форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Лобовое столкновение М4-Дон

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Лобовое столкновение М4-Дон  (Прочитано 8593 раз)
RF_Svyazist
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 11500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Привет все одноклубникам,

возвращался 22.09.2013 с отпуска из под Краснодарского края - отдыхал на море.
На 876 км от Москвы на сужении дороги попал в ДТП: лобовое столкновение с Ладой Гранда. Признан виновным водитель Лады.
Есть сводки, можете прочитать: http://m4don.info/?p=6313
(там правда попутали пассажиров: в сиде была 24 летняя девушка, а в ладе 40 летняя женщина).
Больше всего опасаюсь за пострадавшую девушку. Завтра отправится на обследование.

Кому интересно я был за рулем, вот моя версия произошедшего:
Двигался в медленно текущем плотном потоке, 40 км/ч. Там после Тарасовского ремонт дороги и поэтому одна полоса туда и одна обратно.
Подъезжая к съезду после которого расширение дороги, со встречки из под фуры выскакивает Лада на хорошей скорости ~60 км/ч, и идет на меня.
Я не успел затормозить. Удар пришелся мне ровно в лоб, ему в правую часть передка. Водила явно шел на обгон, ибо с места так набрать скорость за 0.5с слабо верится. Возможно он немного отпустил фуру вперед, а затем разогнавшись выскочил в уширение съезда которое видел заранее, но не видел меня. Там уширение ровно по длине одной фуры - наверное ее он и хотел обогнать. К сожалению регистратор у меня в этот момент был выключен.
У меня пострадала девушка (предварительно серьезных травм нет), ехавшая на заднем правом сиденье; у него жена ехавшая на переднем правом.

Я офигеваю с этого дебила: у него в машине были двое детей и жена, а он идет на обгон не видя что на встречке. Кроме того там на въезде стандартно висят знаки "ремонт дороги", 80, 60, 40, и "обгон запрещен". Его вообще надо прав лишить, а вместо этого ему приписали "неправильно выбрал скорость движения". И это делает водила со стажем >20 лет!
Короче я ехал с полной загрузкой + 4 человека - у меня машина в хлам, перед весь разбит. От удара машину развернуло поперек полосы (на фотке в статье видно). Одно радует кореец оказался очень безопасным: в салон ничего не приехало, сработали подушки и все преднатяжители ремней. У него все хуже: в салон приехало правое колесо и двигло.

Сейчас занят разбирательствами со страховой.

Будьте бдительны на дорогах, берегите родных и близких, не делайте необдуманных решений!
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2013, 00:45:08 am от RF_Svyazist »
Ceed86rus
  • Hero Member

• Russian Federation ХМАО-ЮГРА

ODO 8170 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

• Автомобиль - не средство, а роскошь передвижения!
1

shoot
Мама роди меня обратно...
Ладно хоть живы остались...
Мое мнение: таких виновников следует наказывать лишением права от трех лет.

Дождь без грома, что пиво без водки :)
eminestan
1

Да уж история!!! :( :( :( Жаль конечно новенький Сидик :'(
Главное, что все живы! rulezz
А железо, это уже второй план.
А водитель на Гранде, просто не думает о последствиях + еще ехал с семьей и детишками fire!
Лишить прав на 3 года, пусть теперь думает!!!
Eminestan
Владимир

Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
0

я вот не понимаю почему пострадала пассажирка на заднем сидении, а? не была пристегнута? вы о чем думали когда взяли на себя безопасность пассажиров посадив их в свою машину? почему не говорите: "Почему и меня не наказали за то что мои пассажиры не были пристегнуты? о чем я думал?" возможно я и не прав и пассажиры все были пристегнуты, но т к задок не пострадал, то делаю вывод, что пристегнутый пассажир на заднем сидении в данной ситуации не мог пострадать...Увы...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Я офигеваю с этого дебила

Мягко сказано ...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

я вот не понимаю почему пострадала пассажирка на заднем сидении, а? не была пристегнута? вы о чем думали когда взяли на себя безопасность пассажиров посадив их в свою машину? почему не говорите: "Почему и меня не наказали за то что мои пассажиры не были пристегнуты? о чем я думал?" возможно я и не прав и пассажиры все были пристегнуты, но т к задок не пострадал, то делаю вывод, что пристегнутый пассажир на заднем сидении в данной ситуации не мог пострадать...Увы...
Полностью соглашусь, т.к. в машине было 4 человека, то на переднем сиденье по-любому кто-то сидел и при этом не пострадал, а девушка на заднем и пострадала, видимо спереди пристегнулись от ДПС и что бы сигнализация не пикала...

Добавлено позже: [time]Сентябрь 24, 2013, 08:50:07 [/time]
А чего фото не цветные?

Добавлено позже: Сентябрь 24, 2013, 08:50:41 am
Кстати машину на эвакуаторе домой везли, сколько по деньгам вышло?
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2013, 08:50:41 am от Alex007 »
RF_Svyazist
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 11500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Zooloose, Alex007

1. Ваши домыслы пожалуйста оставьте при себе. На месте ДТП вас не было.
2. Читаем внимательно: "сработали подушки и ВСЕ преднатяжители ремней". Все люди в машине были пристегнуты. Девушка получила повреждения потому что спала в расслабленном состоянии и не была готова к удару.
3. Свой пост я разместил в информационных целях, дабы обратить внимание одноклубников на подобные опасные места на дороге М4-Дон. Если важны подробности - спрашивайте по существу, флуд прошу здесь не устраивать.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 24, 2013, 14:34:18 [/time]
Эвакуатор заказал у местной фирмы в Миллерово. 35 руб/км. У других конкурентов (Ростов, Воронеж) - 50 руб/км.

До Москвы 877 км + по МКАДу. Итого ~33к руб.
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2013, 14:54:19 pm от RF_Svyazist »
Zooloose
  • Hero Member

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Краснинькай!!!
1

респект вам если
Цитировать (выделенное)
Все люди в машине были пристегнуты.
я всегда заставляю всех пассажиров поголовно пристегиваться...просто раздражает когда люди не хотят пристегиваться (лечится прогулкой пешком)...

ВСЕ преднатяжители ремней
не знал что у нас сзади есть преднатяжители ремней...спасибо за информацию!!!

чет покопался тут:
Цитировать (выделенное)
Описание
Преднатяжители ремней безопасности (BPT) устанавливаются внутри центральных стоек (левой и правой). Если автомобиль подвергся лобовому удару определенной силы, преднатяжитель выбирает слабину ремней безопасности водителя и пассажира на переднем сиденье, снижая тем самым тяжесть их травмирования и исключая возможность их удара о рулевое колесо или панель приборов.

Непонятно  :hm:
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2013, 15:17:55 pm от Zooloose »
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

RF_Svyazist - тогда беру свои слова обратно, хотя все-равно странно... А что конкретно у девушки, она ударилась или шею потянула?
SergGr
  • Sr. Member

• Russian Federation Нижегородская обл. г. Арзамас

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

0

У меня еще на ваз 2115 при резком торможении пассажирка заднего сидения достала лицом подголовник было сотрясение правда легкое, кстати была пристегнута.
RF_Svyazist
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 11500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Zooloose,
Посмотрел мануал на машину — действительно преднатяжители устанавливаются только для места водителя и переднего пассажира, сзади их нет. Я думал что на задних местах они тоже есть т.к. все 4 ремня заблокировались и заклинили.

Добавлено позже: Сентябрь 24, 2013, 22:36:59 pm
А что конкретно у девушки, она ударилась или шею потянула?
Диагностировали ушиб шейных позвонков и нижней части спины. Болит сильно - сидеть пока не может, только лежать.
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2013, 22:36:59 pm от RF_Svyazist »
Zooloose
  • Hero Member

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Краснинькай!!!
0

т.к. все 4 ремня заблокировались и заклинили.
это они из-за катушек ремней заклинили...там есть такой центробежный механизм с шариком, который при резком разматывании ремня стопорит катушку (это я в жигулях разбирал, но тут думаю так же)
RF_Svyazist
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 11500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

4

upd: в итоге спустя почти полгода ожиданий, нервов и закидывания претензиями страховая таки выплатила страховое возмещение. Правда возместила не полностью стоимость авто на день подписания полиса КАСКО, а за вычетом амортизационного износа авто за каждый день его использования исходя из коэффициента 18% в год. За услуги эвакуации возместили не более 18к руб - ограничено по договору. Оставшуюся сумму я получил по другому договору страхования у другой компании в течении недели по риску сохранения стоимости авто (GAP). На эти деньги я естественно купил новую машину с небольшой доплатой.

Но не в этом суть. Главное это то, что страховая признала авто тоталом, но запретила снимать его с учета как утиль. Вместо этого права на авто перешли партнеру страховой компании: какой-то сомнительной конторке занимающейся скупкой битых машин. К чему это я? А к тому, что если на вторичном рынке появится авто KIA CEED JD 2012 г.в. с номером VIN XWEHN512A00002161 - знайте это восстановленный тотал, у которого переварена вся морда и нет подушек безопасности.

Конечно уже 2.5 года прошло, но сейчас в кризис когда рынок вторички заметно активизировался эта информация возможно предостережет от покупки такого автохлама.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2016, 00:39:15 am от RF_Svyazist »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

как пострадавшая девушка?
в итоге спустя почти полгода ожиданий
а пени, штрафы?
VIN XWEHN512A00002161 - знайте это восстановленный тотал
99% тема схожая была

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
RF_Svyazist
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 11500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Девушка вылечилась спустя пару месяцев. У нее все хорошо.

Пеней там набежало не более 40к руб, но судиться сил уже не хватило.

По теме - заранее погуглил, но этот вин нигде не мелькал. Решил выложить здесь.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2016, 01:14:02 am от RF_Svyazist »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Лобовое столкновение М4-Дон

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации