Еще раз всех категорически приветствую!
Вчера я официально присоединился к сообществу владельцев Сидов!

))
На самом деле машину выбрал достаточно спонтанно. Ездил я себе на своей Легаси 3.0 и не тужил, как вдруг мне ударило в голову что я хочу хэтч, что мне надоело платить за возможность раз в неделю нажать на газ все остальные дни и решил я поменять авто!
Изначально смотрел на б.у. бмв 1 серии, изучил матчасть, посмотрел несколько вариантов и понял что б.у., тем более бмв я не горю желанием брать (нисколько не умаляю достоинств баварцев, но я хотел машину в которую мне не придется вкладывать, а бмв, тем более б.у. этого гарантировать не может).
Задумался о новой машине. Бюджет был ~600т.р., рассматривал Круз, С4, 308, Фокус. В итоге по разным соображениям отпали все варианты кроме С4.
Начал внимательно изучать этот авто и пришел к выводу что нормальный аппарат вылазит за мой бюджет, а раз так.. Обратил свой взгляд на новые Короллу и Аурис, съездил к ОД, прошел тест-драйв, посмотрел внимательно и понял что Королла мне больше по душе, внимательно принялся изучать комплектации и понял что то, что меня интересует есть в 2 версиях, за 870 и 940 т.р., морально начал готовить себя к этой сумме, как вдруг взгляд упал на Сид! Приехав домой принялся изучать вопрос (дело было в прошлую среду) и вот, отдав свою Субару в четверг новому владельцу в пятницу я уже был в салоне Киа!
В салон я ехал с четкой целью - Сид, хэтч, 5 дв, комплектация либо Люкс СЕ, либо Престиж, цвет - Матрикс Браун.
Приехав в салон посмотрел на машину менеджера (Сид в цвете Матрикс Браун) понял что да, этот цвет я хочу (машина была грязная и все равно смотрелась адекватно). Затем я посмотрел этот цвет на чистой машине и еще раз убедился в том что хочу именно его.
Прокатился на тесте, убедился что меня все устраивает и заказал Люкс СЕ в нужном цвете! Машинку обещали на вторник, из допов накинул кмк необходимые - антикоррозийку, стальную защиту картера и текстильные ковры. Да, знаю что у не у ОД это все можно купить дешевле, но не было желания заморачиваться, хотелось поскорей приобрести авто!

И вот наступил долгожданный вторник, приехал к дилеру, забрал свою авто (все было отлично, не считая мелких шероховатостей типа не совсем идеально стоящего бампера, но их устранили на месте) и довольный как слон двинул к дому!
Первые впечатления - в салоне достаточно тихо, все очень приятное на ощупь, едет мягко, плавно, чего мне не хватало на жесткой подвеске Субарика, приемистость на уровне, так что по городу я не испытал никакого дискомфорта!
За день накатал 200км - ощущения только положительные!!!
Фух!) Выговорился, в общем, встречайте нового сидовода!