я только познакомился с автомобилем и совсем не шарю, так что нужна помощь.
автомобиль kia ceed pro 2008 на механике
после диагностики дали следующие рекомендации:
заменить - задний правый плавающий сб поперечного рычага (шо)
- задние тяги схождения (2шт)
- заднюю правую амортизаторную стойку (течь) + демпферы пружины + пыльник + отбойник
а так же передние и задние тормозные диски и колодки.
подскажите по каждому пункту, какие модели лучше купить. и сколько в среднем могут взять за работу? или же приобрести оригинал? обслуживаться у дилера как то дороговато.
и как лучше, в паре менять все? это я про стойку
1. Номер заднего сайлентблока 55130-4D000 его лучше взять оригинал, ценник 400 рублей, можно взять ILJIN номер 551304D000 ценник 386 рэ.
2. Задние тяги схождения бери CQKH-31, как правильно сказали, лучше парой, ценник 466рэ.
3. Задний аммортизатор лучше брать BILSTEIN номерок 19197135 - ценник 2080рэ штука, лучше менять оба, кстати там уже идет в комплекте пыльник и отбойник! Насчет пружин, я бы не стал менять, на моем вагоне с пробегом 238000 стоят родные, хотя народ и новые пружины меняет на пружины от "вагона" или еще какие, есть где-то громадная тема на этот счет))
4. Колодки и диски, выше уже дали хорошие ссылки, но мое ИМХО колодки Фрикса, диски выбирал по принципу низкой цены(примерно 1000рэ за диск) и нормального бренда, просто каждый раз предложения скачут в цене, нужно смотреть по факту, первый раз я брал NK, второй раз Valeo разницы вообще не заметил...
Добавлено позже: [time]Октябрь 02, 2013, 10:15:55 [/time]
552502G001- такие нашел. это усиленный вариант, намного лучше H000?
Вот аналог CQKK-34(340рэ) т.е. тот же оригинал без штампа хюндай\киа!