Отъезд из Москвы - 7.30 - 8.00
Лучше в 7:30, а то и в 7:00.
Переславль
музеи Хитрости и смекалки, утюга, ремесел. Церковь Александра Невского, памятник ему же. Все находится в одном месте прямо по маршруту.
Музей ремесел - старое название музея хитрости и смекалки
Семибратово (перед Ярославлем)
музей "Библиотека варенья" и музей Баклуши (Советская, 78) - что такое не знаю, не был
Да, надо бы хотя б заехать-посмотреть...
Ярославль
А вот тут предлагаю пока ничего не планировать.
Посмотрим по ситуации - время когда приедем, погоду и т.д. и т.п. К тому же - обед
Так как в городе действительно много что можно посмотреть, то после обеда ориентируемся по обстановке.
Ночевка в Ярославле - гостиницу предлагаю Турист. Расположена в центре. Есть рядом охраняемая платная парковка. Довольно бюджетные цены. Судя по отзывам в интернете - вполне сносно для ночевки. Если кто-то знает места получше - высказываемся, не стесняемся.
Да, по Ярику сначала доехать надо, а там как фишка ляжет.
Про "
Турист": был, ночевал, не понравилось. На отшибе. Пешком до центра ножки устанут. В номерах накурено беломором (было, смотрел 5(!) номеров). Кафешка при гостинице -

. Стоянка да, рядом, сам ставил. Но реально стремная, охрана похоже для мебели. ИМХО, рискблагородноедело, ночку можно перекантоваться, но по городу гулять неудобно будет.
Ибис-Центр так-то почетче, но, похоже он на 9-10 забронирован. Еще
вариант1,
вариант2. Саш, посмотри-пробей.
Про то, где в Ярике вечером посидеть, не знаю - надо бы у аборигенов выведать.
Мышкин
Историко-культурный музея семейных коллекций - далее пешком по городу (при наличии погоды) к Мемориалу Победы, по дороге заходя в музеи (я думаю 2-3 часа вполне можно погулять, а то и больше)
Где-то тут должен быть обед - надо смотреть по факу, где лучше его устроить
В Мышеловке, однозначно. Или пробежавшись по городу ломануться к кацкарям в Мартыново. Там и покормят (если заказать).
Калязин
Ну тут кроме колокольни смотреть нечего, так что наверно посещение набережной, фото-видео и домой....
Кто-как, а я за валенками зайду