А чего ж тут смешного? класс с корейский "выпотрошенный" за 25000 баксов со старым двухлитровым мотором и эта цена вдобавок с существенными льготами как автотор здесь на сайте уверяет?Скажи ихнюю цену тогда без льгот и со всеми европейскими опциями?А что сам купил так это не показатель, я вначале другую машину хотел, но диллеры начинают корректировать желания.А сид купил только благодаря лживым срокам 1-1,5 месяца.На фоне правдивых сроков других машин коненчо это выглядело более заманчиво.Не согласен я с ценой , машина нужна была а куда не сунься почти везде засада.Лансер новый я например хотел купить а он в наличии был только с допами на 80000руб.
P.S. по поводу льгот(легко говорить что всё оплатил , кивая типа на налоги).На всамом деле это полная чушь!Скоро так же будешь налоги платить только всё платное будет.
Ну, во-первых, я и так за всё плачу. И за медицину, и за образование. Посмотри повнимательнее откуда я пишу. Рига - русский город, конечно, но, к сожалению, частью РФ сейчас не является.
А смешного тут много. Тебя кто-то заставлял переплачивать? Корейцы наркоту подсыпали и ты в наркотическом угаре переплатил? Или сначала взял машину, а потом узнал сколько она стоит? Не думаю. Или ты бы не прожил без машины и потому "некуда было деваться". Тоже нет. Некоторые всю жизнь на общественном транспорте ездят и ничего. Следовательно - ты имел выбор и, по сумме всех качеств (одно из которых было сроком поставки автомобиля), осознанно выбрал Сид. Если такой подход тебе не нравится, давай напишем так: покупка машины для тебя такое мелкое и неважное дело, что ты, зная о бешеной переплате, взял Сид, точно также как в баре ты покупаешь стакан сока, зная, что в магазине за эти деньги можно купить литровую пачку, но идти туда лениво. Так лучше?
По поводу "реальной цены". Реальную цену в Европе я тебе уже назвал. В России, "европейский" Сид стоил бы так же как Мазда3.
Маджентис - плохой кандидат для сравнения. Маджентис собирается в Корее, Сид в Европе - разная цена рабочих рук и КОМПЛЕКТУЮЩИХ. В Сиде комплектуха-то - ЕВРОПЕЙСКАЯ (мызыка, колеса, навесное оборудование и т.д.). А, самое главное, ну, да класс Д, но посмотри на Маджентис и на Мондео новый (или даже на старый), или на Пассат, или на Вектру. Какая машина лучше? Явно не маджентис, потому цена на Маджентис и должна быть ниже, чтобы хоть кто-то его купил. Сид же НЕ ХУЖЕ Мазды3, Астры и Фокуса. Потому и стоит столько же. Это закон рынка. Если я продаю свой товар дешевле конкурентов - значит у меня нет других способов заставить покупателя за него платить. Сиду есть чем привлечь, кроме цены. И это очень хорошо.
Разговор про китайцев вообще несерьёзен. Они пока делают самоделки в промышленных масштабах. Да, они похожи на машину. Но вся комплектуха там - мусор. Метал - мусор, резина - тоже мусор. А если они когда-то смогут сделать машину, хотя бы как Сид, то и цена будет как у Сида.
Реальная и нереальная цены существуют лишь нашем сознании. Для тебя купить Фабию за 27000 - глупость. А для кого-то купить жене симпатичную, надежную и непримелькавшуюся машинку - отличное решение. Чехи же, снова, ОСОЗНАННО ставили такой ценник. Они понимают, что уже не будут их продавать как горячие пирожки, но, может быть это и не было их целью?