Привет, форумчане! 19.08 купил, 21го, сегодня, поставил на учет Сееd 1,6 АТ.
Сразу спасибо за чек-лист. Личный состав "Авто-Альянса" по-моему был сильно депримирован наличием у меня твердого намерения все облазить и поставить галочки. Вышли с ключами на площадку с автомобилями. Дождь. Манагер с зонтиком. Садись, грит, смотри там как что. Сел. По моей просьбе поехали в бокс, где манагер любезно высушил авто специальной тряпочкой, а я, вооружившись переноской, осмотрел свой девайс по периметру. Нашел легкую царапину и 2 повреждения ЛКП (2-3 мм., низ бампера и 5я дверь). Вгрустнул. Царапину мастер тут же заполировал в 0. Сколы нет - машинкой типа полировать надо. Ладно, записали в акт приема с обязательством устранить в 0е ТО. Но начальник ремонтного цеха подошел к проблеме профессионально. Осмотрел ЛКП, предсказал своему мастеру ухудшение здоровья и вынес вердикт - красить надо. По полной программе. Разумеется, такие мероприятия для новых авто у них не предусмотрены. Предложили мне отступные - набор юного автолюбителя или 4600 руб. (" А мужику дали рюмку водки и пятак серебра - веселись, мужичина! (С) Кто-то из классиков.) Первое предложение вызвало ироническую усмешку, второе, после сопоставления с дневным заработком - вежливый отказ. Сошлись на устранять. Потом. Если захочу. Вообще говоря, сотрудники АвтоАльянса оставили приятное впечатление - стараются как могут. Доброжелательные, вмеру компетентные. По сравнению с другими автосалонами - практически образец.
Разрушать свой автомобиль начал не выезжая за ворота салона. Читал же на форуме - тормоза резкие. Хех.
Капота не видно, седушку задрал, селектор в D - еду на холостых, наслаждаюсь процессом. Через 10 м шлакбаум. Тормознул. Голова в козырек, зеркало в козырьке как камнем... Кость, однако.

До сида ездил на девятке 8 лет. Субьективно сид тяжело разгоняется. Евра 4 душит наверное. Руль ватный, аптечку затолкать некуда. Но все равно люблю его, засранца. Выбирали с женой из Мазды 3, Лансер 10, Тииды хэтчбек, Тойота Корола. Выбирали в смысле жена цвет указала. А чем сид лучче прочих я ей обьяснил.
Так что в Челябинске одним сидоводом(сидельцем, сидором, сидофилом) больше стало. С чем себя и вас, уважаемые, и поздравляю.