Сегодня на заправке купил попить, дали сдачу 30 рубликов, я их естественно уронил и они разлетелись кто-куда.
После сбора мелочи с пола при разгибании вынес навесной стилаж с энергетиками, такой фонтан был

, банок 10.
Ну естественно сказали платить, я им объяснил, что платит не обязан, так как магазин несет ответственность за свой товар.
Все ополчились против меня, как будто я враг

Закон продавцы не знают или не знаю и хотели бабла заработать!
Вы не обязаны платить за товар, испорченный случайно, будьте бдительны, плюйте на совесть и косые взгляды покупателей, правда на Вашей стороне!

Добавлено позже: [time]Октябрь 04, 2013, 22:24:12 [/time]
Читаем Гражданский кодекс РФ, согласно ст. 459 ответственность за непреднамеренную порчу товара переходит к покупателю только тогда, когда будет осуществлен договор купли-продажи, когда продавец выполнит все свои обязанности перед клиентом и будет осуществлена передача товара. Договор купли-продажи товара считается заключенным с момента вручения продавцом покупателю кассового или товарного чека, либо другого документа, подтверждающего оплату товара. До тех пор пока у покупателя нет на руках чека, он за случайное повреждение товара не отвечает.
Оплатить поврежденный товар придется только в том случае, если покупатель сделал это умышленно, в соответствии со ст.1064 ГК РФ. Но и в этом случае решение принимает суд, а не сотрудники магазина. Если решением суда будет доказана преднамеренная порча, то за товар придется заплатить.
Если преднамеренная порча товара покупателем не доказано, то за товар отвечают сотрудники магазина, которые и должны обеспечивать сохранность товара.