kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты

Ceed sw 2012 vs Nissan Qashqai 1,6 CVT 2WD

(1/5) > >>

Melnik42:
Предлагаю сравнить новый сид св и уходящий кашкай. Почему уходящий? - слышал что на 5 ноября назначена премьера нового поколения кашкая.
Сам с лета присматриваюсь к сид св, смущает в нем таксебешный мотор, низкий дорожный просвети, огромные свесы. Не столько мотор, так как я спокойный водитель, сколько второе. Очень нравится подогрев руля  :D честно говорю.

Недавно наткнулся на предложение ниссана.  Так вот, сейчас (со скидками) кашкай в комплектации se стоит 844, а se+ (тоже самое только с цветной мультимедиа и камерой заднего вида) - 868. Это ненамного дороже 810, что просят за ceed sw в комплектации luxe se+. Набор основных опций одинаков. В кашкае есть все, кроме фена и подогрева руля. А выгодное отличие - большой дорожный просвет, возможность подъезжать ко всем бордюрам без страха, практичная юбка из неокрашенного абс пластика по нищу кузова.

Цены на кашкай в ноябре 2013 http://m.nissan.ru/specification?vehicleId=2351939&isPassenger=true&md2psid=1-138354769098690192

Что думаете? Хотелось бы услышать мнение человека обладавшего обеими машинами.
Добавлено позже: Ноябрь 04, 2013, 11:00:37 amСлышал что недокроссоверы (переднеприводные) обладают плохой проходимостью в снежных условиях. Слышал два раза и оба от владельцев машин с 4WD.

AlexeyAT:
Если предложили бы мне:

- Кашкай меньше, что-то в районе Полу-седана или еще меньше, аля Сид хетч. По паспортным габаритам смотрю.
- У кашкая вариатор, это фи.
- Хюндаевский 1.6 вроде как по резвее должен быть, чем 1.6 у Ниссана.

На свесы и просветы абсолютно пофигу, не помню за последние лет пять - когда мне мне это мешало. На бардюры не залажу, впритык не паркуюсь, если что - не западло раз в год выйти и посмотреть сколько там места осталось еще.

Melnik42:
Я тоже вплотную к бордюрам не паркуюсь. Но когда жена за рулем - с большим просветом спокойнее.

Alex007:
Мое ИМХО у Кашкая по сравнению с Сидом только один плюс, это клиренс, все!

AlexeyAT:

--- Цитата: Alex007 от Ноябрь 04, 2013, 11:22:38 am ---Мое ИМХО у Кашкая по сравнению с Сидом только один плюс, это клиренс, все!

--- End quote ---
Зачем он нужен-то?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version