Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
Проблема с запахами омывайки
MrJackson:
Зря сомневаетесь, гугл в помощь. Изопропил вреднее метанола в разы. Да и весь цивилизованный мир одни дураки, нет бы изопропил лить, что бы носы затыкать, так нет, вдыхают метанол полной грудью.))
Engl:
--- Цитата: MrJackson от Декабрь 10, 2013, 18:50:14 pm ---Зря сомневаетесь, гугл в помощь. Изопропил вреднее метанола в разы. Да и весь цивилизованный мир одни дураки, нет бы изопропил лить, что бы носы затыкать, так нет, вдыхают метанол полной грудью.))
--- End quote ---
Мой лучший друг - химик по образованию. Много интересного рассказывал. Но если в гугл... извольте: "Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе рабочей зоны равна 5 мг/м3 (у изопропилового спирта 10 мг/м3, у этанола — 1000 мг/м3)" Странно, пишут что как раз у метанола ПДК в два раза меньше.
А еще вот что пишут:
"Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве." Европейцы говорите вдыхают.. Да за ради бога... Хотят экономить на своем здоровье, пусть экономят... :) они и воду в раковине затыкают, пока умываются там и зубы чистят ;) У меня на этот счет свое мнение. Я его никому не навязываю и спорить ни с кем не собираюсь. Изопропиловый спирт очень вонюч, именно это его свойство вынудит меня хорошенько проветрить авто, при высокой его концентрации, а не сидеть и не нюхать по незнанию. Пользоваться ей так, чтобы в салоне не воняло. Ну и купить незамерзайку на изопропиле значительно проще.
AlexeyAT:
В общем-та, споры оставим, пустое это. Поделюсь своим опытом. Кончилась моя метаноловая незамерзайка, взял на АЗС Трасса их фирменную "-20" и потом на Лукойле тоже фирменную "-20". Обе, при -10 лили струйкой в районе щеток :( при той же температуре метанольная льет как вода. Такой проблемы не бывает на струйных форсунках и там как правило есть регулировка, а вот в наш "европейский" авто нужна и европейская жидкость, впрочем, как и дрроги.
chirokchi:
А нельзя спирт обычный водой разбодяжить и залить? Еще туда таблетку стелоочистительной фигни добавляю.
MrJackson:
--- Цитата: chirokchi от Декабрь 12, 2013, 09:21:50 am ---А нельзя спирт обычный водой разбодяжить и залить? Еще туда таблетку стелоочистительной фигни добавляю.
--- End quote ---
Почему же нельзя? Можно. В позапрошлом году в вольвоклубе истерия была по поводу вреда и запахов, была организована клубная закупка спирта, народ сам бадяжил. Я себе тоже пару банок брал, но только для добавления в метанольную при лютых морозах. В прошлом году у дилеров ниссана в продаже была жижа на основе этанола, порядка 600 руб за 4 литра.
Навигация
Go to full version