Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Штатные парктроники  (Прочитано 18121 раз)
Dmitry72
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

1

Есть такие документы или нет - не об этом должен думать клиент. Рекомендуется в СК делать записи "тяжелых" ремонтов (замена агрегатов и пр.), а также замена одометра. В остальном по желанию клиента. Можно конечно и все подряд записывать, но в СК всего шесть отметок для занесения ремонтов по гарантии, а некоторые приезжают с такой историей ремонтов, что простыни мало будет.
Я начал думать об этом когда ОД 5 раз (а это сколько времени) не смог установить причину ложного срабатывания переднего парктроника.
Так все таки есть или нет регламентирующие документы????
Вот Вы по-моему точно представитель ОД (или я не прав?)
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
1

Я начал думать об этом когда ОД 5 раз (а это сколько времени) не смог установить причину ложного срабатывания переднего парктроника.
Так все таки есть или нет регламентирующие документы????
Вот Вы по-моему точно представитель ОД (или я не прав?)
Ремонт и диагностика понятия разные. Пять или десять обращений было - не суть как важно. Важен фактически произведенный ремонт в рамках гарантии. По заполнению СК имеются устные рекомендации. Сперва я владелец KIA CEED и участник форума, а потом уже представитель дилера.
Dmitry72
  • Jr. Member
  • **

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Ремонт и диагностика понятия разные. Пять или десять обращений было - не суть как важно. Важен фактически произведенный ремонт в рамках гарантии. По заполнению СК имеются устные рекомендации. Сперва я владелец KIA CEED и участник форума, а потом уже представитель дилера.
Так вот и я о том же (как владелец). 5 раз меня "динамят" (не могут установить причину) и что мне делать??? Дайте пожалуйста рассудительный ответ. Но ответ должен быть как от ВЛАДЕЛЬЦА, а не от бюрократического ДИЛЛЕРА.
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Так вот и я о том же (как владелец). 5 раз меня "динамят" (не могут установить причину) и что мне делать??? Дайте пожалуйста рассудительный ответ. Но ответ должен быть как от ВЛАДЕЛЬЦА, а не от бюрократического ДИЛЛЕРА.
После замены блока конечно могут диагностировать еще много всего, но по мне кажется неисправность очевидна - неисправны датчики парктроника. Их и менять.
Dmitry72
  • Jr. Member
  • **

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

После замены блока конечно могут диагностировать еще много всего, но по мне кажется неисправность очевидна - неисправны датчики парктроника. Их и менять.
Может быть ВЫ и правы, но ОД при моем обращении 5 раз не выдавал мне копию наряд-заказа (хотя я спрашивал про бумаги которые положены владельцу), а при замене блока парктроника не отдал еще и акт (не знаю как он правильно называется) выполненных работ. И как быть???? Понятно что пока я в этих вопросах "чайник". Так вот и спрашиваю как должен правильно происходить документальный "бумагооборот" между владельцем и ОД , это касается не только моей проблемы, но и всех владельцев которые обратились к ОД. НИГДЕ официально порядок общения по гарантии между владельцем и ОД не прописан. (Если я не прав, принесу извинения любому в обмен на официальные документы общения ВЛАДЕЛЬЦА и ОД)
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Может быть ВЫ и правы, но ОД при моем обращении 5 раз не выдавал мне копию наряд-заказа (хотя я спрашивал про бумаги которые положены владельцу), а при замене блока парктроника не отдал еще и акт (не знаю как он правильно называется) выполненных работ. И как быть???? Понятно что пока я в этих вопросах "чайник". Так вот и спрашиваю как должен правильно происходить документальный "бумагооборот" между владельцем и ОД , это касается не только моей проблемы, но и всех владельцев которые обратились к ОД. НИГДЕ официально порядок общения по гарантии между владельцем и ОД не прописан. (Если я не прав, принесу извинения любому в обмен на официальные документы общения ВЛАДЕЛЬЦА и ОД)
ОД максимум, что может, так это выдать заявку с заявленными работами. Поскольку диагностика КМР не оплачивается. Как я понимаю Вы также ее не оплачивали. А значит и нет заказ-наряда с выполненными работами.
Dmitry72
  • Jr. Member
  • **

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

ОД максимум, что может, так это выдать заявку с заявленными работами. Поскольку диагностика КМР не оплачивается. Как я понимаю Вы также ее не оплачивали. А значит и нет заказ-наряда с выполненными работами.
СТОП.
Давайте по порядку. Я понимаю что мы параллелим соответствующую ветку форума, но там 95% флуд.
1.У меня гарантийный случай (передние парктроники), я приехал к ОД. На "рецепшене" девушка оформила бумаги наверное заказ-наряд (на руки пока ничего не получил).
2. Машину забрал мастер (на 2,5 часа)
3. Машину отдали сказали что поменяли блок парктроника - бумаг никаких не дали, через 20 минут когда машина остыла проблема осталась.
4. ???
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

СТОП.
Давайте по порядку. Я понимаю что мы параллелим соответствующую ветку форума, но там 95% флуд.
1.У меня гарантийный случай (передние парктроники), я приехал к ОД. На "рецепшене" девушка оформила бумаги наверное заказ-наряд (на руки пока ничего не получил).
2. Машину забрал мастер (на 2,5 часа)
3. Машину отдали сказали что поменяли блок парктроника - бумаг никаких не дали, через 20 минут когда машина остыла проблема осталась.
4. ???
За всех дилеров говорить не могу - есть нюансы и в оформлении и в принятии/выдаче а/м и в предоставлении бумаг.
GSG9-Bercut
  • Full Member

• Russian Federation Дедовск, МО

ODO 11700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #23 : Январь 19, 2014, 16:49:17 pm »
1

Начал глючить задний датчик сбоку (пищит постоянно), толи один, толи два. Похоже, заменой одного переднего (была летом) обойтись не удастся.
alter87
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

1

Приветствую, что бы не плодить темы, спрошу здесь. Можно как то увеличить громкость пищания штатного партроника? А то он еле еле пищит, до этого на всех машинах стояли нештатные, и с такой проблемой не сталкивался, всегда было достаточно громкости. А так приходится выключать музыку, сидеть до последнего пристегнутым, и мотылять башкой, то в зеркала, то на приборку, чтоб хоть что-то понимать. И хоть вопрос не в тему, но можно как то отключить пищание о непристегнутых ремнях?
Психических заболеваний нет, просто дурак!
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #25 : Март 11, 2014, 11:02:41 am »
1

А вот есть вопрос по штатным парктроникам - система парктроников включается только по нажатию кнопки перед рычагом КПП или при включении задней передачи. Если же поехать побыстрее парктроники (как задние, так и передние) выключаются - гаснет индикация на кнопки перед рычагом КПП. В случае с задними парктрониками схемы вполне логичная (пока назад не поехал, задние парктроники не нужны), но вот подобная логика работы на передних пищалках напрягает - заставить их пищать при парковке можно только вручную, что не очень удобно. Есть ли вариант заставить парктроники (хотя бы передние) работать всегда?
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #26 : Март 11, 2014, 11:16:57 am »
1

Шугать будут всякий раз, например когда будешь вдоль бордюра двигаться.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #27 : Март 15, 2014, 13:42:14 pm »
1

И в проб
Шугать будут всякий раз, например когда будешь вдоль бордюра двигаться.
И в пробках тоже
fixeddd
  • Новичок
  • *

• ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #28 : Март 16, 2014, 20:57:28 pm »
1

отказал уже второй датчик за год эксплуатации  sux.
Возникла идея заменить датчики от дешевого китайского парктроника - такие на старой машине исправно трудились 3 года.
никто ещё не пробовал так делать? :)
просто намкитайских 2 контакта, на родных вроде тоже  2 -  в теории наверное будут роботать
saysay
  • Full Member

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #29 : Март 17, 2014, 10:52:18 am »
1

У меня за пару лет тоже периодически, отказывали то спереди, то сзади... по гарантии раза 3 менял. Странные датчики какие-то. У друга на Спортэджэ вроде такие же стоят, а, самое главное, не глючат.
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации