Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 80   Вниз
Автор Тема: KIA CEED vs Mazda3  (Прочитано 348475 раз)
TII
  • Гость
« Ответ #300 : Январь 04, 2008, 16:32:01 pm »
0

Я искренне не понимаю, как тесную табуретку (мазду) древнего дизайна можно сравнить с современным красавцем-сидом... сколько людей-столько мнений, конечно, но если в мазде объективно тесно, а подвеска - легендарно жесткая, а самих мазд - как грязи, то выбор этой машины кажется странным.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2008, 12:38:01 pm от PROlite »
sokol323
  • Hero Member

• Russian Federation Лен область

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

« Ответ #301 : Январь 04, 2008, 17:49:32 pm »
0

Я искренне не понимаю, как тесную табуретку (мазду) древнего дизайна

Смешно! Особенно по поводу дизайна! Называется - "найди 10 отличий Сида от Мазды". Особенно вид сбоку. Тесная? Ну, может малость потеснее Сида. Но, не для всех важно иметь много места на задних сиденьях. Я, например, перевожу кроме себя обычно 1-2 человека (чаще одного). Так, те кто будут от меня справа спереди и сзади, наверняка смогут поделить между собой пространство.  :D

Насчет табуретки. Вопрос спорный. Что лучше ездить на жесткой Мазде, у которой не скрипит салон, и не гремит ЭУР и амортизаторы. Или на более "тихом" Сиде, у которого повышенная "громыхучесть". Я например, для себя это еще не решил окончательно.

с современным красавцем-сидом... сколько людей-столько мнений, конечно, но если в мазде объективно тесно, а подвеска - легендарно жесткая

Насчет красавца - см. выше. Ну, и - "на вкус и цвет фломастеры разные" (Кому-то и Рио 2 - красавец  :P). По поводу подвески - опять-таки дело вкуса. Например, у меня на Элантре - подвеска мягкая, комфортная. Но, как же, черт побери, мне надоело вылавливать машину в многочисленных поворотах за городом! А кто ездит в городе, может предпочтет более мягкую подвеску.

а самих мазд - как грязи, то выбор этой машины кажется странным.
А вот это - самый несерьезный аргумент. Ну, и что, что их много? ВАЗов еще больше. Фокусов тоже. Малое количество машин на дорогах говорит либо о дороговизне машины. Либо об их невостребованности.
Лично мне на это плевать.
TII
  • Гость
« Ответ #302 : Январь 04, 2008, 17:58:54 pm »
0

1) Дизайн Мазды - мультяшный зад. Да, СИД и мазда похожи, ну и что? У СИДа дизайн современный, у МАЗДЫ - устаревший
2) В Мазде теснее на месте водителя. Речь прежде всего об этом
3) Насчет Рио2, которая у меня сейчас - вкладываю фото. Не такая уж и страшная ИМХО) В феврале будет СИД SW.
TII
  • Гость
« Ответ #303 : Январь 04, 2008, 18:02:27 pm »
0

итак, что мы имеем в остатке?
У мазды - легендарно жесткая подвеска, тесный салон. Но зато ничего не скрипит. Ну что же, логика выбора трешки понятна...

для меня прежде всего в машине важно комфортно себя ощущать - чтобы все радовало глаз, все было удобно и не тесно. И чтобы не укачивало, уровень шумов был бы просто примлемый - это же машина в конце концов, а не звукобомбоизолированный бетонный погреб. Ну и чтобы легко было ей управлять - т.е. легкий руль, нормальный разгон. Под эти критерии максимально подходит СИД, и ни каким образом не подходит Мазда3. К тому же, мазда3 - все же больше женская машина... это мое личное мнение.
« Последнее редактирование: Январь 04, 2008, 18:09:54 pm от TII »
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

« Ответ #304 : Январь 04, 2008, 20:03:49 pm »
0

Цитировать (выделенное)
1) Дизайн Мазды - мультяшный зад. Да, СИД и мазда похожи, ну и что? У СИДа дизайн современный, у МАЗДЫ - устаревший
2) В Мазде теснее на месте водителя. Речь прежде всего об этом
3) Насчет Рио2, которая у меня сейчас - вкладываю фото. Не такая уж и страшная ИМХО) В феврале будет СИД SW.

По пункту 2 согласен(имхо).В остальном смешно.
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
TII
  • Гость
« Ответ #305 : Январь 04, 2008, 20:20:38 pm »
0

У СИДа более современный дизайн, но совсем конечно же не потому, что он только что появился. Это лично мое мнение (кстати, я работаю нач отдела рекламы, поэтому в дизайне немного разбираюсь  :)). В мазда3 сзади присутствуют элементы дизайна, которые не стали бы использовать сегодня имхо ("мультяшный зад").
TII
  • Гость
« Ответ #306 : Январь 04, 2008, 20:21:53 pm »
0

ps
ну хоть убей не купил бы трешку, стой она даже в 2 раза дешевле сида.... только ногами не бейте!))))))) говорю серьезно
TII
  • Гость
« Ответ #307 : Январь 04, 2008, 20:23:49 pm »
0

А еще мне в трешке очень не нравятся колодцы циферблатов

sokol323
  • Hero Member

• Russian Federation Лен область

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

« Ответ #308 : Январь 04, 2008, 21:27:33 pm »
0

К тому же, мазда3 - все же больше женская машина... это мое личное мнение.
Слушай, добавь себе в подпись "ИМХО". Ибо практически всё, что ты говоришь - лично твое мнение. А говорится это таким "тоном", как будто это аксиома.

Вот к примеру:
Цитировать (выделенное)
1) Дизайн Мазды - мультяшный зад.
Это как? Кстати, в дизайне Сида - самая отвратная для меня часть - именно зад (в частности фонари).

Да и приборы в Матрехе лично для меня - на порядок выразительнее сидовских (особенно в сиде мне не понравился микротахометр - его практически не видно).

Ну, а уж по поводу "красоты" РИО хэтча с твоей фотки - это уж очень "индивидуально". Не даром именно эта машина попала в десятку самых уродливых машин (к сожалению не помню по чьему "мнению").

В результате, что мы имеем? 2 совершенно противополжных мнения о внешности машин. Так что не будем спорить о дизайне.
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #309 : Январь 04, 2008, 22:12:10 pm »
0

Господин ТИИ, лучше молчите, по части восхваления сида
Ваши слова
Цитировать (выделенное)
Итак, начитавшись отзывов в интернет и насмотревшись фотографий и видео новой KIA CEED решил я съездить посмотреть, что она из себя представляет.

Скажу также, что сейчас у меня kia rio хэтчбек 2002 года, и я являюсь (являлся?) фанатом kia, а главным преимуществом этой марки считал надежность и эргономику салона.

Главный вопрос перед просмотром стоял такой - насколько на самом деле kia ceed большая машина, поскольку на фотографиях она скорее смотрится как маленькая, а по габаритам, колесной базе, объему - довольно большая.

РАЗОЧАРОВАНИЕ от kia ceed
Итак, ожидания были большие. Отзывы везде воодушевляющие.
Что мне не понравилось:
- в общем большое место в салоне просто съедается огромной выпирающей центральной консолью.

В целом, машина наверняка надежная и, наверно, с хорошей динамикой и т.д. Но почему так ТЕСНО ВОДИТЕЛЮ в ширину?!

В целом, я разочарован.
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #310 : Январь 04, 2008, 22:49:08 pm »
0

сорри, а на м3 же вроде нету очереди? по крайней мере в питере в наличии стоят.

ЗЫ - дабы прекратить спор, предлагаю считать равноценно достойными машинами Kia Ceed, Ford Focus, Opel Astra и Mazda3. Все таки они все хороши, и каждый выбирает по вкусу, и другим обстоятельствам. Вот к примеру для sokol'a у мазды педальный блок тесен, да и фокус этим грешит. В тоже время форд на фоне других имеет достаточно мягкую подвеску и уютный интерьер. Астра же радует своим дизайном, очень красивым интерьером, но лично для меня он показался не уютным. А мазда3 очень красива внешне, построена на платформе того же ФФ2, но более индивидуальна, в тоже время несколько теснее одноклассников. И так можно продолжать бесконечно...
« Последнее редактирование: Январь 04, 2008, 22:52:45 pm от Hayes »
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
TII
  • Гость
« Ответ #311 : Январь 04, 2008, 23:23:48 pm »
0

Hayes, вашу выходку считаю непорядочной, поскольку вы процитировали мой самый первый отзыв о сиде чуть ли не годовалой давности, причем я про это в той теме позже отписал, что это было вызвано ошибкой - не разобрался в регулировках сиденья, поскольку тогда на просмотр была очередь.

Dato, к ниссану и форду присматриваюсь не я, а мой брат, с которым я езжу за компанию.
« Последнее редактирование: Январь 04, 2008, 23:27:35 pm от TII »
Jovian
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #312 : Январь 05, 2008, 00:39:03 am »
0

в итоге брат тоже купит Сид :) ...не каждый ведь выдержит такую оценку модельного ряда таких известных брендов  lol
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

« Ответ #313 : Январь 05, 2008, 01:04:42 am »
0

Цитировать (выделенное)
в итоге брат тоже купит Сид smile ...не каждый ведь выдержит такую оценку модельного ряда таких известных брендов 

Точно.

Цитировать (выделенное)
Я вижу, у вас проблемы с чтением!
я же написал - "это мое личное мнение..." это фраза в русском языке означает то же самое, что в английском IMHO, ну а что касается уродства Киа Рио, то речь в списке "самых уродских машин" шла о седане, а не хэтче!

Имхо-то имхо,но зачастую,Вы его стараетесь приподнести и навязать всем.

Цитировать (выделенное)
Hayes, вашу выходку считаю непорядочной, поскольку вы процитировали мой самый первый отзыв о сиде чуть ли не годовалой давности, причем я про это в той теме позже отписал, что это было вызвано ошибкой - не разобрался в регулировках сиденья, поскольку тогда на просмотр была очередь.

Кстати,та тема кудато таинственно пропала...
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
TII
  • Гость
« Ответ #314 : Январь 05, 2008, 08:47:10 am »
0

Dato, к ниссану и форду присматриваюсь не я, а мой брат, с которым я езжу за компанию.
моя выходка непорядочна? по-моему это вы сейчас, как последний [#@!$#@], удалили ту тему ;)
мне еще нравится ваша фраза о том что вы почитатель КИА, при этом от киа у вас всего лишь помойная КИА рио=)

мне рио нравится, хотя купил ее как первую машину для обучения вождению исключительно из-за низкой цены. постарайтесь покультурнее выражаться. я же не использую ругательных выражений. тему я удалил, поскольку даже на таком хорошем форуме найдутся непорядочные люди. было же открытым текстом объяснено, что имело место ошибка.

но дело не в рио или в том сообщении, а в том, что мазда - это машина менее комфортная, чем СИД. Я искренне не понимаю, как можно выбрать ее. Я еще понимаю, если бы говорилось о том, что это "брендовая" машина... ну девица красная покупала бы себе красненькую брендовую мазду... но вот доводы о том, что пусть теснее, неудобно, трясет как на табуретке, зато ничего не скрипит - это просто офигенные доводы...

а насчет помойки - я такие сообщения на других форумах и о сиде читал... так что отношусь к ним спокойно. кто знает - тот понимает))))

вообще у меня у подруги трешка... для женщины машина неплохая.

Предлагаю все же достойно оценивать конкурирующие марки, называть машины помойкой итд просто некрасиво. У меня вон на работе у коллеги на Чери Тигго тормоза два раза отказывали, но я даже мысленно не называл ее машину "помойкой".
« Последнее редактирование: Январь 05, 2008, 09:12:27 am от TII »
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 80   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации