форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

FAQ Как поставить ксенон если руки чешутся (фото)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: FAQ Как поставить ксенон если руки чешутся (фото)  (Прочитано 4811 раз)
Chir
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 39000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

Казалось бы нет ничего сложного в установке ксенона. Если вы так думает то 5+ вам в дневник.
Но среди нас автолюбителей есть водители которые отвертку правильно держать не могут.
Покопавшись на форуме (именно тут) фото отчета по установке ксенона я так и не увидел. Так давайте будем помогать таким неумехам...
Собственно как я все делал а на вопрос зачем мне он понадобился я Вам отвечу ниже.

1 Снимаем фару (отворачиваем 3 болта Фары и 1 болт решётки радиатора. Слегка подталкивая фару снизу (именно хватайтесь за фару) левой рукой помогайте её тянуть на себя и вверх. Как только фара выйдет на пару сантиметров одной чуть отогните решётку радиатора и продолжайте тянуть фару вверх и на себя) Ура! Фара снята.

2 Крепим блок розжига (Начинайте с левой фары (если стоите перед машиной) левая фара даст вам возможность потренироваться как снять) Куда крепить решать Вам но нужно учесть что на левую фару (она же правая по ходу движения) Зафиксировать у меня не получилось так же как и поставить. Блок упирается при установке не пойми во что.

"Как и на что крепить блок дело сугубо Ваше. Крепить болтами к фаре и к металлу мне вера не позволила поэтому я все приделал на скотч который был в комплекте."

2.2 Установка блока розжига на правую фару по ходу движения левая. Блок розжига я зафиксировал под лампочкой дальнего света. Колодка питания блока розжига должна быть на одном уровне с колодкой куда Вы подключите основной жгут штатной проводки.

3 Ставим лампочку (Тут в принципе вопросов не должно возникнуть главное подготовить дырочку в крышке и пропихнуть провода

4 Ставим фару на место (Отогнув решётку ставим фару на место (первоначально уголок с повторителем должен зайти в крыло первым) С легким усилием как бы сверху в низ ставим фару чуть чуть приподнимая её когда она начнет цепляться за бампер)

4.4 Установка правой фары (по ходу движения левая вызовет маленькую трудность тем что блок розжига будет мешать установке поэтому усилие на втискивание фары приводим чуть больше. Ну а если Вам понадобится снять фару то вытаскивать ей нужно хватаясь на на ЗАД фары а за блок розжига под фарой.

5 Подключаем провода (Подключаем провода как должно быть. (ПРИ УСТАНОВКЕ ФАРЫ НАЗАД СРАЗУ ПОДКЛЮЧИТЕ ЕЁ И ПРОВЕРЬТЕ ЗАГОРИТСЯ ЛИ КСЕНОН. ЕСЛИ НЕ ЗАЖЕГСЯ ПРОВОДА В КОЛОДКУ В ФАРЕ СЛЕДУЕТ ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ)

Ответы на возникшие вопросы зачем и почему.

Владею Сидором (Так назвал машину) С 23 августа. Купил с пробегом 29900 и проехав 2 тысячи понял что фары светят как то го....но. (Моего тестя Окташка (Зажигалка) с базовыми фарами и штатными лампочками может похвастаться очень хорошим светом.) Было решено поставить ксенон так как и светит ярче и дальше.

Господа Всезнающие кто будет кричать в этой теме о том что и базовые лампочки нормально светят и все это колхоз скажу Вам так. Не все обладают запасом средств в 30 т.р на установку Биксеноновых линз и такого же ксенона. Так что давайте будем лояльными к тем кто пытается улучшить что то Сам!

Тем кто скажет "Гоняй в городе. В городе светло" Скажу так... Да светло. Не спорю. В городе я сам езжу с ПТФ чтобы не нервировать в пробке впереди стоящего водителя. Но есть работа связанная с ездой по Трассе (К примеру М8 Холмогоры) И не всегда поездка проходит днем. В лесу ночью Чем ярче ты себя обозначишь, тем выше твои шансы на выживание.

Приму критику к сведению если я не правильно как то ставил и есть другая технология. Я лишь описываю то как я сделал Сам.  :-[

Фотки под спойлером. А последняя фото моя габоритка. Если нужна и её фото то сделаю)))

Спойлер сообщениe cкрыто:

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

меня тормозит только лишение прав за ксенон...
dinamit324d
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
0

меня тормозит только лишение прав за ксенон...
если ты катаешся в Москве и в Области то тебе бояться нечего  :) я разговаривал с ГБДДшником он сказал что им сказали не трогать ксеношников  %)
ПРОДАЛ
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

тогда еще вопрос, этот шоми тот же китай, или всетки лампы покачественнее? просто смотрю блоки то на slim овские тут..
kirill86
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

0

Тоже интересует как это шоми? Сам смотрю пока MTF Slim Line, еще читал что вроде как нужен переходник какой то, что бы вставить лампу ксенон, якобы ее не закрепить без переходника?

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ниче не надо, бери H7 лампу ксеноновую и все..
Chir
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 39000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Лампы из комплекта Sho-me а блоки обычные. Без обманок и доп проводов. Ставится все очень быстро если есть желание.

Sho-me раньше продавал. И MTF тоже. Разницы между ними не какой. Вообще. Блоки горят как и у всех а вот лампы другой разговор. Я их продавал я их и поставил. Срок службы заявлен 2-4 года но даже если на 2 хватит то ничего страшного. Новые лампочки 390 рублей к-т.))))
kirill86
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

0

Спасибо)

Chir
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 39000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вчера спецом с корешом в непогоду друг на друга ехали... Расстояние разное... от 300 метров и на уменьшение... Говорит "Светит под машину но не на" потом поменялись. Действительно... Светит хорошо на 30-50 метров под машину ямки все проглядываются... в глаза не лупит...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

поставил 4300, ночером надо проверить  :)  автору спасибо, подтолкнул так сказать)) ну дырку в крышке вырезал вырезал на 25мм  rulezz  Также заказал запасные крышки, также спасибо автору за номерок

Добавлено позже: Сентябрь 25, 2013, 19:38:38 pm
только слева я расширительный бачек снял, а справа аккум. слева блог розжика приклеил на бачек омывайки , а справа пока не решил, то дождь, то ветер, быстро смонтировал и поехал  :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2013, 19:38:38 pm от AlexRT »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

поставил 4300, ночером надо проверить  :)  автору спасибо, подтолкнул так сказать)) ну дырку в крышке вырезал вырезал на 25мм  rulezz  Также заказал запасные крышки, также спасибо автору за номерок

Добавлено позже: [time]Сентябрь 25, 2013, 19:38:38 [/time]
только слева я расширительный бачек снял, а справа аккум. слева блог розжика приклеил на бачек омывайки , а справа пока не решил, то дождь, то ветер, быстро смонтировал и поехал  :)
во кстати, Алекс подскажи номера крышек?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

во кстати, Алекс подскажи номера крышек?
автор подсказал мне этот 92140-3K000 а что там я еще не получил и не скажу.. но могу сказать, что от ближнего и дальнего крышки одинаковы  :)
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

автор подсказал мне этот 92140-3K000 а что там я еще не получил и не скажу.. но могу сказать, что от ближнего и дальнего крышки одинаковы  :)
спасибо по каталогу глянул, заказал!)

Добавлено позже: Сентябрь 25, 2013, 19:50:31 pm
punish
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

спасибо по каталогу глянул, заказал!)

Добавлено позже: Сентябрь 25, 2013, 19:50:31 pm
punish
107р в автодоке  :)
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

107р в автодоке  :)
131 в exist
какой комплект ксенона взял?

Добавлено позже: Сентябрь 25, 2013, 19:53:13 pm
фирма?
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

FAQ Как поставить ксенон если руки чешутся (фото)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся