Добрый день! Меня зовут Валера. Машина у меня не Kia Ceed, но я тоже люблю путешествовать на своём авто по Европе. Я заочно знаком с Иммуномаксом - он одноклассник моей жены - и буду помогать ему планировать поездку по Италии. Надеюсь, мои советы пригодятся кому-нибудь ещё.
За последние три года я совершил поездки по маршрутам:
- Москва - Варшава - Вроцлав (Польша) - Донауэшинген (Германия) - Шамбери, Альбервиль (Франция), Монбланский тоннель (Франция-Италия) - Туннель Большой Сен-Бернар (Grosser-Sankt-Bernhard-Tunnel, или, Great St Bernard Tunnel) (Италия-Швейцария) - Вадуц (Лихтенштейн) - Зальцбург - Вена (Австрия) - Братислава - Жилина (Словакия) - Кобрин (Белоруссия) - Москва;
- Москва - Варшава - Дрезден - Майсен - Нюрнберг - Донауэшинген (Германия) - Шамбери - Тонон-ле-Бен (Франция) - Блоне - Монтрё - Базель - Лугано - Сен-Готардский автомобильный тоннель (Швейцария) - Милан - Генуя - Рапалло - Дейва-Марина - Леванто - Пиза - Корнилья (Чинкве-Терре) - Специя - Лидо-ди-Камайоре - Флоренция - Винчи - Рим - Чезенатико - Венеция - Триест (Италия) - Любляна (Словения) - Грац (Австрия) - Ченстохова - Варшава (Польша) - Москва;
- Москва - Варшава - Брно (Чехия) - Будапешт (Венгрия) - Белград (Сербия) - Скопье (Македония) - София - Рильский монастырь (Болгария) - Салоники - полуостров Халкидики (Каламитси) (Греция) - Златоград - Стара-Загора - Русе (Болгария) - Бухарест - Замок Бран - Бакэу - Яссы (Румыния) - Бельцы - Сороки (Молдавия) - Ямполь - Винница (Украина) - Рославль (Россия) - Москва;
- Москва - Варшава - Тарновске-Гуры (Польша) - Брно (Чехия) - Вена - Зиллиан (Австрия) - Кортина-д’Ампеццо - Венеция - Кортина-д’Ампеццо (Италия) - панорамная дорога Timmelsjoch (Италия, Австрия) - Блуденц - Инсбрук - панорамная дорога Silvretta-Hochalpenstraße - панорамная дорога Gerlospass и Криммльские водопады (Krimmler Wasserfälle) - Зальцбург (Австрия) - музей Гитлера Кельштайнхаус ("Орлиное гнездо"), Берхтесгаден, Кёнигсзее (Германия) - Кицбюэль - Фуш-ан-дер-Гросглокнерштрассе и высокогорная дорога Гросглокнер (Großglockner-Hochalpenstraße) (Австрия) - Кортина-д’Ампеццо - Лидо-ди-Йезоло (Италия) - панорамная дорога Villacher Alpenstraße - Вена (Австрия) - Сандомир - Люблин - Влодава - Тересполь (Польша) - Москва.
- Москва - Варшава - Щецин - недостроенный кусок шоссе Берлин-Кёнигсберг (Польша) - Прора - Берлин (Германия) - Познань (Польша) - Москва.
Всегда буду рад ответить на вопросы по этим маршрутам.