Я еще не обладаю сидом, и даже не ждун. Я пока выбираю.
Только что приехал с пробежки по салонам.
Выбор был:
1. Сид (давно на форуме сижу, читаю)
2. Кашкай (бедная комплектация 1,6, мех., передний привод)
Итак: заехал выяснить все по кашкаю, ответ: "Не раньше чем через полгода привезем". Отмел вариант совсем.
Затем поехал смотреть Сида. Взял с собой отца, показать какую машинку хочу заказать, послушать мнения бывалого и т.д. (Сам он ездит на Митсе Паджеро 97 года. Это так, чтобы не было подколок

) В наличии были только 1,6 на механике. Посмотрели, потрогали, походили, подумали. Отец говорит, что "ну так, ничего вроде". Я говорю, что ЕХ комплектация получше, поехали покажу. Уехали в сторону другого салона. У нас есть такая часть города, где недавно выстроили в 1 месте сразу 3 или 4 салона, где продают разные марки, вот туда мы и рванули. Так получилось, что остановились мы у салона "Хонды". И сразу решили зайти поглядеть, так сказать, чтобы очистить совесть, что все марки посмотрели. Как только зашли в салон отец показал пальцем в Civic 5D (космический корабль) и сказал, что видит меня на такой машине. Подошли, посмотрели, посидели, завели, послушали, выслушали речи продавца (кстати он раньше сидами торговал, но сказал, что цивик по-его мнению лучше) и решили, что вариант неплохой. Я сам давно со слюной на губах смотрю на такие космолеты в городе. Начал думать про цену (она у нас 700 т.р. за 1,8 робот). Отец сказал, что если она мне по душе, то готов добавить своих кровных.
Итак отличия на мой взгляд:
+ Плюсы хонды
1. Хонда - Киа (не так важен бренд, но все таки если что, то хонду ИМХО продать будет легче)
2. Необычный внешний вид хонды просто не дает оторвать от нее взгляд, а у сида много похожих братцев (аурис, корола и т.д.)
3. Внутренний интерьер (я молодой, да еще и тесно связан с компьютерной техникой, поэтому технологичность панели хонде в плюс, кресла у хонды интереснее по-моему, руль как-то современне и агрессивнее выглядит, 6 динамиков у хонды, сразу педали под хром и т.д.)
4. Мотор 1,8 со 140 конями под капотом у хонды интереснее чем 1,6 с 122 у сида.
5. Четырехступенчатый автомат сида VS роботизированный хонды.
6. Система VSA у хонды, а у сида только АБС.
- Хонды перед сидом
1. Клиренс хонды чуть меньше
2. Кнопки на панели у хонды как то расположены странновато на мой взгляд.
3. Вместительность багажника (на мне на нее пох

)
4. Нет USB+AUX, но это тоже не критично, учитывая, что всегда есть доступ к свежей музыке и халявным чистым дискам

+/- Хз к чему отнести
1. В базе хонды идут диски 17'' или 18''. Красиво, стильно, но колеса дорогущие и пипец резине на ху...ых дорогах.
Может быть что-то забыл. Описал ощущения ни разу не ездящего ни на том ни на другом авто.
За данный высер прошу не пинать, ибо все вышесказанное чисте ИМХО.
Всем удачи на дорогах!