Вопросы эксплуатации > Отчеты

Как снять(заменить)задний тормозной диск.

<< < (7/13) > >>

Василий 777:
Ну тогда иди за съемником!

Top:
Был вопрос про передние диски. Как с ними? Самостоятельно справиться можно?

AlexRT:

--- Цитата: Top от Октябрь 17, 2013, 22:37:35 pm ---Был вопрос про передние диски. Как с ними? Самостоятельно справиться можно?

--- End quote ---
с передними легче..

Владимир1974:
Разводил колодки стояночного тормоза, открутил этот болт за 2мин. с помощью накидного на 14. Но с самим диском пришлось повозиться. После безуспешных попыток, взял в руки кувалду-2 удара и диск на земле (не рекомендую). Оказалось, были разжаты колодки ручника (при оТпущенном рычаге). Чтобы не повторять моих ошибок: снимите резиновую заглушку на диске, проверните это отверстие вниз (точно по центру) и отвёрткой с прямым шлицем-разожмите колодки. Насколько помню, крутишь шестерёнку вверх-затягиваешь, вниз-ослабляешь. Точно не помню. Когда ослабите, диск снимается спокойно, руками!

maksimka@:

--- Цитата: Владимир1974 от Октябрь 20, 2013, 00:58:43 am ---Разводил колодки стояночного тормоза, открутил этот болт за 2мин. с помощью накидного на 14. Но с самим диском пришлось повозиться. После безуспешных попыток, взял в руки кувалду-2 удара и диск на земле (не рекомендую). Оказалось, были разжаты колодки ручника (при оТпущенном рычаге). Чтобы не повторять моих ошибок: снимите резиновую заглушку на диске, проверните это отверстие вниз (точно по центру) и отвёрткой с прямым шлицем-разожмите колодки. Насколько помню, крутишь шестерёнку вверх-затягиваешь, вниз-ослабляешь. Точно не помню. Когда ослабите, диск снимается спокойно, руками!
--- End quote ---

Ну после кувалды какие последствия ? вот и я боюсь съёмником выбрать всё ,вместе с колодками .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version