Здравствуйте ВСЕ!
Всем спасибо за поздравления!
Фотки сделаю сегодня-завтра, обязательно выложу.
Сразу начну с того, что пересел я на Сида с ГАЗ 3110....это уже должно о многом сказать!
Автосалон "Русьмоторс" (не сочтите за рекламу) просто оказался ближайшим к дому, а я жутко ленивый (кстати отчасти по этому и взял АКПП). Про автосалон плохого сказать ничего не могу, обслуживание на уровне. Тут тебе и чай-кофе и вежливое обслуживание, и нет впаривания допов как в других салонах. Мне даже пришлось уточнить, обязательно ли я должен приобретать допоборудование. На что продавец (Монькин Евгений) ответил, что вовсе не обязательно и просто порекомендовал ставить допы у официальных диллеров дабы не потерять гарантию. В результате мы поставили только сигнализацию (Старлайн Б6) и защиту картера (элантра). Незнаю уместно ли говорить о цене, но на мой взгляд это обошлось лишь на 2-3 тыр больше, чем если бы я делал это не в салоне, а скажем в обычном сервисе. Когда первый раз пришел в салон уже было твердое намерение поупать Сид, только брали сомнения 5 или 3 дверный. Посмотрев-пощупав обе машинки мы с супругой остановились на 3-х дверном варианте. В тот момент в наличии не было интересующей нас комплектации и мы попросили известить нас о прибытии!!! Попрошу заметить, что именно попросили извесить, а не заключали договор и не платили никаких залогов. А сами занялись оформлением кредита. Вот в оформлении кредита у нас и вышла небольшая заминка ибо девочки из кредитных отделов в автосалоне оказались осведомлены в своей работе меньше, чем мы (покупатели). Ну с горем пополам через неделю нам оформили кредит, обговорили страховки, взносы и т.д. И настроились мы на долгое и томительное ожидание нашего нового друга. Но, буквально через сутки после одобрения кредита нам звонит Евгений (продавец) и сообщает, что пришли ТРИ машинки нашей комплектации (две синих и серая). В этот же день мы ломанулись в салон смотреть машины. Действительно нас отвели на стоянку и показали три "прошки" и сказали выбирайте. Мы и выбрали синенького ( в бамажке которая лежала в машине из Автотора о комплектации этот цвет был обозван как голубое молоко, чего там голубого я даже не знаю, а машина темно синяя). Дальше счет-банк-перевод денег-ожидание 2 дня-салон и вот мы практически счастливые обладатели. Итак салон. Назначили мы вребя на 18-00, чтобы забрать авто, пришли в 18-05, оплатили допоборудование, в это время машину загнали на мойку, сели на диван пить чай и ждать. Спустя 15 минут подошел Евгений и повел нас на осмотр (я же начитавшись форума, наотрез отказался подписывать акт приема-передачи транспортного средсва). Пришли. "Смотрите" сказал Евгений и вежливо удалился. Мы облазили всю машину, обсмотрели все углы, я даже встал на карачики и посмотрел поставили ли защиту, придраться было не к чему....и тут пеня осенило....КОВРЫ!!! В машине не было ворсовых ковров, в багажнике лежал резиновый поддон, запаска и набор инструмента. Мы позвонили Евгению, т.к. он вежливо удалился и корректно намекнули, что хорошо бы коврики....Евгений слегка смутился и сказал, что видимо забыли покласть. Через пять минут ковры были с достоинством водружены в багажник, мы подписали акт и Евгений вывез нас за ворота автостоянки. Там остановился и еще минут 15 объяснял, что и как работает и где включается. После чего мы попращались уже практически как родные и мы тронулись в нашу первую поездку на новом авто.
Повторюсь, что пересел я с Волги. Это, скажу я вам, небо и земля. Тут, на форуме, у всех возникали какие-то претензии к машине, у кого стучит, у кого скрипит, у кого не брызжет, у кого не светит и т.д. у нас (тьфу*3 раза) тишина, комфорт, все работает! Единственный косяк который мы нашли, это какая-то зараза шариковой ручкой по стойке чирканула (оттер). Катались до 2 часов ночи. Да подвеска "козлит" к этому я был готов, да шумоизоляция арок слабовата (специально выезжал на грунтовку, чтобы проверить), да жестковаты кресла, но для меня это даже к лучшему. В остальном сплошной комфорт и удобство. В итоге накатали мы 200 км и остались весьма довольны.
Вот такой вот получился у меня отчет, может быть сумбурный, простите если так, пишу на эмоциях.
Зы Постараюсь появиться на московских посиделках. Обязательно закажу себе клубную атрибутику.