Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Кожа в Ceed, сомнения выбора.  (Прочитано 2471 раз)
mr.alex
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Привет всем!

Так случилось, что живу в Европе и здесь топовые комплектации Сида идут с кожей на сиденьях (одна кожа, без тканевых вставок, дермантин на торцах).
Вопрос - у кого есть опыт по эксплуатации кожи - есть опасение, что зимой холодно, летом прилипает к спине и геморрой как результат.

Что скажете?
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2013, 07:44:38 am от PROlite »
Punkerrr
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 102000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• сочувствующий
    • Punker
1

есть опасение, что зимой холодно, летом прилепает к спине и геморрой как результат.
по опыту использования оной на других авто (Д и Е классов), с учетом подогревов и вентиляции сидений, кожу считаю недостатком, а не преимуществом комплектации. В плюсах только удобство уборки в салоне. Хотя на вентилируемых сиденьях грязь забивается в перфорацию. Себе с кожей возьму теперь только в самом крайнем случае.
Fasolka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

1

за кожей нужно немного больше ухода чем за тряпочкой (кондиционеры ,протирать и прочее) но по мне так только одни плюсы, нагрев частично убираю тонировкой (по правилам) и светоотражающей штуковиной на парковке (если день особо солнечный) в мороз подогрев работает качественно и быстро, так что проблем никаких
ЗЫ ездит маленькая сзади, если б были тряпочки уже б давно все угваздала на пару химчисток салона, а это минимум 3 т.р. за раз. ИМХО кожа и только кожа (ну или кожзам, или есть еще вариант ЭКО-кожа)
Punkerrr
  • Full Member

ODO 102000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• сочувствующий
    • Punker
1

в мороз подогрев работает качественно и быстро, так что проблем никаких
подогрев есть и сзади? Кстати он не работает, пока нет человека на сиденье (на Мерседесах, Астрах и Саабах, по крайней мере так). Т.е. садиться один фиг на вымороженную кожу
Fasolka
  • Hero Member

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Нет ну если вы конечно зимой путешествуете , я извиняюсь, в трусах, то то время пока подогрев сидений нагреет пятую точку само собой покажется невероятно гигантским. Если даже такой короткий промежуток времени(2-3 минуты не более) важно держать попец в  тепле то стартовать нужно как минимум из отапливаемого гаража...Честно говоря складывается ощущение, что вы уже решили что кожа вам не подходит, но почему-то еще сомневаетесь... ну а теперь ответы :)
Да подогрев работает только когда туловище в кресле, да сзади подогрева нет(во всяком случае в российских комплектациях). ИМХО ЗИМОЙ в непрогретой машине одинаково холодно и с кожаным салоном и с тряпичным :) собственно то же самое и летом( пока климат не нахолодит). Я за все время эксплуатации ( второй авто с кожей ) ни разу еще не зашкворчал летом и не примерз зимой :) так что по мне кожа однозначно лучше тряпочки
ЗЫ невнимательно читал, вижу теперь что точно решили что кожа не ваше :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2013, 21:03:46 pm от Fasolka »
Punkerrr
  • Full Member

ODO 102000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• сочувствующий
    • Punker
1

Абсолютно точно. 3 машины были на коже. Больше не хочу.
ЗЫ хотел просто других предостеречь.
ЗЗЫ кстати обратите внимание, что на многих дорогих машинах зимой появляются овчинные накидки на сиденьях. Это не потому,  что у них подогрев не работает :)
NikolayZ
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

1

Это не потому,  что у них подогрев не работает
Это потому, что владельцы нищеброды, у которых нет денег на пред/после пусковой подогрев и/или дистанционный запуск. :D
По теме - кожа однозначно лучше тряпочки, всерьёз подумываю о перетяжке салона...
Punkerrr
  • Full Member

ODO 102000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• сочувствующий
    • Punker
1

кожа однозначно лучше тряпочки
Вам хорошо. Вы - думаете. Мне - плохо. Я - знаю. :)
Y-XY
  • Hero Member

ODO 206700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 2

• Солнце, Горы, Снег...
1

Вам хорошо. Вы - думаете. Мне - плохо. Я - знаю. :)
Вы знаете только то, что лично Вам кожа не подходит, вот и все. От чего Вы собрались предостерегать кого-либо?
Я в кожанном салоне вижу только плюсы. У сестры такой же Сид, только с тряпкой. Внешний вид меня устраивает и с тряпкой и с кожей, а по удобству мне кожа больше подходит. После долгой дороги с детьми протер сидение под креслами влажной салфеткой и оно как новое. Пару раз ребенка тошнило в машине. Уборка не представляла трудностей. А вот когда его стошнило в машине с тряпочным сидением... Замучался пятна оттирать.
По поводу прилипания/замерзания могу сказать, что разницы практически нет. Что на коже, что на тряпке зимой сначала холодно, а летом - горячо. 
Punkerrr
  • Full Member

ODO 102000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• сочувствующий
    • Punker
1

Вы знаете только то, что лично Вам кожа не подходит, вот и все.
Если бы только мне :) Не знаю никого из знакомых, кто, покатавшись на коже, потом опять купил машину с ней. Единственно - не все машины есть на тряпке и поэтому приходится (!) покупать на коже. А при прочих равных, большинство моих знакомых, кто не отягощен дешевыми понтами (а такие тоже есть :) ), возьмут тряпку. Бо тоже знают.
А если лично Вам нравится опу морозить... Ну Ваше дело :) Разница с тряпкой есть. Саомое оптимальное было в Астре - комбинированный салон - тряпка+кожзам.
PS У меня ребенок тоже есть. 2,5 года. Ездит на заднем сиденье Гетца практически каждый день. За полтора года делали 1 раз химчистку. В машине всегда идеальная чистота и так.
Y-XY
  • Hero Member

ODO 206700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 2

• Солнце, Горы, Снег...
1

Если бы только мне :) Не знаю никого из знакомых, кто, покатавшись на коже, потом опять купил машину с ней. Единственно - не все машины есть на тряпке и поэтому приходится (!) покупать на коже. А при прочих равных, большинство моих знакомых, кто не отягощен дешевыми понтами (а такие тоже есть :) ), возьмут тряпку. Бо тоже знают.
А если лично Вам нравится опу морозить... Ну Ваше дело :) Разница с тряпкой есть. Саомое оптимальное было в Астре - комбинированный салон - тряпка+кожзам.
PS У меня ребенок тоже есть. 2,5 года. Ездит на заднем сиденье Гетца практически каждый день. За полтора года делали 1 раз химчистку. В машине всегда идеальная чистота и так.
Ну у меня есть обратные тому примеры, что покатавшись после тряпки на коже, люди уже и не помышляют о тряпочном салоне. Кстати, есть и такие, кто тоже тряпкой больше доволен, чем кожей. Все очень субъективно.
А морозить зад на любом сидении приходится.
Fasolka
  • Hero Member

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

ИМХО начало холиварово по поводу кожа/тряпка положено  :D
ждем продолжения банкета  :D
to Punkerrr
по поводу шкур на кожанных салонах...
1. значит таки я прав на счет труселей  :D
2. думаю дело тут вовсе не в заботе о тепле ягодичных мышц, а как вы говорите в отягощении понтами (ИМХО конечно)
ЗЫ топикстартеру могу сказать одно, если есть сомнения, нужна ли она эта кожа, то я бы например отказался, а поскольку у меня сомнеений в том, что кожа лучше чем тряпочка (как минимум практичнее) и точно нужна нет, то и машина у меня с кожанным салоном.
ЗЗЫ замечу так же что помимо плюсов в эксплуатации есть еще и плюс в большей ликивидности при продаже на вторичном рынке (рассматриваю ситуацию когда авто в "примерно" одинаковом состоянии и думаю что потенциальный покупатель в таком случае предпочтет авто с кожей, если он конечно не из числа знакомых господина Punkerrr) :D
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2013, 10:06:56 am от Fasolka »
Punkerrr
  • Full Member

ODO 102000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• сочувствующий
    • Punker
1

значит таки я прав на счет труселей
Практически прав, бо подштанники даже в лютый мороз носить не приучен.... Поэтому все, что отделяет мой драгоценный простатит от холодной кожи, кроме исподнего, это джинсы, как максимум. Летом - шорты. И нагревать зимой кожу сиденья приходится собственным теплом. И то, что кожу греть дольше, чем тряпку - факт. Летом изрядно обжигает соприкасающиеся с сабжем открытые участки тела. Справедливости ради, могу отметить, что научился прыгать за руль, что бы не касаться ими нагретых участков.

замечу так же что помимо плюсов в эксплуатации есть еще и плюс в большей ликивидности при продаже на вторичном рынке
Здесь спорить бесполезно, ибо так. Менталитет у нас такой.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся