Вопросы эксплуатации > Электрика
Установка штатного ГУ более дорогой комплектации в Classic.
DoydaBagud:
--- Цитата: ceed250ed от Сентябрь 20, 2013, 01:03:05 am ---9 пин разъёма А идет с 3 пина разъёма А приборной панели, предполагаю что это некий статусный выход(сигнал) с MCU приборки, очень может быть что это сигнал идентификации с авто направленный против краж, т.е. в другом авто голова не будет работать??? Ой...
--- End quote ---
У меня несколько другое мнение. Думаю, это сигнал о положении переключателя транспортного предохранителя (или как там его по-русски...). Если включен, то цифровые часы, настройки радиостанций в магнитоле и т.д. будут сбрасываться через 20 мин после выключения зажигания для экономии энергии перед доставкой машины покупателю. Если выключен, то память магнитолы не будет обесточиваться.
quatrro:
--- Цитата: ceed250ed от Сентябрь 20, 2013, 12:49:50 pm ---Сегодня покумекав группой товарищей пришли к выводу что раз это находится в illumanation то данный провод приглушает яркость подсветки при включении габаритов и ближнего.
Непонятно правда зачем так морочаться поскольку реостат в приборке и почему бы ему прям там и не сообщать о столь радостном событии, вместо того что бы раздавать эту информацию в кучу устройств.
--- End quote ---
Коллеги!
Может это отдельный провод для регулировки яркости дисплея?
Сейчас при включении света, регулируется подсветка кнопок магнитолы, а дисплей продолжает так же ярко светить...
DoydaBagud:
Блин, точно, я же копался уже с этим контактом. Забыл уже... Уже писал выше, что это для регулировки яркости подсветки.
--- Цитата: DoydaBagud от Сентябрь 13, 2013, 12:50:49 pm ---Это связано с подсветкой приборов в салоне. Сигнал можно взять с пина 20 разъема M01 (рис. 79).
--- End quote ---
В расшифровке контакта 3 как раз и перечислены именно те индикаторы, которые светятся красным цветом, что может раздражать водителя в темное время суток.
Это цифровые часы, магнитола, индикаторы букв PRND рычага АКПП и индикатор климатической установки.
quatrro:
2 ceed250ed & DoydaBagud
Коллеги!
Благодарю Вас снова - мы еще продвинулись на один шаг!
Благодаря совместному мозговому штурму я сделал вывод, что Пин 9 (разъем А Classic) "фиксатор" необходимо вставить в Пин 15 (разъем B AVN) сигнал о включении системы автоматического управления освещением
Теперь давайте добьем разъем USB на наваигации (AVN)!
USB D (+) и USB D (-) имеются в магнитоле Classic
Где взять USB (-) и USB (+) ???
Правильно ли я понимаю, что на схеме Classic
USB/IPOD "масса" и есть USB (-) ?
а USB/IPOD VDD и есть USB (+) ???
DoydaBagud:
Дык написано же все в таблице:
6 - USB Data +
7 - USB +5V
18 - USB Data -
19 - USB "масса"
Навигация