Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: [JD] Датчик света. Глюки?  (Прочитано 8245 раз)
petrovich34rus
  • Новичок
  • *

• ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

1

Протрите тряпочкой датчик.
MrJackson
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

• Негодяй
1

Протирал, ничего не менялось. Как уже сказал, глюк не постоянный и зависит от определеннвх факторов.
MrJackson
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Негодяй
1

Ну так все таки, датчик освещенности один или нет? Позавчера вечерм помыл машину, вчера весь день свет включался слишком рано и не выключался очень долго на ярком солнце. То что связано с мойкой это 99%, но в чём заключается эта связь, вопрос.
lemon
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 193000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• Love this car
« Ответ #18 : Ноябрь 12, 2013, 14:09:48 pm »
1

Датчик света работает корректно, вчера ехал по дороге и заехал в тень, сзади ехал новый лексус 350, одновременно с ним зажегся свет.Либо у лексуса такой же глюк

MrJackson
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Негодяй
« Ответ #19 : Ноябрь 18, 2013, 19:24:32 pm »
1

Сегодня целый день свет просто не выключался даже при ярком солнце, а самое главное, что машину я не мыл уже неделю. После переключения на ближний вручную и обратно в авто свет гас, но при малейшей тени включался обратно. Была мысль уже к официалам заехать, но эта падла (датчик) начала работать как надо буквально за пару км до сервиса. В общем не знаю, что и думать теперь, бесит ужасно!
ek1949_09
1

У меня те же проблемы, - датчик света работает некорректно. Стоит проехать под узеньким мостом и свет включается, но потом на свету не выключается, электроника " как бы залипает". Если при этом на свету выключить свет вручную, а затем снова перейти на "авто" - свет, как и должно быть, - не включится, но так только до следующей тени. Не зачет! На предыдущем Сиде FL авто-свет работал отлично - без проблем (естественно - это после элементарной доработки схемы ПТФ в качестве ДХО). А здесь на JD - просто беда.
Обидно, - очень полезная функция...
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
IL76
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нахабино

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

1

У меня те же проблемы, - датчик света работает некорректно. Стоит проехать под узеньким мостом и свет включается, но потом на свету не выключается, электроника " как бы залипает". Если при этом на свету выключить свет вручную, а затем снова перейти на "авто" - свет, как и должно быть, - не включится, но так только до следующей тени. Не зачет! На предыдущем Сиде FL авто-свет работал отлично - без проблем (естественно - это после элементарной доработки схемы ПТФ в качестве ДХО). А здесь на JD - просто беда.
Обидно, - очень полезная функция...

а точно не выключается? или просто с запозданием? быть может это функция определения туннеля? И свет автоматически выключится через минуту-две? У меня аналогично включается и выключается через пару минут точно сам.
ek1949_09
« Ответ #22 : Март 31, 2014, 23:08:17 pm »
1

Припадки не выключения случаются время от времени. И минуту, и две и пять. Приходится вручную выключать, затем включаешь "авто" на свету - все нормально - не горит и так до следующей тени. Но, плюнув на неправильно работающий автосвет, вдруг замечаешь, что все стало работать нормально - в тени свет, на свету выключение без капризов. Просто загадка какая-то.
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
Dmitry72
  • Jr. Member
  • **

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #23 : Август 15, 2014, 09:56:30 am »
1

Припадки не выключения случаются время от времени. И минуту, и две и пять. Приходится вручную выключать, затем включаешь "авто" на свету - все нормально - не горит и так до следующей тени.
Доброго дня всем.
У меня такой же косяк. Ездил к ОД на ТО-2 и попросил проверить автосвет. Сказали что все нормально. Кто-нибудь знает методику проверки автосвета? (тупо закрывать датчик света рукой - не подходит, интересует проверка на люксы, люмены и т.д.)
GSG9-Bercut
  • Full Member

• Russian Federation Дедовск, МО

ODO 11700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #24 : Август 22, 2014, 12:13:22 pm »
1

Судя по всему, происходит это во вполне определенных условиях - в моем случае летними безоблачными вечерами, когда интенсивность светового потока на открытой местности еще высокая, а при заезде в тень от дома/леса и т.д. - очень сильно падает. С наступлением холодов и общим понижением освещенности проблема невыключения пропадает. Я забил, не сильно парит.
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
1

не так давно, появилась новый глюк, после автоматического включения ближнего света, например в тоннеле назад он не отключается, хотя панель приборов может поменять яркость... лечится ручным переключением в режим ближнего света и обратно в авто...

глюк пока появляется один раз из трех и обращаться к дилерам пока не вижу смысла...
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2015, 21:27:20 pm от Yashima »
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Alex311
  • Hero Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

2

после автоматического включения ближнего света, например в тоннеле назад он не отключается, хотя панель приборов может поменять яркость
Если панель приборов всегда меняет яркость обратно на максимальную то датчик света ни при чем поскольку он подает информацию на ВСМ, а тот уже дает сигнал на включение ближнего света и габаритов с изменением яркости приборной панели.
ceed250ed
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Мск

ODO 66677 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 71
    -Полученные: 239

1

Согласен с Alex311
Эти функции завязаны на датчик света, НО управление идет по разным каналам, приборка при любом положении переключателя света при въезде в туннель меняет яркость свечения, автосвет вкл и выкл только при положении авто.
Как лечить?
ВСМ - замена, при условии: яркость свечения приборки всегда переключается корректно.
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
1

Согласен с Alex311
Эти функции завязаны на датчик света, НО управление идет по разным каналам, приборка при любом положении переключателя света при въезде в туннель меняет яркость свечения, автосвет вкл и выкл только при положении авто.
Как лечить?
ВСМ - замена, при условии: яркость свечения приборки всегда переключается корректно.

спасибо. поняла. при ТО обращу на это внимание диллера
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Alex_G
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

1

Замечал у себя такую фигню. Но проявляется нестабильно - то есть, то нет. Закономерности не уловил
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации