Зря сомневаетесь, гугл в помощь. Изопропил вреднее метанола в разы. Да и весь цивилизованный мир одни дураки, нет бы изопропил лить, что бы носы затыкать, так нет, вдыхают метанол полной грудью.))
Мой лучший друг - химик по образованию. Много интересного рассказывал. Но если в гугл... извольте: "Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе рабочей зоны равна 5 мг/м3 (у изопропилового спирта 10 мг/м3, у этанола — 1000 мг/м3)" Странно, пишут что как раз у метанола ПДК в два раза меньше.
А еще вот что пишут:
"Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве." Европейцы говорите вдыхают.. Да за ради бога... Хотят экономить на своем здоровье, пусть экономят...

они и воду в раковине затыкают, пока умываются там и зубы чистят

У меня на этот счет свое мнение. Я его никому не навязываю и спорить ни с кем не собираюсь. Изопропиловый спирт очень вонюч, именно это его свойство вынудит меня хорошенько проветрить авто, при высокой его концентрации, а не сидеть и не нюхать по незнанию. Пользоваться ей так, чтобы в салоне не воняло. Ну и купить незамерзайку на изопропиле значительно проще.