форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Чем оттереть мелкие пятна от краски ?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Чем оттереть мелкие пятна от краски ?  (Прочитано 2715 раз)
iog
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Помыл машинку и обнаружил, что практически вся она покрыта мелкими белыми пятнышками краски (менее 1 мм). Вспомнил, что ехал по МКАДУ, а там столбы что-ли пульверизатором красили. Причем струя вроде в другую сторону летела, но видать мелкая взвесь висела в воздухе вокруг.
Чем их убрать то можно?
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

1

Два варианта:
1. Уайт-спиритом.
2. Если не поможет - полировкой.
krivez
  • Новичок
  • *

• ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Уайтом надо попробовать на незаметном месте,разъедает лак. Попробуйте ДТ мне от битума очень помогло.Но предварительно на не видном месте!
iog
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Уайтом надо попробовать на незаметном месте,разъедает лак. Попробуйте ДТ мне от битума очень помогло.Но предварительно на не видном месте!

Что такое ДТ?
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

2

Ну знаток, не смеши людей :D Уайт-спирит сам по себе не агрессивен и ЛАКОКРАСОЧНОЕ покрытие не повреждает, это даже написано на этикетке на бутылке!
krivez
  • Новичок
  • *

• ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну знаток, не смеши людей :D Уайт-спирит сам по себе не агрессивен и ЛАКОКРАСОЧНОЕ покрытие не повреждает, это даже написано на этикетке на бутылке!
На заборе ..й написано, за бором дрова лежат.Не кому, никто не запрещает,просто предварительно попробовать.

Добавлено позже: Октябрь 14, 2013, 14:14:52 pm
Что такое ДТ?
Дизельное топливо
iog
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Попробовал уайт-спиритом на стекле пока, минуту намочил, а потом оттирал. Оттирает, но надо сильно тереть. Возможно из-за того, что температура на улице в тени градусов 6. В теплую погоду наверно результат лучше будет, ждать надо теперь весны.
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Попробовал уайт-спиритом на стекле пока, минуту намочил, а потом оттирал. Оттирает, но надо сильно тереть. Возможно из-за того, что температура на улице в тени градусов 6. В теплую погоду наверно результат лучше будет, ждать надо теперь весны.
Чем ждать весны, лучше полирни пепелац!
Смотри раздел про полировку.
iog
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Чем ждать весны, лучше полирни пепелац!
Смотри раздел про полировку.
Эти частички краски практически не заметны, если не присматриваться с близкого расстояния. Поэтому спешить некуда.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

1

Вообщем расскажу я Вам историю:
В один прекрасный солнечный, ничем не выдающийся летний день, когда луч грел мое тело, а с сочной травой играл проказник ветерок, по небу плыли перистые облака, и как в детстве можно разглядеть дракона или гнома!
Муравьи как обычно что-то несли в свои муравейники, а проказник ветерок, поднимая пыль бросал его в очи, так вот приехал я на мойку, а мне мастер говорит: что у меня с машиной? Глянул, а авто весь в белую крапенку!
После всего перепробованного ничего не помогало, в итоге со стекол соскабрил лезвием, а вот кузов полирнули, сначала шкурили, потом полировали!)
Нежноый луч...))
как_бы
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 20

1

Мои 3 коп. в тему ( из другой темы). 2 раза в год ( весной и осенью) натираю авто воском, включая все стекла. И, почти уверен, что данная проблема почти решена, а также проблемы грязи, мух на лобовом стекле, травы с газона ( таджики из дэз косят ее невзирая на стоящие авто) и т.д. Но ето, конечно, другая тема. 
Иван81
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 24, 2013, 12:08:23 pm »
1

Такая же беда.Такую машину мне продали.Сказали что у них сейчас нечем оттирать потом приедешь ототрем.И вот я приехал.Терли мне машину с 11 утра до 5 вечера да так все и не оттерли.Крапинка осталась на пластике и резинках на дверях это то что в глаза бросается по кузову оттерли но тоже не до конца.фары вообще не трогали(((Говорят на ТО приедешь дотрем.
Tanex
  • Sr. Member

• Russian Federation Нерезиновая, Ю. Бутово

ODO 215000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

• И это пройдет...
« Ответ #12 : Ноябрь 24, 2013, 13:06:08 pm »
1

Цитировать (выделенное)
В один прекрасный солнечный, ничем не выдающийся летний день,
в похожий денек, только осенью (буквально неделю назад), выехав с автомойки, пошел осматривать авто на предмет косяков мойки - воды на порогах, воды под номером задней двери и тд... Однако во время осмотра нашел другие косяки  :( На левом крыле остатки от состава, которым мне обрабатывали колесные арки снаружи еще у дилера - анти шум, гравий, и еще чего-то.. в виде пяти небольших (1-2 мм) капель ... а на седьмой день "Зоркий Глаз" заметил, что сарая одной стены нет, да-да... и самое неприятное - вся левая половина заднего бампера в какой-то хрени, похожей на застывший воск  8( тоже в виде капель, то размером по 1 см где-то.
К мойщикам доверие есть, да и смотрю всегда, как машинку моют. Самый главный мойщик сказал, что якобы это ДТ застывшее... хз... Я больше грешил на то, что часто езжу в последнее время по ремонтируемой дороге, а там и битум и асфальт и разметка и стыки термошвов... Вобщем мотнулся в автомагазин, после консультаций с продавцами и посетителями купил средство по удалению битумных пятен известной фирмы в виде аэрозоля. Пятна на крыле поддались моментально и исчезли прямо на глазах, а вот с бампером пришлось повозиться... два раза по часу. Но все оттер, ЛКП не пострадало, правда так и не понял, что за пятна такие были за бампере..

по теме:
Цитировать (выделенное)
Автор: iog
Цитата
не надо ждать до весны, тк краска со временем дубеет и чем раньше ее уберешь, тем лучше!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Чем оттереть мелкие пятна от краски ?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации