тему и клона глушу до выяснения. Создание клона мне лично непонятно...
2.9 Создание тем или сообщений в разделах не подходящих по тематике или одинаковых в нескольких разделах одновременно. Офтопик.
2.14 Необоснованное использование больших букв при написании названий тем и в сообщениях.
2.18 Повторная регистрация пользователя при блокировании основного ника. Все клоны будут заблокированы бессрочно и без предупреждения.
NEZNAIKIN75
  • Hero Member

• Russian Federation москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 3

2

не плоди темы и не меняй свои ники. sux
Цитировать (выделенное)
lol ты всегда так, сначала делаешь потом читаешь инструкцию (правила)
Никита Сорокин
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ники не меняю, просто зашел через ВК.А на счет тем я сам разбирусь модератор не удалил же.Тебе что жалко вопрос у меня тут сформулирован уже о другом.Ты же не смог дать грамотного совета вот и пложу темы.

Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Датчик положения дроссельной заслонки
датчик массового расхода воздуха
форсунки смотри
датчик положения коленчатого вала
датчик фазы

начните диагностику с электрики
акб и далее по узлам

после чего началось?
NEZNAIKIN75
  • Hero Member

• Russian Federation москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 3

0

на счет химии что ты распылил и чем ее растворить извини не знаю, а про балон со сжатым воздухом я думаю лучше им выдуть остатки дряни растворенной ацетоном, чем выдыхаемым воздухом со слюнями. удачи в решении проблеммы.
Никита Сорокин
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

NEZNAIKIN75 на счет химии которую я распылил уже все сказали.И про баллон с воздухом спасибо.Тему открыл чтобы понять некоторые другие вещи чтобы проследить откуда ноги растут.

Добавлено позже: Ноябрь 05, 2013, 19:17:59 pm
ivan1984 На счет датчика дроссельной заслонки то с ним по сути и случиться ничего не может да я его и не трогал.Тем более двигатель адэкватно воспринимает нажатие на педаль тормоза.
Датчик массового расхода топлива и ХХ прмывал недавно.Никаких изменений. Датчик фаз и положения коленчатого вала - хм может быть сейчас почитаю про них поподробнее и где они находятся.
Началось все с бесшабашной обработки всего диэлектриком для катушек чего делать не стоило. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,54722.0.html - здесь вся история.Мне кажется просто вышибло какой то датчик. Хочу понять какой - по моей логике этот датчик ЭБУ опрашивает с самого завода автомобиля, что бы это выяснить я и хочу понять алгоритм работы.Какие датчики опрашиваются в самом начале после завода авто?Думаю тут ответ на мои проблемы и лежит.К диагносту сейчас обратиться не могу нет ШЕКЕЛЕЙ. По сему сам и страдаю и даже вызываю раздражение тем что пложу темы. Какие мысли почему спидометр плавает, как я описал?
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2013, 19:17:59 pm от Никита Сорокин »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Датчик массового расхода чистить бесполезно, проверено!
С него и начните!

Добавлено позже: Ноябрь 05, 2013, 19:24:12 pm
По поводу стрелок:
Опят же электрика возможно, скиньте приборку пока не нужна!
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2013, 19:24:12 pm от ivan1984 »
Никита Сорокин
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ivan1984 скажите а датчик фаз как полностью называется и где находиться?не могу найти.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ivan1984 скажите а датчик фаз как полностью называется и где находиться?не могу найти.
про эти датчики пока забудем, авто заводится!
Здесь актуально:
Датчик положения коленчатого вала
датчик фаз
они нужны для контроля эбу, где находится поршень
dani1973
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставропольский край

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 5

0

посмотри и датчик температуры и лямба зонд.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Профессионалы ПОМОГИТЕ!ЛЬЕТ БЕНЗИН СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся