Кексик нежный, со сливочным вкусом.
Состав:
сахар — 250 г
яйцо куриное — 3 шт
сливки (33%) — 250 мл (можно и меньшей жирности)
мука пшеничная — 250 г
разрыхлитель теста — 8 г
соль (щепотка)
Для карамельного крема:
1/4 ст. молока
40 г сливочного масла
200 г мягких ирисок или конфет коровка.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто. В конце взбивания добавить 3 стол. ложки кипятка и 2 ложки растительного масла. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухариками. Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 C 40-45 минут.
Я украшала растопленным шоколадом(молочным и белым). А автор рецепта предлагает покрыть его карамельным кремом. Для этого она в молоке путем нагрева растворила масло и ириски(коровки). Чуть остудила смесь и полила им готовый кексик. Мне мой вариант нравится больше. Но это дело вкусов и личных пристрастий. Сам кексик очень понравился.