Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Встречка по новым правилам
ganq:
--- Цитата: eXploit от Сентябрь 30, 2013, 16:37:55 pm ---Да я бы оплатил если штраф бы вынесли, но я тут поспрашивал, говорят, что начальник местного ГИБДД будет смотреть дело и он сразу в суд отправляет. А в суде лишат точно уже.
--- End quote ---
начальник может и штраф назначит( поговори объясни почему на встречку вышел, все все таки люди может пойдет на встречу), а так поинтересуйся есть ли видео фиксация твоего нарушения, да а что в протоколе писал в объяснении?
santabeavis:
Если в соответствии с КоАП за первое нарушение применяется только штраф, то в группе разбора вам выдадут квитанцию на оплату (только в том случае, если вы согласны, что нарушили). Если не согласны (и указали об этом в протоколе), то материалы уйдут в суд. И уже суд заслушав доводы ГИБДД и ваши, будет решать, нарушили вы или нет. И, соответственно назначит штраф или прекратит административное производство. Судя по всему вы изначально не возражали, что выехали на встречку. Мне, честно говоря, непонятно, почему вам сразу штраф не выписали!?
Ссылаться на боли в боку не имеет смысла. В вашу пользу могут сыграть только процессуальные нарушения (неправильно оформленный протокол и т.п.), обстоятельства непреодолимой силы (землетрясение, наводнение и т.п.) или если вы действовали в целях предотвращения ДТП (на дорогу внезапно выбежал ребенок).
З.Ы.: если одной из санкций за нарушение является лишение какого либо права (в том числе права управления транспортным средством), решение по делу в любом случае может вынести только суд.
eXploit:
В протоколе распорт, схема и видео съемка. Видео я сам видел и не стал спорить. Почему сразу не вынесли не знаю, возможно я им не понравился т.к. не шел на поклон. Больно они царями себя чувствовали.
Я со всем согласен и все подписал, возражений не было что виноват.
dalex:
--- Цитата: eXploit от Октябрь 01, 2013, 12:04:34 pm ---В протоколе распорт, схема и видео съемка. Видео я сам видел и не стал спорить. Почему сразу не вынесли не знаю, возможно я им не понравился т.к. не шел на поклон. Больно они царями себя чувствовали.
Я со всем согласен и все подписал, возражений не было что виноват.
--- End quote ---
Вариантов 2 : 1) как сознательный гражданин приходишь в ГИБДД,тебе выписывают штраф 5000 р,идёшь платишь;2)в течении 2 месяцев шкеришься-дверь чужим дядям не открываешь,на их звонки не отвечаешь (ст.4.5 КоАП) :)
eXploit:
--- Цитата: dalex от Октябрь 01, 2013, 14:22:20 pm ---в течении 2 месяцев шкеришься-дверь чужим дядям не открываешь,на их звонки не отвечаешь
--- End quote ---
Думаете прокатит? А вариант прийти к ним в отделение и не договорившись на штраф уйти и пропасть? =)
Навигация
Go to full version