форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Новые правила регистрации автомобилей – документ принят

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Новые правила регистрации автомобилей – документ принят  (Прочитано 11247 раз)
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

0

Я, к слову, сдавал недавно своё авто в трейдин в Favorit Motors. В принципе всё устроило, особых проблем и негативных моментов не возникло, всё оформили и дали ответы на вопросы
И у меня к Фаворит моторс претензий нет никаких. Зато есть к нашей власти! Кстати, вчера забрал машину у дилера, а сегодня поставил на учёт в ГАИ. Полчаса назад только приехал. Щас буду обмывать! beer
Psionic
« Ответ #31 : Ноябрь 07, 2013, 10:54:41 am »
1

Так же теперь легко будет реализовать угнаные машины с левыми документами....

Сейчас если машина не снята с учета, а через день продавец ее снял с учета, есть 90% что машина юридически чистая.

А теперь мона продавать угнанную машину при себе имея переклееный паспорт, так договор на листике в подворотне заключили, подписи поставили, бабки отдали а в гаевне будет сюрприз lol rulezz

ну если ума хватит в подворотне договор заключать то да. я всегда договор заключал там где мне нужно и удобно, и если продавец с подвохом будет сразу видно.  :D B)
Михаил_Данилович
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #32 : Январь 19, 2014, 17:58:14 pm »
0

Списком
  •    По новому регламенту за каждым автомобилем будет закреплен государственный  регистрационный номер, не зависимо от места проживания владельца      
  •    Например, если автомобиль из Самары, а покупатель из Жукова, то он будет может с самарскими номерами      
  •    Перед продажей автомобиля, продавцу снимать его с учёта не нужно      
  •    Продавцу достаточно заключить с покупателем договор купли-продажи в трёх экземплярах, вписать в ПТС, акт приёма-передачи и взять деньги.      
  •    Покупатель обязан в течении 10 суток сам зарегистрировать автомобиль в любом ГИБДД, иначе ему будут штрафы.      
  •    Штраф 1500-2000 рублей для физлиц, 5000-10000 рублей для юрлиц получит покупатель, если не зарегистрирует автомобиль в течении десяти суток      
  •    Продавец сохранит номера, если заранее оставит их на хранение в ГИБДД. Покупатель тогда получит новые.      
  •    Если покупатель просрочит регистрацию (10 суток), то продавец может снять автомобиль с регистрации, после чего авто в розыске      
  •    Можно восстановить регистрацию автомобиля позже      
  •    Налоги и штрафы платит тот, на кого зарегистрирован автомобиль (по месту жительства)      
  •    Продавцу придут штрафы, полученные автомобилем до регистрации на нового владельца      
  •    Эти штрафы нужно потом будет обжаловать в ГИБДД      
  •    Стоит указывать не только дату но и время в договоре      
  •    Теперь время регистрации автомобиля составляет не более часа      
  •    Сейчас можно изготавливать дубликаты номеров на случай их потери или кражи      
  •    Транзитные номера выдаются только, если автомобиль продаётся или покупается за границу и если перегоняется фирмой с завода-изготовителя к месту продажи      

Это основное, а более подробно и с разъяснениями можно посмотреть у официальных источников и сми   ГИБДД. Новый регламент постановки автомобилей на учёт, разъяснения по новому регламенту регистрации автотранспортных средств
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #33 : Январь 19, 2014, 20:55:20 pm »
0

вот по тому то я если буду продавать, то свои номера оставлю себе и пусть покупашка на новых ездит тогда мне ни чего обжаловать не надо будет  :) гимора меньше.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #34 : Январь 22, 2014, 08:58:31 am »
0

Интересует вот этот пункт:
 Если покупатель просрочит регистрацию (10 суток), то продавец может снять автомобиль с регистрации, после чего авто в розыске   
Как это сделать? Идти в свое отделение ГАИ с договором и просить снять с учета?
У нас ситуация такая, фирма в лице начальника транспортного отдела продала Газель одному товарищу, без снятия с учета, согласно новым правилам, а это гад, машину на себя так и не переоформляет, уже больше 2х месяцев.
« Последнее редактирование: Январь 22, 2014, 09:00:15 am от GSonik »
Миша53
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #35 : Январь 28, 2014, 13:01:24 pm »
0

Интересует вот этот пункт:
 Если покупатель просрочит регистрацию (10 суток), то продавец может снять автомобиль с регистрации, после чего авто в розыске   
Как это сделать? Идти в свое отделение ГАИ с договором и просить снять с учета?
У нас ситуация такая, фирма в лице начальника транспортного отдела продала Газель одному товарищу, без снятия с учета, согласно новым правилам, а это гад, машину на себя так и не переоформляет, уже больше 2х месяцев.
Ну по идее, после 10 дней придти в ГАИ и узнать, поставлена ли машина на учет новым владельцем, если нет, то вроде заявление о приостановлении регистрации пишешь, ну и соответственно у нового владельца возникают некие проблемы, авто как бы в "розыске". Вроде так)))

Добавлено позже: Январь 28, 2014, 13:06:12 pm
вот по тому то я если буду продавать, то свои номера оставлю себе и пусть покупашка на новых ездит тогда мне ни чего обжаловать не надо будет  :) гимора меньше.
Не так то все, просто)) как таковой функции снятия с учета нет)) Там вроде целая процедура: заявление, старые снимают, закрепляют за тобой в течение какого-то времени, выдают новые номера, с которыми ты уже и продаешь))
« Последнее редактирование: Январь 28, 2014, 13:06:12 pm от Миша53 »
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #36 : Январь 28, 2014, 23:39:22 pm »
0

вот и я про то , что новые покупашка пусть оплачивает, ему же ездить на них  :) а у меня мои старые останутся и переживать за чужие штрафы я не буду. так что проще чем дергать удачу за яйки  :D
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
R@ptor
  • Hero Member

• Thailand Нерезиновск (ВАО). Жуковский

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 21

• Мы,только мы и никто кроме нас!
« Ответ #37 : Январь 29, 2014, 22:52:05 pm »
0

Вот смотрю на это все и диву даюсь. Т.е. я угнал к примеру у кого-то авто, перебил номера на кузове, сделал поддельный ПТС и впарил это авто чуваку, получил деньги и свалил. А бедный покупатель и знать не знает об этом и придя в ГАТИ ему скажут - чувак, у тебя авто было в угоне, мы его у тебя забираем, иди отсюда лесом. В итоге ни машины, ни денег, ни хрена нету! Вот это нововведение!))Круто!!!Как же теперь проверять авто на угон и на всякие штрафы и т.д., если криминалистику проходить надо будет уже после покупки авто?
Может этот вопрос и поднимался уже, но я его не видел, сори за повтор.
Когда сидишь в собраньях шумных,
Язык пылает и горит,
Но люди делятся на умных
И тех, кто много говорит.

Гадаю по IP, ставлю Windows по фотографии, насылаю вирусы, отворот и приворот на спам, порча коннекта.

АЛЬЯНС ГРУПП!
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Новые правила регистрации автомобилей – документ принят

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся