Клуб > Клубная взаимопомощь
Лобовое столкновение М4-Дон
RF_Svyazist:
Zooloose,
Посмотрел мануал на машину — действительно преднатяжители устанавливаются только для места водителя и переднего пассажира, сзади их нет. Я думал что на задних местах они тоже есть т.к. все 4 ремня заблокировались и заклинили.
Добавлено позже: Сентябрь 24, 2013, 22:36:59 pm
--- Цитата: Alex007 от Сентябрь 24, 2013, 15:09:40 pm ---А что конкретно у девушки, она ударилась или шею потянула?
--- End quote ---
Диагностировали ушиб шейных позвонков и нижней части спины. Болит сильно - сидеть пока не может, только лежать.
Zooloose:
--- Цитата: RF_Svyazist от Сентябрь 24, 2013, 22:13:06 pm ---т.к. все 4 ремня заблокировались и заклинили.
--- End quote ---
это они из-за катушек ремней заклинили...там есть такой центробежный механизм с шариком, который при резком разматывании ремня стопорит катушку (это я в жигулях разбирал, но тут думаю так же)
RF_Svyazist:
upd: в итоге спустя почти полгода ожиданий, нервов и закидывания претензиями страховая таки выплатила страховое возмещение. Правда возместила не полностью стоимость авто на день подписания полиса КАСКО, а за вычетом амортизационного износа авто за каждый день его использования исходя из коэффициента 18% в год. За услуги эвакуации возместили не более 18к руб - ограничено по договору. Оставшуюся сумму я получил по другому договору страхования у другой компании в течении недели по риску сохранения стоимости авто (GAP). На эти деньги я естественно купил новую машину с небольшой доплатой.
Но не в этом суть. Главное это то, что страховая признала авто тоталом, но запретила снимать его с учета как утиль. Вместо этого права на авто перешли партнеру страховой компании: какой-то сомнительной конторке занимающейся скупкой битых машин. К чему это я? А к тому, что если на вторичном рынке появится авто KIA CEED JD 2012 г.в. с номером VIN XWEHN512A00002161 - знайте это восстановленный тотал, у которого переварена вся морда и нет подушек безопасности.
Конечно уже 2.5 года прошло, но сейчас в кризис когда рынок вторички заметно активизировался эта информация возможно предостережет от покупки такого автохлама.
AlexVV:
как пострадавшая девушка?
--- Цитата: RF_Svyazist от Сентябрь 13, 2016, 00:28:32 am ---в итоге спустя почти полгода ожиданий
--- End quote ---
а пени, штрафы?
--- Цитата: RF_Svyazist от Сентябрь 13, 2016, 00:28:32 am ---VIN XWEHN512A00002161 - знайте это восстановленный тотал
--- End quote ---
99% тема схожая была
RF_Svyazist:
Девушка вылечилась спустя пару месяцев. У нее все хорошо.
Пеней там набежало не более 40к руб, но судиться сил уже не хватило.
По теме - заранее погуглил, но этот вин нигде не мелькал. Решил выложить здесь.
Навигация
Go to full version