Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Столкнулся с мотоциклом 10,07,13
```XpaMoy```:
--- Цитата: dimsx от Сентябрь 25, 2013, 16:24:46 pm ---треп про равнозначность дорог на перекрестке там не катит
--- End quote ---
Как не катит, если в тот момент там не было знаков?
PROlite:
--- Цитата: ```XpaMoy``` от Сентябрь 25, 2013, 15:51:14 pm ---Как не катит, если в тот момент там не было знаков?
--- End quote ---
+1
10,07,13г дата... сейчас знаки есть уже :)
```XpaMoy```:
Но, Кость, ты прав, на видео видно, что во двор низя было на прямую ехать, там сплошная.
Fasolka:
гайцы инетерсные, тут ИМХО однозначно обоюдка
1) СИД попер через сплошную;
2) мот не выполнил правило проезда не регулируемого перекрестка (на тот момент)
расклад думаю такой, СИД могут наказать за пересечение сплошной(лишение кажется 6 месяцев на момент совершения ДТП)
мот восстанавливает свой мот сам и лечится тоже
СИД восстанавливает свой сид сам и ходит полгода пешком (худший вариант)
ну теперь кидайтесь помидорами. :)
ЗЫ вообще очень интересно глянуть на схему ДТП составленную инспекторами.
ЗЗЫ совсем забыл ссылка
автоюристы да и вообще хорошие люди, помогли мне очень с судебными тяжбами со страховой
http://allo-auto.ru/
правда профиль у них не совсем по теме, но попробовать думаю стоит
Norkotik:
На форуме мотоциклистов пишут правильно, я с ними согласен. Знаков нет - Пропускаешь помеху справа. Если не знаешь на какой дороге ты на главной или второстепенной, то считай что ты на второстепенной. Получается - мотоциклист должен был пропустить. Расмотреть с другой стороны: Для автомобиля нет знаков главная дорога/уступи дорогу и не можешь определить приоритет дороги действуй как на второстепенной.
Худший вариант для автора - обоюдка, если у мотоциклиста хороший юрист и сможет продавить этот вариант.
А так нет знаков - Мотоциклист должен был пропустить. Неважно что там всегда был знак главной дороги и он по привыччке ехал. Именно факт отсутствия знаков на мемент ДТП. Главное чтоб этот момент был занесен в протоколы.
P.S. Я обычно на таких дорогах скорость сбрасываю до 30-40, руководствуясь правилом "дай дураку дорогу" чтоб мог успеть затормозить.
Навигация
Go to full version