Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Проблема с запахами омывайки  (Прочитано 7343 раз)
pilotu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

1

pilotu, ай спасибо - просвятил... день прожит не зря...
Тема была для чё создана? выяснить откуда воняет или что воняет? Если последнее - в мусорку её - лекторов по этому поводу пруд пруди.

Я вот не пойму - на этом форуме воспринимать в штыки любые комментарии является нормальным явлением?

Мой ответ про состав незамерзайки относился к нижеприведенному посту:

из своего опыта - она не всегда плохо пахнет при покупке, но то ли со временем, то ли из-за тёплой погоды она начинает вонять всё хуже и хуже...
И написал я это потому, что приведенное замечание никоим образом не относится к теме. Что ни заливай в бак омывающей жидкости, в любом случае при НЕиспользовании омывайки, то есть в стационарном режиме, запах не должен концентрироваться в салоне.

Создал тему, пытаясь разобраться, почему запах концентрируется в салоне в отсутствие движения и проточной вентиляции салона. Предполагается какая-либо утечка. Вопрос - где ее искать?

offline268
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16 : Ноябрь 14, 2013, 17:52:14 pm »
1

всё равно ужасный резкий запах спирта
Разве ж у спирта ужасный запах? ;)
Даже изопропиловый сносно пахнет (я какраз такую купил последний раз в Анашане), однако попадалась мне пару-тройку зим назад ужаснейшая незамерзайка, незнаю из чего она сделана была, но после брызганья на стекло, в салоне жутко воняло ссаниной.

Создал тему, пытаясь разобраться, почему запах концентрируется в салоне в отсутствие движения и проточной вентиляции салона.
Предположу тут эффект привыкания. Пока сидишь в салоне, вроде привык и хорошо, а после перерыва приходишь и кажется воняет. А по сути у меня на прежней тачке (Лацетти) была однажды стандартная проблема, порвался шланг на заднюю писалку, в месте перегибы, в итоге при поливании заднего стекла, вся жижа шла в салон под обивку и долго не выветривалась (там еще проводку заливало, ну это лацеттиводам знакомо ))) ). А при неиспользовани омывателями вообще, пахнуть не должно... т.к. жижа не поступает впринципе ;)
RZH
« Ответ #17 : Ноябрь 23, 2013, 21:28:07 pm »
1

Как раз искал тему по поводу распределения потока омывайки на лобовое стекло. И во вторую очередь о том как воняет. Являюсь собственником Кеда всего 4 дня, но обратил внимание как сильно он затягивает запах от омывайтки. И вот что я думаю об этом:
1. У моего экземпляра поток омывайки бьёт прямо на рычаги очистителей, т.е. очень низко, и часть (причём немалая) даже не попадает на стекло в рабочую зону очистителей. Вот эта часть стекает прямо в жёлоб под местом "парковки" очистителей. Рядом, очень уж близко находится воздухозаборник вентиляции салона. И я не исключаю что часть жидкости, которая распылена перед воздухозаборником втягивается вовнутрь воздуховода и соответственно оседает на салонном фильтре. Во время движения и(или) работы вент системы это на так заметно, потому, что большая часть воздуха втягивается из вне. А вот во время стоянки испаряемая с фильтра жидкость вся концентрируется в салоне. Вот и причина запаха. Кстати это я заметил с первого дня эксплуатации.
2. В толстенной книжке Р.Э. не смог найти как регулируются форсунки омывателя. По конструкции похоже что никак. И это очень плохо т.к. установленный вариант крайне неэффективен. Много жидкости не попадает на стекло вообще, щётки работают в полусухом режиме, ну и как результат стекло всегда не очищено как следует.
Если у всех подобное положение форсунок, тогда вот и причины. Я ТАК ДУМАЮ......  :-[
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов
offline268
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Ноябрь 24, 2013, 13:27:52 pm »
1

и часть (причём немалая) даже не попадает на стекло в рабочую зону очистителей. Вот эта часть стекает прямо в жёлоб под местом "парковки" очистителей.
Даже больше, вся эта жикость со стекла с текает в ту же самую полость из которой и засасывается воздух в салон. Разумеется при этом ни капли жидкости не может попасть в салонный фильтр.
RZH
« Ответ #19 : Ноябрь 24, 2013, 18:12:05 pm »
1

Разумеется при этом ни капли жидкости не может попасть в салонный фильтр.
Как раз таки может. Попадает не сама жидкость а её пары (взвешенные маленькие частицы вещества), неважно из чего они состоят, из воды или другой жидкости. И вот эти очень маленькие частицы жидкости, увлекаемые потоком воздуха, попадают на фильтр. Ну и потом летучие вещества испаряясь попадают в том числе и в салон автомобиля.
offline268
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Ноябрь 25, 2013, 17:51:11 pm »
1

пары (взвешенные маленькие частицы вещества)
пары и взвешенные частицы это разные вещи. Хотя суть не в этом. При брызганьи на стекло в салоне разумеется будет пахнуть, особенно на стоячей машине, но это вовсе не значит что фильтр пропитывается омывайкой
RZH
« Ответ #21 : Ноябрь 25, 2013, 20:31:29 pm »
1

offline268
В настоящее время эксплуатирую 3 автомобиля. Один из них как раз вновь приобретённый Кед. И вот он резко отличается по отношению к другим именно вот этой способностью втягивать так много аромата омывайки. Почему? Я высказал свою теорию. Вы её просто опровергаете не приводя других , собственных вариантов. Если знаете наверняка, сообщите народу. Раскройте тайну, а то вот гадают, видите ли. Или вы просто всё опровергаете.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2013, 21:46:04 pm от RZH »
MrJackson
  • Sr. Member

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

• Негодяй
« Ответ #22 : Ноябрь 25, 2013, 23:08:19 pm »
1

Я высказал свою теорию
Соглашусь. В сиде реально много жижи просто стекает.
offline268
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Ноябрь 27, 2013, 20:48:37 pm »
1

Раскройте тайну,
нет никакой тайны. в любой машине пахнет омывайкой когда брызгаешь
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #24 : Ноябрь 28, 2013, 00:32:31 am »
1

Метаноловой, например, не пахнет вообще.
RZH
« Ответ #25 : Ноябрь 28, 2013, 22:05:14 pm »
1

MrJackson
Жижу жрёт не только Кед. У меня в семье ещё Пежо 308. Так вот тот точно жрёт. Кед просто суперэконом по сравнению с ним. В Пежо режим омывания не контролируем. Включив его Пыж выдает определённую порцию и всё. Невозможно например полить больше или меньше. Причём срабатывает полив с задежкой и рапыляет так, что на пару секунд вообще дорогу спереди не видно, заливает стекло. Очень опасно кстати.

offline268
в любой машине пахнет омывайкой когда брызгаешь
Не во всех авто так как в Кеде. Если было так как обычно, народ бы не поднимал вопрос об этом. И прочтите ещё раз написанное, запах лезет в салон всегда, и очень сильно. Сильнее обычного, и что странно после стоянки в салоне авто воняет жутко. Этому имеется причина, я высказал и обосновал своё мнение. У Вас нет аргументов. Я не желаю более говорить в пустое. Да и вообще в мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него, что я и делаю. Пламенный привет.
offline268
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Ноябрь 29, 2013, 19:05:08 pm »
1

Пламенный привет
здрав буде
Engl
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Saint Petersburg

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

1

У меня маленький ребенок и весьма чувствительная к запахам супруга :) в предыдущем автомобиле тоже был сильный запах после использования незамерзайки, как и в сиде. Собственно поэтому выработаны некоторые правила, которые позволяют свести запах к минимуму. Рискую прослыть КО, однако вдруг кто об этом не задумывался... ;)
1. Методом проб и ошибок был найден наименее вонючий состав на основе изопропила, который при этом не замерзает. У меня это Авто очиститель стекол Лужский, сейчас называется регион.рф, покупаю в окее. (метанольные боюсь использовать, они хоть и не пахнут, однако вред для здоровья серьезный).
2. Не пользоваться омывайкой во время стоянки на светофорах и тогда, когда есть большая вероятность скоро остановиться. Тяжело было себя к этому приучить, но реально. Стекла хочется отмыть пока на светофоре стоишь, все равно заняться нечем, но не стоит этого делать... лучший момент сделать это когда "все поехало" и останавливаться еще не скоро... Тогда набегающий поток воздуха во первых не дает запаху проникать в вентиляцию, а во вторых излишки спирта быстро испаряются и  в салон испаряться уже нечему.
3. Если надо поливать много и часто, тогда самый действенный вариант - рециркуляция. Включаем и моем, лучше тоже в движении. Через минуту после окончания процедуры рециркуляцию можно выключить. Пахнуть уже не будет.

фотка незамерзайки:
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2013, 13:01:51 pm от Engl »
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

1

1. Методом проб и ошибок был найден наименее вонючий состав на основе изопропила, который при этом не замерзает. У меня это Авто очиститель стекол Лужский, сейчас называется регион.рф, покупаю в окее. (метанольные боюсь использовать, они хоть и не пахнут, однако вред для здоровья серьезный).
...
А от изопропилового спирта вреда меньше?
Engl
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Saint Petersburg

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

1

А от изопропилового спирта вреда меньше?
Даже если и одинаково (в чем я немного сомневаюсь) изопропиловые испарения никто не будет вдыхать полной грудью :)
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся