Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

Проблема с запахами омывайки

<< < (6/10) > >>

RZH:
MrJackson
Жижу жрёт не только Кед. У меня в семье ещё Пежо 308. Так вот тот точно жрёт. Кед просто суперэконом по сравнению с ним. В Пежо режим омывания не контролируем. Включив его Пыж выдает определённую порцию и всё. Невозможно например полить больше или меньше. Причём срабатывает полив с задежкой и рапыляет так, что на пару секунд вообще дорогу спереди не видно, заливает стекло. Очень опасно кстати.

offline268

--- Цитата: AlexeyAT от Ноябрь 28, 2013, 01:32:31 am ---в любой машине пахнет омывайкой когда брызгаешь
--- End quote ---
Не во всех авто так как в Кеде. Если было так как обычно, народ бы не поднимал вопрос об этом. И прочтите ещё раз написанное, запах лезет в салон всегда, и очень сильно. Сильнее обычного, и что странно после стоянки в салоне авто воняет жутко. Этому имеется причина, я высказал и обосновал своё мнение. У Вас нет аргументов. Я не желаю более говорить в пустое. Да и вообще в мире существует только один способ одержать верх в споре — это уклониться от него, что я и делаю. Пламенный привет.

offline268:

--- Цитата: RZH от Ноябрь 28, 2013, 23:05:14 pm ---Пламенный привет
--- End quote ---
здрав буде

Engl:
У меня маленький ребенок и весьма чувствительная к запахам супруга :) в предыдущем автомобиле тоже был сильный запах после использования незамерзайки, как и в сиде. Собственно поэтому выработаны некоторые правила, которые позволяют свести запах к минимуму. Рискую прослыть КО, однако вдруг кто об этом не задумывался... ;)
1. Методом проб и ошибок был найден наименее вонючий состав на основе изопропила, который при этом не замерзает. У меня это Авто очиститель стекол Лужский, сейчас называется регион.рф, покупаю в окее. (метанольные боюсь использовать, они хоть и не пахнут, однако вред для здоровья серьезный).
2. Не пользоваться омывайкой во время стоянки на светофорах и тогда, когда есть большая вероятность скоро остановиться. Тяжело было себя к этому приучить, но реально. Стекла хочется отмыть пока на светофоре стоишь, все равно заняться нечем, но не стоит этого делать... лучший момент сделать это когда "все поехало" и останавливаться еще не скоро... Тогда набегающий поток воздуха во первых не дает запаху проникать в вентиляцию, а во вторых излишки спирта быстро испаряются и  в салон испаряться уже нечему.
3. Если надо поливать много и часто, тогда самый действенный вариант - рециркуляция. Включаем и моем, лучше тоже в движении. Через минуту после окончания процедуры рециркуляцию можно выключить. Пахнуть уже не будет.

фотка незамерзайки:

AlexeyAT:

--- Цитата: Engl от Декабрь 08, 2013, 12:55:42 pm ---1. Методом проб и ошибок был найден наименее вонючий состав на основе изопропила, который при этом не замерзает. У меня это Авто очиститель стекол Лужский, сейчас называется регион.рф, покупаю в окее. (метанольные боюсь использовать, они хоть и не пахнут, однако вред для здоровья серьезный).
...

--- End quote ---
А от изопропилового спирта вреда меньше?

Engl:

--- Цитата: AlexeyAT от Декабрь 08, 2013, 14:12:00 pm ---А от изопропилового спирта вреда меньше?
--- End quote ---
Даже если и одинаково (в чем я немного сомневаюсь) изопропиловые испарения никто не будет вдыхать полной грудью :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version